Utilizar control por voz

El control por voz le permite activar con comandos orales algunas funciones del sistema multimedia, la radio, el teléfono móvil conectado a Bluetooth® o el sistema de navegación de Volvo.

Control por voz

Los comandos de voz ofrecen mayor comodidad y, como conductor, pueden ayudarle a concentrarse en la conducción y a poner su atención en la carretera y en el tráfico. Puede utilizar también el control por voz para interactuar con el sistema de navegación de VolvoSe aplica a vehículos equipados con Sensus Navigation..

El control por voz está disponible en los siguientes idiomas: inglés (Reino Unido), inglés (EE.UU.), francés, francés canadiense, italiano, japonés, chino (mandarín), ruso, español, español (EE.UU.), holandés, sueco y alemán.

El conductor es siempre máximo responsable de que el automóvil se conduzca de manera segura y de que se cumplan las normas viales vigentes.

Conexión de un teléfono móvil

Para poder utilizarse los comandos orales del teléfono móvil, éste debe estar registrado y conectado a través del manos libres Bluetooth®. Si se da una orden de teléfono y no hay ningún móvil conectado, el sistema le puede informar de esta incidencia. Para informarse sobre el registro y la conexión de teléfonos móviles, véase Emparejar su vehículo Volvo con un dispositivo provisto de Bluetooth® o Emparejar un dispositivo provisto de Bluetooth® con su vehículo Volvo.

Puesta en marcha del control por voz

Pulse el botón de la ruedecita del control por voz para activar el sistema e iniciar un diálogo con comandos de voz. El sistema muestra entonces los comandos más frecuentes en la pantalla de la consola central.

P3/P4 - Support site - Voice control buttons on the wheel

Teclado del volante.

Piense en lo siguiente cuando utiliza el sistema de guía por voz:

• Al pronunciar las órdenes, hable después de la señal, con un tono de voz normal y al ritmo habitual.
  • No hable cuando el sistema responde (el sistema no entiende órdenes durante éste intervalo).
  • Las puertas, las ventanillas y el techo solar

Opcional/accesorio.

del automóvil deben estar cerrados.
  • Evite sonidos de fondo en el habitáculo.

En caso de duda sobre qué orden debe utilizarse, el conductor puede decir Ayuda. El sistema responderá entonces con algunas órdenes que pueden utilizarse en la situación de que se trata.

El control de voz puede cancelarse de las siguientes maneras:

• diciendo "Cancelar"
  • pulsando EXIT u otro botón de fuente principal (por ejemplo MEDIA).

Funciones del sistema multimedia

Para ejemplos de funciones del sistema multimedia disponibles mediante control por voz, vea el vídeo de instrucciones mostrado más abajo.

Utilizar control por voz

Guía interactiva de Sensus Connect

Si desea informarse de las posibilidades que ofrece Sensus Connect, estudie nuestra guía interactiva que encontrará aquí Sensus Connect Guide.

Modelo y año

Modelos S60, V60 y XC60 de año 2014 (semana 46) equipados con Sensus Connect

Modelos del año 2015 y posteriores equipados con Sensus Connect

Sistema

Sensus Connect

Artículo relevante

Modelo y año

Modelos S60, V60 y XC60 de año 2014 (semana 46) equipados con Sensus Connect

Modelos del año 2015 y posteriores equipados con Sensus Connect

Sistema

Sensus Connect

Listado por temas

Conectividad Sistemas de vehículo Control por voz

Información relacionada

Emparejar su vehículo Volvo con un dispositivo provisto de Bluetooth® Emparejar un dispositivo provisto de Bluetooth® con su vehículo Volvo Gestionar llamadas del manos libres Bluetooth® Transferir la agenda a su Volvo