Datenschutz

Volvo Valet-Service von Volvo Cars – Datenschutzerklärung

Aktualisiert 9/22/2020

Volvo Valet-Service von Volvo Cars – Datenschutzerklärung

Volvo Valet ist ein Service, der Volvo Cars-Kunden angeboten wird und der es ihnen ermöglicht, direkt über die Volvo Valet-App eine Probefahrt und/oder einen Servicetermin zu vereinbaren und ihr Fahrzeug an dem von ihnen gewählten Ort abholen zu lassen mit der Option, sich einen Leihwagen liefern zu lassen oder ihr aktuelles Mietfahrzeug gegen ein neues Mietfahrzeug auszutauschen (nachfolgend auch der „Volvo Valet-Service“).

Zuletzt aktualisiert: 27. Mai 2020

Wer wir sind

Die Verantwortlichen für alle im Zusammenhang mit dem Service Volvo Valet erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten sind die Volvo Car Switzerland AG, Schaffhauserstrasse 550, 8052 Zürich, Schweiz (nachfolgend „Volvo Car“) zusammen mit dem Volvo-Vertreter (nachfolgend „Volvo Vertreter“ oder „Vertreter“), bei dem Sie den Volvo Valet-Service anfordern.

Volvo Car erhebt und bearbeitet Daten in Einklang mit den Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts. Als Mitglied des internationalen Volvo Konzerns beachtet Volvo Car aber auch die europäischen Datenschutzbestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), insoweit sie über die Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts hinausgehen.

Volvo Car und der jeweilige Volvo-Vertreter werden im Folgenden auch als „Volvo Car“, „wir“, „uns“ bezeichnet.

Erhobene personenbezogene Daten und Verarbeitungszwecke

Die Nutzung des Volvo Valet-Services beinhaltet die Verarbeitung der folgenden Kategorien personenbezogener Daten:

  1. Fahrer, die den Volvo Valet-Service ausführen, sowie Kunden, die den Service nutzen, müssen ein Konto anlegen. In diesem Fall verarbeiten wir: Vor- und Nachname, Kontaktdaten (E-Mail, persönliche und berufliche Telefonnummern), Passwort (unkenntlich gemacht). Dies geschieht im Rahmen unserer Serviceleistung für unsere Kunden, um den Fahrer und den Kunden zu identifizieren und die Kommunikation mit ihnen sicherzustellen. Wir verlangen auch, dass die Fahrer ein Foto von sich selbst hochladen, um sicherzustellen, dass der Kunde die Person erkennen kann, die ihn begrüßt und sein Fahrzeug übernehmen wird.
    1. Wenn Sie Kunde des Volvo Valet-Service sind, ist die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung die Erfüllung eines Vertrages, bei dem Sie Vertragspartei sind.
    2. Wenn Sie ein Fahrer sind, der einen Account in der App erstellt und Volvo Valet-Servces im Rahmen der Nutzung der App erbringt, ist die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung die Erfüllung des von Ihnen mit Volvo Car abgeschlossenen App-Nutzungsvertrags. Wenn Sie Fahrer sind und im Rahmen von Volvo Valet Serviceleistungen erbringen, die zur Erfüllung des Arbeitsvertrages notwendig sind, den Sie mit dem jeweiligen Volvo-Händler als Arbeitgeber abgeschlossen haben, ist die rechtliche Grundlage der Datenbearbeitung die Durchführung des Arbeitsverhältnisses. Sofern Sie Fahrer sind und entweder Leistungen im Rahmen von Volvo Valet erbringen, die nicht zur Erfüllung des mit dem jeweiligen Volvo-Vertreter als Arbeitgeber geschlossenen Arbeitsverhältnisses erforderlich sind, oder wenn Sie im Auftrag des jeweiligen Vertreters tätig werden, ist die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung die Wahrung unserer berechtigten Interessen. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, dass wir den Fahrer in die Lage versetzen wollen, dem Kunden die Serviceleistung Volvo Valet über die App zur Verfügung zu stellen. Unser berechtigtes Interesse besteht auch darin, dass wir mit dem hochgeladenen Foto des Fahrers den Kontakt zwischen Fahrer und Kunde verbessern wollen.
  2. Wenn ein Volvo Valet-Service ausgeführt wird, verfolgen wir den Standort des Fahrers über sein Smartphone. Dies geschieht, um die geschätzte Zeit für den Service zu berechnen.
    1. Die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung ist die Erfüllung des von Ihnen mit Volvo Car abgeschlossenen App-Nutzungsvertrages.
    2. Wenn Sie Fahrer sind und einen Volvo Valet-Service erbringen, die zur Erfüllung des Arbeitsvertrages notwendig sind, den Sie mit dem jeweiligen Volvo-Händler als Arbeitgeber abgeschlossen haben, ist die rechtliche Grundlage der Datenbearbeitung die Durchführung des Arbeitsverhältnisses. Sofern Sie Fahrer sind und entweder Leistungen im Rahmen von Volvo Valet erbringen, die zur Erfüllung des Arbeitsvertrages nicht erforderlich sind, den Sie mit dem jeweiligen Volvo-Vertreter als Arbeitgeber abgeschlossen haben, oder wenn Sie im Auftrag des jeweiligen Vertreters tätig werden, ist die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung die Wahrung unserer berechtigten Interessen. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, dass wir die Ankunftszeiten des Fahrers berechnen wollen. Wir wollen damit auch organisieren, welche Fahrer welchem Service zugeordnet werden können.
  3. Wenn ein Kunde den Volvo Valet-Service nutzt, sammeln wir weitere Informationen über den Kunden:
    • Verlauf des Abhol- und Lieferservices des Kunden - um zu wissen, welche Serviceleistungen abgeschlossen sind;
    • Führerschein des Kunden - wenn der Kunde ein Leihfahrzeug benutzt;
    • Versicherungskarte des Kunden - wird benötigt, wenn der Kunde ein Leihfahrzeug benutzt;
    • Kennzeichen und VIN des Kunden - erforderlich, um das Fahrzeug zu identifizieren;
    • Abholadresse - wird benötigt, um den Service zu erbringen;
    • Vom Kunden eingefügte Abholungsnotizen (falls vorhanden);
    • Von der Werkstatt eingefügte Servicemitteilungen (falls zutreffend);
    • Fahrzeug, für welches Interesse an einer Probefahrt besteht (falls vorhanden);
    • Fotos von Fahrzeugen, die von Kunden in Zahlung gegeben wurden (falls vorhanden);
    • Lieferadresse - wird für die Bereitstellung der Serviceleistung benötigt;
    • Vom Kunden eingefügte Lieferungsnotizen und
    • IP-Adresse.
    Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrages, bei dem Sie Vertragspartei sind.
  4. Wenn wir Kunden Push-Benachrichtigungen mit den Statusaktualisierungen des Services über die Volvo Valet-App senden, verwenden wir die folgenden Datenkategorien, um die gesendeten Benachrichtigungen zu verfolgen:
    • Eindeutige Gerätekennung;
    • Push-Benachrichtigungstoken;
    • Push-Benachrichtigungstitel (kann die Namen von Kunden, Fahrern, Fahrzeugmarke/Modell/Farbe enthalten);
    • Push-Benachrichtigungstext (kann die Namen von Kunden, Fahrern, Fahrzeugmarke/Modell/Farbe enthalten); und
    • IP-Adresse.
    1. Wenn Sie Kunde des Volvo Valet-Service sind, ist die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung die Erfüllung eines Vertrages, bei dem Sie Vertragspartei sind.
    2. Sind Sie Fahrer und wurde eine Push-Benachrichtigung versandt, die Ihren Namen enthält, die zur Erfüllung des Arbeitsvertrages erforderlich ist, den Sie mit dem jeweiligen Volvo-Vertreter als Arbeitgeber abgeschlossen haben, ist die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung die Durchführung des Arbeitsverhältnisses. Sind Sie Fahrer und wurde eine Push-Benachrichtigung versandt, die Ihren Namen enthält, und ist dies entweder zur Erfüllung des Arbeitsvertrages nicht erforderlich, den Sie mit dem jeweiligen Volvo-Vertreter als Arbeitgeber abgeschlossen haben, oder wurden Sie vom jeweiligen Vertreter beauftragt, so ist die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung die Wahrung unserer berechtigten Interessen. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, den Kunden möglichst genau über den aktuellen Stand des Service zu informieren.
  5. Wenn nach der Ausführung der Serviceleistung ein Feedback hinterlassen wird, sammeln wir die Namen des Kunden und des Fahrers, die Bewertung und die Kommentare des Kunden. Die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung dient der Wahrung unserer berechtigten Interessen. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, dass wir unsere Leistungen für den Kunden ständig verbessern wollen. Darüber hinaus liegt es in der Entscheidung des Kunden, ob er eine Rückmeldung gibt oder nicht.
  6. Die Qualität unseres Services ist von wesentlicher Bedeutung, und da Haftungsfragen im Zusammenhang mit angeblichen Schäden am Fahrzeug auftreten können, bewahren wir in unserem Interesse Fotos des Fahrzeugs zusammen mit Zeitstempeln und Ort auf, um unsere Rechte und Interessen (und die unserer Partner und Fahrer, die an dem Service beteiligt sind) zu vertreten. Die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung dient der Wahrung unserer berechtigten Interessen. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, dass wir im Schadensfall möglichst einfach klären wollen, ob der Schaden durch die Fahrer bzw. bei der Erbringung der Serviceleistung verursacht wurde.
  7. Wenn Sie uns eine E-Mail mit der Bitte um Unterstützung bei der Nutzung der Volvo Valet-App oder bei sonstigen Fragen im Zusammenhang mit unserem Volvo Valet-Angebot senden. Im Falle einer bestehenden Kundenbeziehung ist die rechtliche Grundlage für die Datenverarbeitung die Erfüllung eines Vertrages, bei dem Sie Vertragspartei sind. Im Falle einer allgemeinen Anfrage ohne Kundenbeziehung ist die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung die Wahrung unserer berechtigten Interessen. In diesem Fall besteht unser berechtigtes Interesse darin, dass wir Ihnen eine einfache Kontaktmöglichkeit anbieten möchten.
  8. Wenn Sie die Volvo Valet-App nutzen, setzen wir Google Analytics ein, um das Nutzerverhalten besser zu verstehen und die Benutzerfreundlichkeit der App zu verbessern. Folglich verarbeiten wir Ihre IP-Adresse, die unmittelbar nach der Erfassung anonymisiert wird. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist die von Ihnen erteilte Einwilligung.

Dauer der Speicherung

Für unsere Verarbeitung der oben genannten personenbezogenen Daten gelten die folgenden Aufbewahrungszeiten:

  1. Daten über Fahrer (alle Datenkategorien außer 4. - IP-Adresse, 6. und 8.): 1 Jahr ab der letzten Tätigkeit im Service;
  2. Daten über Kunden (alle Datenkategorien außer 4. - IP-Adresse, 6. und 8.): - 3 Jahre;
  3. Qualitäts- und Haftungsdaten (Daten der Kategorie 6.): 3 Jahre ab der Servicezeit, es sei denn, es kommt zum Streitfall, dann wird die Frist um die Zeit verlängert, die für den Abschluss des Streitfalls erforderlich ist.
  4. IP-Adresse aus Kategorie 4.: 3 Monate; und
  5. Google Analytics-Daten (Daten aus Kategorie 8.): 14 Monate.

Darüber hinaus unterliegen wir verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten und können auch gesetzlich verpflichtet sein, personenbezogene Daten an Behörden weiterzugeben. Diese Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie des Händlers.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

Verarbeitung durch andere Mitglieder der Volvo Car Group

Ihre personenbezogenen Daten werden von der Volvo Car Corporation, Assar Gabrielssons Väg, SE-405 31 Göteborg, Schweden verarbeitet. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von unserem Datenverarbeiter Volvo Car Technology USA LLC verarbeitet, der uns bei der Einführung und Schulung des jeweiligen Händlers und bei dessen IT-Problemen im Rahmen von Volvo Valet unterstützt. Wenn wir unseren Auftragsverarbeiter, Volvo Car Technology USA LLC, wie zuvor beschrieben, beauftragen, so werden personenbezogene Daten in die USA, ein Staat, dessen Gesetzgebung keinen angemessenen Datenschutz gewährleistet, auf der Grundlage der durch die EU-Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln, übertragen. Die Standardvertragsklauseln können in verschiedenen Sprachfassungen auf der Homepage der EU-Kommission unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX:32010D0087 abgerufen werden.

Bearbeitung durch Dritte

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten mit Dritten folgender Kategorien auf einer Need-to-know-Basis teilen:

  • Amazon Web Services Ireland Limited und seine Subprozessoren (Europäische Union) - Daten-Hosting
  • Google Ireland Limited, gemeinsam mit deren Unterauftragsverarbeitern (siehe Liste der Rechenzentren unter https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/index.html, Datenübermittlung auch an Google LLC, U.S.A., unter dem EU-US-Privacy Shield) – Analyse – Google Analytics wird verwendet, um Ereignisse innerhalb der Volvo Valet-App wie Klicks, Standort, Seitenaufrufe usw. zu verfolgen. Dadurch können wir das Produkt optimieren und den Volvo Valet-Service durchführen. Die folgenden Informationen werden in Google Analytics nachverfolgt:
    • Datenvisualisierung - Werkzeuge zur Erstellung von Diagrammen, Grafiken und anderen Visualisierungen von Daten zur Analyse und Verbesserung des Volvo Valet-Services.
    Um zu sehen, wie Google Daten bei der Verwendung der Volvo Valet-App verwendet, klicken Sie bitte hier www.google.com/policies/privacy/partners/.
  • Branch Metrics Inc. (USA, unter dem EU US Privacy Shield) - Push-Benachrichtigungen.
  • Twilio Inc. und deren Unterauftragsverarbeiter (U.S.A., zertifiziert unter dem EU-US-Privacy Shield und verbindliche interne Datenschutzvorschriften) – SMS-Kommunikation; und
  • Slack (Vereinigte Staaten von Amerika, unter EU US Privacy Shield) - Ein internes Kommunikationstool, das von Volvo Cars Technology USA LLC verwendet wird. Ihre Daten können über dieses Tool zwischen unseren Mitarbeitern im Rahmen der Untersuchung eines Fehlers oder Problems ausgetauscht werden.

Alle diese Dritten fungieren als unsere Bearbeiter und sind vertraglich in ihrer Fähigkeit beschränkt, Ihre personenbezogenen Daten für andere Zwecke als die Erbringung von Serviceleistungen für uns in Übereinstimmung mit den jeweiligen Vereinbarungen zur Datenverarbeitung verwenden.

Ihre Rechte in Bezug auf die von uns durchgeführte Datenverarbeitung

Als betroffene Person haben Sie besondere gesetzliche Rechte, die Ihnen durch die Datenschutzgrundverordnung in Bezug auf die verarbeiteten Ihrer personenbezogenen Daten gewährt werden:

  1. Recht auf Widerruf der Einwilligung: Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
  2. Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten: Sie können von uns Auskunft über die personenbezogenen Daten verlangen, die wir über Sie gespeichert haben. Auf Anfrage stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung. Wenn Sie weitere Kopien Ihrer personenbezogenen Daten anfordern, können wir Ihnen eine angemessene Gebühr in Rechnung stellen, die wir auf der Grundlage der Verwaltungskosten berechnen. Sie haben das Recht auf Informationen über unsere Sicherheitsvorkehrungen für die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in ein Land, das ausserhalb der Schweiz, der EU und des EWR liegt, wenn Sie von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten oder nicht, und wenn wir Ihre personenbezogenen Daten in ein Land übertragen, das ausserhalb der Schweiz, der EU und des EWR liegt.
  3. Recht auf Berichtigung: Sie können von uns die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten, die Sie betreffen, erhalten. Wir unternehmen angemessene Anstrengungen, um personenbezogene Daten in unserem Besitz oder unter unserer Kontrolle zu halten, die auf der Grundlage der neuesten uns zur Verfügung stehenden Informationen fortlaufend, genau, vollständig, aktuell und relevant verwendet werden.
  4. Recht auf Einschränkung: Sie können von uns eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn
    1. Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten, für den Zeitraum, den wir zur Überprüfung der Richtigkeit benötigen, bestreiten,
    2. die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Einschränkung der Verarbeitung statt der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen,
    3. wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zu Zwecken der Verarbeitung benötigen, Sie sie aber für die Feststellung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder
    4. Sie Einspruch gegen die Verarbeitung erheben, während wir prüfen, ob unsere legitimen Gründe die Ihren überwiegen.
  5. Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, zu erhalten und, sofern technisch machbar, zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten (die Sie uns bereitgestellt haben) an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln, sofern:
    1. wir Ihre personenbezogenen Daten mit automatisierten Mitteln verarbeiten;
    2. wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihre Zustimmung stützen oder unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die Ausführung oder Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich ist;
    3. Ihre personenbezogenen Daten uns von Ihnen zur Verfügung gestellt werden; und
    4. Ihr Recht auf Übertragbarkeit beeinträchtigt nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen.
    Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Ihr Recht auf Erhalt Ihrer personenbezogenen Daten darf die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigen. Ihr Recht auf die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten von uns an eine andere Organisation ist ein Recht, das Sie haben, wenn eine solche Übermittlung technisch möglich ist.
  6. Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, die Löschung der von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Wir müssen dieser Aufforderung nachkommen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, es sei denn, die Verarbeitung ist notwendig:
    1. für die Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Informationsfreiheit;
    2. zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Datenschutzrecht erfordert, der wir unterliegen;
    3. für die Archivierung im öffentlichen Interesse, für wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke; oder
    4. für die Feststellung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  7. Recht auf Widerspruch: Sie können - jederzeit - der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer besonderen Situation widersprechen, vorausgesetzt, dass die Verarbeitung nicht auf Ihrer Zustimmung, sondern auf unseren legitimen Interessen oder denen eines Dritten beruht. In diesem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende legitime Gründe und ein überwiegendes Interesse an der Verarbeitung oder an der Feststellung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen nachweisen. Wenn Sie der Verarbeitung widersprechen, geben Sie bitte an, ob Sie auch die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, andernfalls werden wir diese nur einschränken. Sie können - jederzeit - der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke des Direktmarketings widersprechen.
  8. Recht auf Einreichung einer Beschwerde: Sie können eine Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutzbeauftragten einreichen. Wir würden es jedoch begrüssen, wenn Sie sich zunächst mit uns in Verbindung setzen, damit wir versuchen können, Ihr Problem zu lösen. Sie können Ihre Rechte gegenüber uns ausüben, indem Sie dieses Formular ausfüllen

https://www.volvocars.com/de-ch/forms/subject-rights-request

Kontaktdaten

Um Ihre Rechte auszuüben, benutzen Sie bitte das oben genannte Webformular. Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, können Sie sich unter den folgenden Kontaktdaten an uns wenden:

E-Mail-Adresse: info@volvocars.ch

Änderungen an unserer Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, nach unserem Ermessen unsere Datenschutzpraktiken zu ändern und diese Datenschutzerklärung jederzeit zu aktualisieren und zu ändern. Aus diesem Grund ermutigen wir Sie, diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig zur Kenntnis zu nehmen. Diese Datenschutzerklärung ist zu dem Datum gültig, das am oberen Rand des Dokuments erscheint. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Datenschutzhinweis behandeln, unter dem sie gesammelt wurden, es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung zu einer anderen Behandlung.


Dieser Artikel ist geeignet für


Hat dies Ihnen geholfen?