Conectar un teléfono móvil al vehículo mediante Bluetooth

Conecte su teléfono móvil mediante Bluetooth para poder utilizar las funciones de manos libres o transmitir música al vehículo por vía inalámbrica. Este artículo describe cómo se establece una conexión entre su teléfono móvil y su vehículo Volvo.

Conecte el teléfono móvil al vehículo mediante Bluetooth

Es posible tener dos dispositivos Bluetooth conectados al mismo tiempo, si uno de ellos se utiliza solamente para transmitir multimedia. El último teléfono conectado se vincula de forma automática para llamar, enviar y recibir mensajes, transmitir multimedia o como punto de conexión a Internet. Es necesario que el teléfono móvil esté equipado con Bluetooth y que disponga de la función compartir Internet. Para información sobre teléfonos móviles y su compatibilidad, véase Teléfonos y compatibilidad con Bluetooth.

La conexión se hace una vez por dispositivo. Una vez realizada la conexión, lo único que se necesita es que el dispositivo Bluetooth tenga activado el Bluetooth.

Para conectar el teléfono al vehículo mediante Bluetooth, vea el vídeo de instrucciones o siga las instrucciones ofrecidas a continuación.

Conectar el teléfono

Los ajustes y los menús de la pantalla central varían dependiendo de la versión del software.

Instrucciones

A continuación se explica cómo conectar el automóvil al teléfono.

Conectar el teléfono

Active el Bluetooth en su teléfono.

Para conectar el automóvil a Internet a través del Bluetooth del teléfono, asegúrese de que su teléfono admite la opción de compartir Internet y que dicha función está activada. Esta función se denomina "Compartir Internet" en iPhone y "Punto de acceso personal" en los teléfonos Android. En el caso del iPhone, la página del menú "Compartir Internet" debe permanecer abierta hasta que se haya establecido la conexión a Internet.

Abra la vista parcial del teléfono.

• Si no hay ningún teléfono conectado al vehículo, pulse Añadir teléfono.
  • Si ya hay un teléfono conectado al vehículo, pulse Cambiar. En el cuadro emergente, pulse Añadir teléfono.

Se muestra una lista de dispositivos Bluetooth disponibles.

Pulse en el nombre del teléfono que se va a conectar y siga las instrucciones de la pantalla central.

En algunos teléfonos, debe activarse la función de mensajes.

Todos los teléfonos móviles no son totalmente compatibles para mostrar contactos y mensajes en el vehículo.

Si se actualiza el sistema operativo del teléfono, el emparejamiento puede cortarse. Borre en ese caso el teléfono del vehículo y vuelva a emparejarlo.

Consulte el manual del propietario de su modelo de automóvil para obtener más información sobre cómo conectarse a través de Bluetooth.

Notificaciones de mensajes iOS

Los ajustes de las notificaciones pueden variar dependiendo del modelo de teléfono y de la versión del sistema operativo.

Para mostrar notificaciones en la pantalla del vehículo relativos a mensajes procedentes de un teléfono iOS es posible que tenga que activar las notificaciones de mensajes en los ajustes del teléfono:

Ajustes

Avisos

Mensajes

Activar Permitir notificaciones, Ver en centro de notificaciones, Globos en los iconos, Ver en la pantalla bloqueada y Avisos dentro de Estilo de los avisos (desbloqueado).

Modelo y año

XC90 y XC90 Twin Engine del año 2016 y posterior

S90, V90 y V90 Cross Country de año de modelo 2017 o posterior

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine y S90 Twin Engine de año de modelo 2018 o posterior

V60, V60 Twin Engine y V60 Cross Country de año de modelo 2019 o posterior

S60 y S60 Twin Engine de año de modelo 2020 o posterior

La oferta de modelos disponibles puede variar según el mercado.

Artículo relevante

Modelo y año

XC90 y XC90 Twin Engine del año 2016 y posterior

S90, V90 y V90 Cross Country de año de modelo 2017 o posterior

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine y S90 Twin Engine de año de modelo 2018 o posterior

V60, V60 Twin Engine y V60 Cross Country de año de modelo 2019 o posterior

S60 y S60 Twin Engine de año de modelo 2020 o posterior

La oferta de modelos disponibles puede variar según el mercado.

Listado por temas

Conectividad Sistemas de vehículo

Información relacionada

Puesta en marcha del control por voz Consejos de uso de la conexión Bluetooth