Volvo ID

Die Volvo ID ist eine personenbezogene ID, die Ihnen Zugang zu einer Vielzahl von Volvo Onlinediensten und in Ihrem Fahrzeug verfügbaren Diensten verschafft.

Volvo ID

Die verfügbaren Dienste können mit der Zeit variieren und auch je nach Ausstattungsstufe und Markt unterschiedlich sein.

Die Volvo ID ist eine personenbezogene ID, die einen Benutzernamen (E-Mail-Adresse) und ein Passwort umfasst. Sie brauchen die Volvo ID zur Anmeldung bei verschiedenen Onlinediensten von Volvo, siehe die nachfolgenden Informationen. Zum Erstellen einer Volvo ID siehe Volvo ID erstellen und registrieren .

Beispiele für Dienste

Nachfolgend sind die Online-Dienste aufgeführt, für die Sie eine Volvo ID benötigen.

Fahrzeuge mit Sensus Connect

• Send to Car: Mit dem Dienst „Send to Car“ können Sie eine Adresse aus einem Online-Kartendienst direkt an Ihren Volvo schicken. Damit Sie die Funktion nutzen können, muss die Volvo ID in Ihrem Fahrzeug registriert sein. Für weitere Informationen siehe Send to Car.
    • Volvo On Call

Option.

: Die Volvo ID wird zur Anmeldung in der App Volvo On Call benötigt. Zu weiteren Informationen siehe Volvo On Call.
    • Wartung und Reparatur buchen: Wenn Sie Ihre Werkstatt bzw. Ihren Händler auf volvocars.com registrieren, können Sie direkt aus Ihrem Fahrzeug einen Werkstatttermin buchen. Damit der Dienst funktioniert, muss außerdem die Volvo ID in Ihrem Fahrzeug registriert sein. Für weitere Informationen siehe Dienst Wartung und Reparatur buchen.

Die verfügbaren Dienste variieren je nach Ausstattungsniveau und Markt und können sich mit der Zeit ändern.

Je nach Markt können die unter volvocars.com und für Volvo On CallGilt nur für Märkte, auf denen Volvo On Call erhältlich ist. verfügbaren Dienste variieren.

Warum eine Volvo ID?

Eine Volvo ID besteht aus einem Benutzernamen und einem Kennwort, mit denen Sie Zugriff auf die Online-Dienste von Volvo haben.

Wenn Sie für einen Dienst (z. B. Volvo On CallGilt nur für Volvo On Call Märkte.) den Benutzernamen oder das Kennwort ändern, gilt diese Umstellung automatisch auch für andere Dienste, für die eine VOLVO ID benötigt wird.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Fahrzeugmodelle ab 2004Variiert je nach Markt..

Sensus Connect: Möglich bei Fahrzeugmodellen ab Modelljahr 2015 sowie bei S60, V60, XC60 ab Modelljahr 2014 (KW 46).

System

Volvo On Call

Sensus Connect

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Fahrzeugmodelle ab 2004.

Sensus Connect: Möglich bei Fahrzeugmodellen ab Modelljahr 2015 sowie bei S60, V60, XC60 ab Modelljahr 2014 (KW 46).