Fahrzeugfunktionen

24 Ergebnisse

Fahrzeugfunktionen mit dem Red Key begrenzen

Wenn Sie Ihr Fahrzeug verleihen, können Sie mit einem Red Key bestimmte Funktionen begrenzen. So lässt sich z.B. eine bestimmte Höchstgeschwindigkeit einstellen oder die Lautstärke der Lautsprecher begrenzen.

IntelliSafe - Sicherheitsüberprüfung beim Start

Wenn sie das Fahrzeug starten nachdem es völlig ausgeschaltet war, wird eine Sicherheitsüberprüfung für das Fahrerassistenzsystem im Fahrerdisplay angezeigt. Dies ist eine neue visuelle Funktion, mit der die Software ergänzt wird, die im November 2017 herausgegeben wird.

Längs einparken mit Park Assist Pilot

Die optional erhältliche Funktion Park Assist Pilot kann Sie beim Längseinparken unterstützen. Hier finden Sie Informationen und ein Video zur Verwendung der Funktion.

Uhrzeit einstellen

Bei erster Inbetriebnahme des Fahrzeugs, oder wenn die Spannungsversorgung von der Fahrzeugbatterie unterbrochen wurde, kann es nötig sein, dass Sie die Uhrzeit und das Datum einstellen müssen. Es ist wichtig, dass die Uhrzeit eingestellt ist, da unter anderem die Verbindung zum Internet vom Fahrzeug aus davon abhängig ist.

Hold und Charge

Mit den Funktionen Hold und Charge können Sie den Auflademodus für die Hybridbatterie während der Fahrt einstellen. Hold und Charge ersetzen den Fahrmodus Save, über den frühere Fahrzeuge mit Hybridmotor verfügen.

Fahrerprofile

Mit einem Fahrerprofil können Sie die Einstellungen in Ihrem Volvo an Ihre persönlichen Vorlieben anpassen sowie diese speichern und schützen. Wenn Sie Ihr Fahrerprofil mit einem bestimmten Schlüssel verknüpfen, werden die Einstellungen schon beim Entriegeln des Fahrzeugs mit diesem Schlüssel entsprechend geändert.

Quer einparken mit Park Assist Pilot

Die Option Park Assist Pilot unterstützt Sie beim Quereinparken. Hier finden Sie Informationen und ein Video zur Verwendung der Funktion.

Private-Locking

Wenn Sie das Fahrzeug in der Werkstatt, einem Hotel o. ä. abgeben, können Sie mithilfe der Private-Locking-Funktion das Handschuhfach und die Heckklappe bzw. den Kofferraumdeckel oder den Rücksitz separat verriegeln. Der Funktionsumfang von Private-Locking ist je nach Fahrzeugmodell unterschiedlich.

Das sollten Sie über die Fensterscheiben des Fahrzeugs wissen

Über das Bedienfeld der Fahrertüre können sämtliche Fensterheber des Fahrzeugs bedient werden. Bei den anderen Türen lässt sich nur der Fensterheber der jeweiligen Türe bedienen. Bei bestimmten Modellen gibt es auch die Möglichkeit, zusätzlich das Panoramadach bedienen zu können.

IntelliSafe – Fahrerassistenz und Sicherheit

IntelliSafe steht für das Konzept von Volvo Cars, mit intelligenten Funktionen zur aktiven und passiven Fahrerassistenz für maximale Sicherheit im Straßenverkehr zu sorgen. So kann Ihr Volvo z.B. einen bestimmten Zeitabstand zum vorausfahrenden Fahrzeug einhalten, durch Warnungen und selbsttätiges Abbremsen einen Unfall verhindern oder Ihnen das Ein- und Ausparken erleichtern.

Large Animal Detection

Wenn vor Ihrem Fahrzeug plötzlich ein großes Tier auftaucht, kann die im Fahrerassistenzsystem City Safety enthaltene Funktion Large Animal Detection Sie unter bestimmten Bedingungen warnen und das Fahrzeug abbremsen.

Connected Safety

Die Funktion Connected Safety kann den Fahrer darüber informieren, ob ein anderes Fahrzeug, das sich auf der aktuellen Fahrstrecke befindet, die Warnblinkanlage eingeschaltet hat oder Straßenglätte erkannt hat. Die Information über Straßenglätte kann auch ausgegeben werden, wenn das eigene Fahrzeug Straßenglätte erkennt.

Wie merke ich, dass eine Sicherheitsfunktion aktiviert wurde?

Wenn Sie merken, dass das Fahrzeug selbstständig etwas unerwartetes tut, dann kann dies darauf beruhen, dass eine der Sicherheitsfunktionen des Fahrzeugs aktiviert wurde.

Verändertes Aussehen der Warnmeldungen von Pilot Assist, Tempomat, adaptiver Geschwindigkeitsregelung und Geschwindigkeitsbegrenzung

Durch das Software-Update von Mai 2018 wurde das Aussehen bestimmter Warnmeldungen der Funktionen Pilot Assist, Tempomat (CC), adaptive Geschwindigkeitsregelung (ACC) und Geschwindigkeitsbegrenzung (SL) verändert.

Tipps für die Verwendung von Pilot Assist

Pilot Assist ist eine Komfortfunktion, die Sie beim Lenken unterstützt und Ihnen hilft, den Abstand zum vorausfahrenden Fahrzeug einzuhalten. Anfänglich kann sich der aktive Hilfseingriff durch Pilot Assist ungewohnt anfühlen, und Sie benötigen eventuell ein paar Kilometer gefahrene Strecke mit Pilot Assist, um die Vorzüge der Funktion voll und ganz genießen zu können. Nachstehend einige Tipps, die Ihnen bei der Nutzung von Pilot Assist behilflich sein können.

Automatisches Einschalten der Sitzheizung

Die Funktion zum automatischen Einschalten der Sitzheizung variiert je nach Fahrzeugmodell und zwischen Fahrer- und Beifahrerseite.

Fahrerprofil mit einem Schlüssel verknüpfen

Aktualisiert 11/25/2019

Fahrerprofil mit einem Schlüssel verknüpfen

Sie können persönliche Einstellungen, z.B. für Sitze, Klimaanlage, Audiosystem, Navigation und Kommunikation, in Fahrerprofilen speichern und mit einem bestimmten Schlüssel verknüpfen.

Fahrerprofil mit einem Schlüssel verknüpfen

Sie können persönliche Einstellungen in einem Fahrerprofil speichern und dieses mit einem bestimmten Schlüssel verknüpfen. Wenn der Schlüssel genutzt wird, stellt sich das Fahrzeug entsprechend den Einstellungen des Fahrerprofils ein.

16w26 - P5 - Support site - Driver profile settings menu - Edit profile

Sie können Ihr persönliches Fahrerprofil mit einem bestimmten Schlüssel verknüpfen. Das Aussehen der Fahrerprofil-Ansicht kann je nach Softwareversion variieren.

Auf dem Center Display Einstellungen aufrufen.

Gehen Sie auf SystemFahrerprofile.

Das gewünschte Profil markieren. Das Profil Gast lässt sich mit keinem Schlüssel verknüpfen.

Hauptmenü wieder herunterziehen, auf EinstellungenSystemFahrerprofileProfil bearbeiten drücken und Mit Schlüssel verbinden aktivieren.

Sobald der Text Profil wurde mit Schlüssel verbunden angezeigt wird sind Schlüssel und Fahrerprofil miteinander verbunden.

Auf OK tippen.

Zum Aufheben einer Zuordnung die Markierung der Option Mit Schlüssel verbinden entfernen.

Hinweis

Die Verknüpfung eines Fahrerprofils mit einem Transponderschlüssel ist nur bei stehendem Fahrzeug möglich.

Einstellungen eines Fahrerprofils ändern und schützen

Sie können die Einstellungen eines Fahrerprofils benennen, umbenennen, schützen und speichern. Für weitere Informationen siehe Fahrerprofil bearbeiten und schützen.

Allgemeine Hinweise zu Fahrerprofilen

Wenn Sie die allgemeinen Hinweise zu Fahrerprofilen lesen und das Anleitungsvideo abspielen möchten, siehe Fahrerprofile.

Hinweis

Wir empfehlen Ihnen, die Betriebsanleitung für Ihr Fahrzeugmodell zu lesen, um sich über weitere Einzelheiten und ggf. wichtige Warnungen zu informieren.

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel ist geeignet für