Verändertes Aussehen der Warnmeldungen von Pilot Assist, Tempomat, adaptiver Geschwindigkeitsregelung und Geschwindigkeitsbegrenzung

Verändertes Aussehen der Warnmeldungen von Pilot Assist, Tempomat, adaptiver Geschwindigkeitsregelung und Geschwindigkeitsbegrenzung

Durch das Software-Update von Mai 2018 wurde das Aussehen bestimmter Warnmeldungen der Funktionen Pilot Assist, Tempomat (CCCruise Control), adaptive Geschwindigkeitsregelung (ACCAdaptive Cruise Control) und Geschwindigkeitsbegrenzung (SLSpeed Limiter) verändert.

Pilot Assist, Aufforderung zum Ergreifen des Lenkrads mit beiden Händen

Vor der Änderung:

1. Das Symbol für Pilot Assist leuchtet in Orange auf dem Fahrerdisplay auf, und es wird die Meldung eingeblendet, dass der Fahrer lenken soll.
  2. Wird die Aufforderung nicht befolgt, bleibt die Meldung angezeigt und ertönt außerdem ein akustisches Warnsignal.
  3. Wird die Aufforderung weiter nicht befolgt, ertönt ein Dauersignal. Außerdem wird die Funktion deaktiviert und dies durch eine Meldung auf dem Fahrerdisplay angezeigt.
18w48 - P5 -  Support Site - Updated symbols for Pilot assist - Before update

Ein Beispiel dafür, was der Fahrer in Schritt 1 und 2 sieht.

Nach der Änderung:

1. Auf dem Fahrerdisplay erscheint ein Symbol, das zwei Hände am Lenkrad darstellt. Außerdem wird der Fahrer durch eine Meldung zum aktiven Lenken aufgefordert.
  2. Wird die Aufforderung nicht befolgt, wechselt die Farbe des Symbols zu Rot und ertönt außerdem wiederholt ein akustisches Warnsignal.
  3. Wird die Aufforderung weiter nicht befolgt, ertönen eine Zeit lang Warnsignale in kürzeren Abständen. Außerdem wird die Funktion deaktiviert sowie auf dem Fahrerdisplay eine entsprechende Meldung angezeigt.
18w48 - P5 -  Support Site - Updated symbols for Pilot assist - After update

Ein Beispiel dafür, was der Fahrer in Schritt 2 sieht.

Pilot Assist, Meldung zum Abbruch der Funktion aufgrund nicht erkannter Fahrbahnmarkierungen

Vor der Änderung:

• Das Symbol für Pilot Assist erscheint orangefarben, und auf dem Fahrerdisplay wird ein Abbruch der Funktion aufgrund nicht erkannter Straßenmarkierungen gemeldet.
18w22 - P5 - Support site - Sensus - Pilot assist function is cancelled - old icon

Nach der Änderung: Das Symbol für Pilot Assist erscheint in Weiß mit einem roten, diagonalen Strich. Außerdem wird auf dem Fahrerdisplay ein Abbruch der Funktion aufgrund nicht erkannter Straßenmarkierungen gemeldet.

18w22 - P5 - Support site - Sensus - Pilot assist function is cancelled - new icon

Adaptive Geschwindigkeitsregelung, Tempomat und Geschwindigkeitsbegrenzung: Meldung zum Funktionsabbruch

Vor der Änderung: Das Symbol für die jeweilige Funktion erscheint orangefarben, und auf dem Fahrerdisplay wird ein Abbruch der Funktion gemeldet.

Nach der Änderung: Das Symbol für die jeweilige Funktion erscheint weiß mit einem roten, diagonalen Strich. Außerdem wird auf dem Fahrerdisplay ein Abbruch der Funktion gemeldet.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine, V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine, V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Fahrzeugsystem Wartung & Service Hinweise zur Benutzung Ihres Fahrzeugs