Lenkassistent bei Kollisionsgefahr

Die Funktion Lenkassistent bei Kollisionsgefahr kann das Risiko senken, dass das Fahrzeug unbeabsichtigt aus der Spur gerät und/oder mit einem anderen Fahrzeug oder einem Hindernis kollidiert, indem sie das Fahrzeug aktiv in die Spur zurücklenkt oder ein Ausweichmanöver einleitet.

Lenkassistent bei Kollisionsgefahr

Die Funktion Lenkassistent bei Kollisionsgefahr kann Ihnen dabei helfen, das Fahrzeug wieder auf Spur zu bringen, wenn es unbeabsichtigt die reguläre Fahrbahn verlassen sollte. Die Funktion hilft auch dabei, auszuweichen und/oder vorbeugende Maßnahmen einzuleiten, wenn die Gefahr einer Kollision mit einem anderen Fahrzeug oder Gegenstand entsteht.Die Funktion kann bei den verschiedenen Modellen variieren. Siehe Betriebsanleitung des Fahrzeugs für weitere Informationen.

Lenkassistent bei Kollisionsgefahr aktivieren und deaktivieren

17w49 - P5 - Support site - Car functions menu in the Center display

Sie können die Funktion Lenkassistent bei Kollisionsgefahr aus der Ansicht Funktionen in Ihrem Center Display aktivieren.

17w49 - P5 - Support site - Collision Avoid Assistance Symbol

Tippen Sie in der Ansicht Funktionen im Center Display auf KollisionsvermeidungsAssistent, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Bei der Aktivierung der Funktion werden folgende Teilfunktionen eingeschaltet:

• Lenkassistent bei drohendem Verlassen der Fahrbahn
  • Lenkassistent bei drohendem Frontaufprall
  • Lenkassistent bei drohendem Heckaufprall

Gilt nicht für XC40.

Da die Funktion in den allermeisten Fällen für mehr Sicherheit sorgt, wird empfohlen, sie trotz der Deaktivierungsmöglichkeit aktiviert zu lassen.

Die verfügbaren Fahrerassistenzfunktionen können je nach Markt, Optionen, Fahrzeug- und Modelljahr variieren.

Gelistet unter

Hinweise zur Benutzung Ihres Fahrzeugs