Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen

Durch Tethering können Sie ein Mobiltelefon als Wi-Fi-Hotspot einrichten, der die Nutzung der Online-Dienste in Ihrem Fahrzeug an mehreren Geräten ermöglicht.

Internetverbindung über Wi-Fi herstellen

Siehe die folgende Anleitung, um die Internetverbindung in Ihrem Volvo über Wi-Fi herzustellen.

Fahrzeug über WiFi und ein Telefon mit dem Internet verbinden

Die Einstellungen und Menüs im Center Display variieren je nach Softwareversion.

Auf Ihrem Telefon: Prüfen Sie, ob Ihr Telefon Tethering (Anbinden) unterstützt und die Funktion aktiviert ist. Die Funktion nennt sich beim iPhone "persönlicher Hotspot" und bei Android-Geräten "mobiler WLAN-Hotspot". Bei iPhone-Geräten muss auch die Menüseite "persönlicher Hotspot" so lange geöffnet bleiben, bis die Internetverbindung hergestellt wurde.

Gehen Sie im Topmenü auf Einstellungen.

Gehen Sie auf KommunikationWi-Fi.

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Funktion, indem Sie das Kästchen bei Wi-Fi markieren bzw. die Markierung aufheben.

Wenn zuvor eine andere Verbindungsquelle genutzt wurde, bestätigen Sie den Wechsel der Verbindung.

Gehen Sie auf den Namen des Netzwerks, über das die Verbindung hergestellt werden soll.

Geben Sie das Passwort für das Netz ein.

Das Fahrzeug stellt die Verbindung mit dem Netzwerk her.

Wenn ein Telefon mit dem Fahrzeug verbunden wurde, wird diese Verbindung gespeichert und kann beim nächsten Mal erneut ausgewählt werden. Gehen Sie zum Anzeigen einer Liste über gespeicherte Netzwerke oder zum manuellen Löschen gespeicherter Netzwerke auf EinstellungenWi-FiGespeicherte Netzwerke.

Wenn Probleme mit der Verbindung zum Internet auftreten

Beachten Sie bitte, dass manche Telefone das Tethering beenden, wenn die Verbindung mit dem Fahrzeug unterbrochen wurde, z.B. weil das als Wi-Fi-Hotspot fungierende Telefon aus dem Fahrzeug genommen wird. Um die Internetverbindung wiederherzustellen, aktivieren Sie das Tethering (mobiler/persönlicher Hotspot) am Telefon erneut.

Wenn Ihr Fahrzeug über ein integriertes Modem (P-SIM) verfügt, wird die Internetverbindung nach einer Unterbrechung (z.B. durch Entnahme der SIM-Karte) automatisch wieder hergestellt. Weitere Informationen zum Fahrzeugmodem (P-SIM) siehe Internetverbindung über Fahrzeugmodem (P-SIM) herstellen.

Uhrzeit wurde zurückgestellt

Wenn die Uhrzeit zurückgestellt wurde, zum Beispiel nach einer Stromunterbrechung zur Batterie oder einem Werkstattbesuch, müssen Sie die Uhrzeit erneut einstellen, bevor sie eine Verbindung zum Internet herstellen können.

Zur Einstellung der Uhrzeit wählen Sie in der Hauptansicht im Center Display EinstellungenSystemDatum und Uhrzeit. Stellen Sie dann Uhrzeit und Datum durch Drücken auf die Pfeiltasten nach oben und unten auf dem Bildschirm ein.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine, V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine, V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Connectivity

Weitere Informationen finden Sie hier

Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden Internetverbindung über Fahrzeugmodem (P-SIM) herstellen Uhrzeit einstellen