Fahrzeugfunktionen

24 Ergebnisse

Fahrzeugfunktionen mit dem Red Key begrenzen

Wenn Sie Ihr Fahrzeug verleihen, können Sie mit einem Red Key bestimmte Funktionen begrenzen. So lässt sich z.B. eine bestimmte Höchstgeschwindigkeit einstellen oder die Lautstärke der Lautsprecher begrenzen.

IntelliSafe - Sicherheitsüberprüfung beim Start

Wenn sie das Fahrzeug starten nachdem es völlig ausgeschaltet war, wird eine Sicherheitsüberprüfung für das Fahrerassistenzsystem im Fahrerdisplay angezeigt. Dies ist eine neue visuelle Funktion, mit der die Software ergänzt wird, die im November 2017 herausgegeben wird.

Längs einparken mit Park Assist Pilot

Die optional erhältliche Funktion Park Assist Pilot kann Sie beim Längseinparken unterstützen. Hier finden Sie Informationen und ein Video zur Verwendung der Funktion.

Uhrzeit einstellen

Bei erster Inbetriebnahme des Fahrzeugs, oder wenn die Spannungsversorgung von der Fahrzeugbatterie unterbrochen wurde, kann es nötig sein, dass Sie die Uhrzeit und das Datum einstellen müssen. Es ist wichtig, dass die Uhrzeit eingestellt ist, da unter anderem die Verbindung zum Internet vom Fahrzeug aus davon abhängig ist.

Hold und Charge

Mit den Funktionen Hold und Charge können Sie den Auflademodus für die Hybridbatterie während der Fahrt einstellen. Hold und Charge ersetzen den Fahrmodus Save, über den frühere Fahrzeuge mit Hybridmotor verfügen.

Fahrerprofile

Mit einem Fahrerprofil können Sie die Einstellungen in Ihrem Volvo an Ihre persönlichen Vorlieben anpassen sowie diese speichern und schützen. Wenn Sie Ihr Fahrerprofil mit einem bestimmten Schlüssel verknüpfen, werden die Einstellungen schon beim Entriegeln des Fahrzeugs mit diesem Schlüssel entsprechend geändert.

Quer einparken mit Park Assist Pilot

Die Option Park Assist Pilot unterstützt Sie beim Quereinparken. Hier finden Sie Informationen und ein Video zur Verwendung der Funktion.

Private-Locking

Wenn Sie das Fahrzeug in der Werkstatt, einem Hotel o. ä. abgeben, können Sie mithilfe der Private-Locking-Funktion das Handschuhfach und die Heckklappe bzw. den Kofferraumdeckel oder den Rücksitz separat verriegeln. Der Funktionsumfang von Private-Locking ist je nach Fahrzeugmodell unterschiedlich.

Das sollten Sie über die Fensterscheiben des Fahrzeugs wissen

Über das Bedienfeld der Fahrertüre können sämtliche Fensterheber des Fahrzeugs bedient werden. Bei den anderen Türen lässt sich nur der Fensterheber der jeweiligen Türe bedienen. Bei bestimmten Modellen gibt es auch die Möglichkeit, zusätzlich das Panoramadach bedienen zu können.

IntelliSafe – Fahrerassistenz und Sicherheit

IntelliSafe steht für das Konzept von Volvo Cars, mit intelligenten Funktionen zur aktiven und passiven Fahrerassistenz für maximale Sicherheit im Straßenverkehr zu sorgen. So kann Ihr Volvo z.B. einen bestimmten Zeitabstand zum vorausfahrenden Fahrzeug einhalten, durch Warnungen und selbsttätiges Abbremsen einen Unfall verhindern oder Ihnen das Ein- und Ausparken erleichtern.

Large Animal Detection

Wenn vor Ihrem Fahrzeug plötzlich ein großes Tier auftaucht, kann die im Fahrerassistenzsystem City Safety enthaltene Funktion Large Animal Detection Sie unter bestimmten Bedingungen warnen und das Fahrzeug abbremsen.

Connected Safety

Die Funktion Connected Safety kann den Fahrer darüber informieren, ob ein anderes Fahrzeug, das sich auf der aktuellen Fahrstrecke befindet, die Warnblinkanlage eingeschaltet hat oder Straßenglätte erkannt hat. Die Information über Straßenglätte kann auch ausgegeben werden, wenn das eigene Fahrzeug Straßenglätte erkennt.

Wie merke ich, dass eine Sicherheitsfunktion aktiviert wurde?

Wenn Sie merken, dass das Fahrzeug selbstständig etwas unerwartetes tut, dann kann dies darauf beruhen, dass eine der Sicherheitsfunktionen des Fahrzeugs aktiviert wurde.

Verändertes Aussehen der Warnmeldungen von Pilot Assist, Tempomat, adaptiver Geschwindigkeitsregelung und Geschwindigkeitsbegrenzung

Durch das Software-Update von Mai 2018 wurde das Aussehen bestimmter Warnmeldungen der Funktionen Pilot Assist, Tempomat (CC), adaptive Geschwindigkeitsregelung (ACC) und Geschwindigkeitsbegrenzung (SL) verändert.

Tipps für die Verwendung von Pilot Assist

Pilot Assist ist eine Komfortfunktion, die Sie beim Lenken unterstützt und Ihnen hilft, den Abstand zum vorausfahrenden Fahrzeug einzuhalten. Anfänglich kann sich der aktive Hilfseingriff durch Pilot Assist ungewohnt anfühlen, und Sie benötigen eventuell ein paar Kilometer gefahrene Strecke mit Pilot Assist, um die Vorzüge der Funktion voll und ganz genießen zu können. Nachstehend einige Tipps, die Ihnen bei der Nutzung von Pilot Assist behilflich sein können.

Automatisches Einschalten der Sitzheizung

Die Funktion zum automatischen Einschalten der Sitzheizung variiert je nach Fahrzeugmodell und zwischen Fahrer- und Beifahrerseite.

Fahrerprofil mit einem Schlüssel verknüpfen

Sie können persönliche Einstellungen, z.B. für Sitze, Klimaanlage, Audiosystem, Navigation und Kommunikation, in Fahrerprofilen speichern und mit einem bestimmten Schlüssel verknüpfen.

Fahrerprofil bearbeiten und schützen

Sie können persönliche, benutzerdefinierte Einstellungen in einem Fahrerprofil speichern, indem Sie das Profil schützen. Die zum Zeitpunkt des Sperrens getroffenen Einstellungen werden ggf. gespeichert. Sie können auch ein Profil benennen oder umbenennen.

Heckklappe per Fußbewegung bedienen

Wenn Sie gerade keine Hand frei haben, können Sie die Heckklappe auch mit einer einfachen Fußbewegung unter den Heckstoßfänger öffnen oder schließen. Die Funktion ist eine Option und variiert je nach Fahrzeugmodell.

Pilot Assist und Spurhalteassistent

Die Komfortfunktion Pilot Assist kann Sie dabei unterstützen, das Fahrzeug in der eigenen Spur und einen festen Abstand zum vorausfahrenden Fahrzeug zu halten. Das System Lane Keeping Aid funktioniert ähnlich und senkt in bestimmten Situationen das Risiko, dass das Fahrzeug unbeabsichtigt aus der eigenen Spur ausschert.

Lenkassistent bei Kollisionsgefahr

Die Funktion Lenkassistent bei Kollisionsgefahr kann das Risiko senken, dass das Fahrzeug unbeabsichtigt aus der Spur gerät und/oder mit einem anderen Fahrzeug oder einem Hindernis kollidiert, indem sie das Fahrzeug aktiv in die Spur zurücklenkt oder ein Ausweichmanöver einleitet.

Längs ausparken mit Park Assist Pilot

Die optional erhältliche Funktion Park Assist Pilot kann Sie beim Ausparken aus einer Längsparklücke unterstützen. Hier finden Sie Informationen und ein Video zur Verwendung der Funktion.

Private Locking/Privatverriegelung

Mit der Privatverriegelung oder „Private Locking“-Funktion können Sie die Heckklappe und das Handschuhfach verriegeln, während das Entriegeln der Türen und das Starten des Fahrzeugs möglich bleibt. Mit der Privatverriegelung wahren Sie Ihre Privatsphäre, wenn Sie Ihr Fahrzeug z. B. in der Werkstatt oder im Hotel abgeben.

Park Assist Pilot

Aktualisiert 11/25/2019

Park Assist Pilot

Die optional erhältliche Funktion Park Assist Pilot kann Ihnen beim Ein- und Ausparken Ihres Fahrzeugs helfen. Außerdem kann sie beim Ausparken aus einer parallelen Parklücke Lenkhilfe leisten. In diesem Artikel finden Sie Videos, Informationen und Links zu Anleitungen, die Ihnen zeigen, wie und wann Sie die Funktion verwenden können.

Generelle Informationen über Park Assist Pilot

Park Assist PilotOption umfasst die Suche nach einer Parklücke, die Prüfung der Parklücke auf ausreichende Größe und - wenn eine passende Parklücke gefunden wurde - die Unterstützung beim Einparken und Ausrichten des Fahrzeugs. Über das Center Display erteilt Ihnen das System entsprechende Anweisungen. Sie sind dafür verantwortlich, das Umfeld des Fahrzeugs im Auge zu behalten, Gas zu geben, zu bremsen und zu schalten.

Außerdem kann Park Assist Pilot Sie beim Ausparken aus einer parallelen Parklücke unterstützen.

Beachten Sie, dass die Funktion Park Assist Pilot nicht verfügbar ist, wenn ein Anhänger an das Fahrzeug angekoppelt ist.

Nachfolgend haben wir für Sie einige Videos mit Informationen zur Funktion Park Assist Pilot zusammengestellt. Eine detailliertere Beschreibung der Funktionsweise bei verschiedenen Parkmanövern finden Sie unter den Links oder in der Betriebsanleitung Ihres Fahrzeugs.

Parken mit Park Assist Pilot

Die Funktion Park Assist Pilot kann Ihnen beim Längseinparken, beim Quereinparken und beim Ausparken aus einer Längsparklücke helfen.

Längs einparken mit Park Assist Pilot

Park Assist Pilot, Einparken, längs

Weitere Informationen dazu, wie Sie mithilfe der Funktion Park Assist Pilot längs einparken, finden Sie unter dem folgenden Link oder in der Betriebsanleitung Ihres Fahrzeugs.

Längs einparken mit Park Assist Pilot

Quer einparken mit Park Assist Pilot

Park Assist Pilot, Einparken, quer

Weitere Informationen dazu, wie Sie mithilfe der Funktion Park Assist Pilot quer einparken, finden Sie unter dem folgenden Link oder in der Betriebsanleitung Ihres Fahrzeugs.

Quer einparken mit Park Assist Pilot

Längs ausparken mit Park Assist Pilot

Park Assist Pilot, Ausparken in Längsrichtung

Weitere Informationen dazu, wie Sie mithilfe der Funktion Park Assist Pilot längs ausparken, finden Sie unter dem folgenden Link oder in der Betriebsanleitung Ihres Fahrzeugs.

Längs ausparken mit Park Assist Pilot

Hinweis

Menüwahl und Einstellungen können je nach Softwareversion und Spracheinstellungen unterschiedlich aussehen.

Hinweis

Bei Park Assist Pilot handelt es sich um ein ergänzendes Hilfsmittel, und dieses ist nicht in der Lage, alle denkbaren Situationen unter allen denkbaren Bedingungen zu bewältigen. Der Fahrer hat immer für folgendes Verantwortung:

• Umgebung des Fahrzeugs genau im Auge behalten.
  • Den Anweisungen im Center Display folgen.
  • Den richtigen Gang wählen.
  • Geschwindigkeit regeln und eine sichere Geschwindigkeit halten.
  • Bremsen und anhalten.

Warnung

Bei der beschriebenen Funktion handelt es sich um ein ergänzendes Hilfsmittel - dieses ist nicht in der Lage, alle denkbaren Situationen unter allen denkbaren Bedingungen zu bewältigen.

Der Fahrer ist stets dafür verantwortlich, dass das Fahrzeug auf sichere Weise bewegt wird und dass dabei die geltenden Gesetze und Verkehrsbestimmungen eingehalten werden.

Weitere Einzelheiten hierzu siehe Betriebsanleitung des Fahrzeugs.

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel ist geeignet für