Control por voz del teléfono

Si ha vinculado un teléfono móvil al vehículo, puede utilizar el control por voz para activar comandos del teléfono y sus funciones.

Utilizar el teléfono

Antes de que puedan utilizarse los comandos de voz de las funciones del teléfono móvil (mensajes de texto, llamadas telefónicas y reproductor de multimedia), debe haber un teléfono móvil conectado al vehículo. Para información sobre cómo se conecta un teléfono móvil al vehículo, véase Conectar un teléfono móvil al vehículo mediante Bluetooth.

Cuando su teléfono móvil está conectado al vehículo, puede utilizar comandos orales para llamar a un contacto o un número o para escuchar un mensaje.

Utilizar el control por voz para efectuar una llamada.

Los ajustes y los menús de la pantalla central varían dependiendo de la versión del software.

Para activar un comando

Pulse el botón en el volante para el control de voz.

Diga el comando referente a la función que quiere activar.

Comandos y frases habituales

• "Llamar a [Nombre][Apellido]" - llama al contacto elegido en la agenda telefónica.
  • "Llamar a [Nombre][Apellido][categoría de número]" - llama al contacto elegido en la agenda telefónica cuando el contacto tiene varios números de teléfono.
  • "Llamar al[número de teléfono]" - llama al número de teléfono.
  • "Llamadas recientes" - se muestra la lista de llamadas.
  • "Enviar un mensaje a [contacto]" - se le invita a decir un mensaje breve. A continuación el mensaje se lee en voz alta y usted puede decidir enviarlo o volver a decir el mensaje de nuevo. Para usar esta función el automóvil debe estar conectado a Internet

Es necesario que Sensus Connect tenga la versión de software lanzada en mayo de 2017.

.

Las cifras se indican de diferentes maneras según la función que ha de controlarse.

Los números de teléfono y los códigos postales deben decirse cifra por cifra, por ejemplo, cero, tres, uno, dos, dos, cuatro, cuatro, tres (03122443).

Comandos comunes

Los siguientes comandos pueden utilizarse en la mayoría de los casos independientemente de la situación:

• "Repetir " - se repite la última instrucción oral.
  • "Cancelar" - interrumpe el diálogo.
  • "Ayuda" - inicia un diálogo de ayuda. Respuesta del sistema; comandos que pueden utilizarse en una situación, una petición o un ejemplo.

Modelo y año

XC90 y XC90 Twin Engine del año 2016 y posterior

S90, V90 y V90 Cross Country de año de modelo 2017 o posterior

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine y S90 Twin Engine de año de modelo 2018 o posterior

V60, V60 Twin Engine y V60 Cross Country de año de modelo 2019 o posterior

S60 y S60 Twin Engine de año de modelo 2020 o posterior

La oferta de modelos disponibles puede variar según el mercado.

Artículo relevante

Modelo y año

XC90 y XC90 Twin Engine del año 2016 y posterior

S90, V90 y V90 Cross Country de año de modelo 2017 o posterior

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine y S90 Twin Engine de año de modelo 2018 o posterior

V60, V60 Twin Engine y V60 Cross Country de año de modelo 2019 o posterior

S60 y S60 Twin Engine de año de modelo 2020 o posterior

La oferta de modelos disponibles puede variar según el mercado.

Listado por temas

Control por voz

Información relacionada

Puesta en marcha del control por voz Mejorar el uso del control por voz Sensus Connect Control por voz de mensajes de texto Teléfonos y compatibilidad con Bluetooth