Volvo ID erstellen und registrieren

Um alle Online-Dienste nutzen zu können, müssen Sie eine Volvo ID erstellen und in Ihrem Fahrzeug registrieren. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie eine Volvo ID erstellen und in Ihrem Fahrzeug registrieren.

Persönliche Volvo ID erstellen

Persönliche Volvo ID

Zum Erstellen einer Volvo ID müssen Sie eine E-Mail-Adresse registrieren und die Anweisungen in der Bestätigungsmail befolgen, die Ihnen im Zuge des Vorgangs zugesendet wird.

Es gibt folgende Möglichkeiten, eine Volvo-ID zu erstellen:

• Über die App Volvo ID im Center Display des Fahrzeugs.
  • Über die Volvo On Call-App

Gilt nur für Märkte, in denen Volvo On Call verfügbar ist.

.
  • Über https://www.volvocars.com

Nicht in allen Märkten verfügbar.

.
  • Über Ihren Volvo Partner, der Ihnen bei Erstellung einer Volvo ID gerne behilflich ist.

Wenn Sie eine Volvo ID nicht über die App Volvo ID auf dem Center Display des Fahrzeugs erstellt haben oder erstellen möchten, müssen Sie Ihre Volvo ID zusätzlich für das Fahrzeug registrieren, um alle Funktionen nutzen zu können. Weitere Informationen zur Registrierung Ihrer Volvo ID für das Fahrzeug finden Sie im Abschnitt „Volvo ID für das Fahrzeug registrieren“ weiter unten in diesem Artikel.

Bei Erstellung einer Volvo ID zu beachten

Aus Sicherheitsgründen gelten für den Benutzernamen und das Passwort einer Volvo ID bestimmte Anforderungen.

Benutzername:

• Der Benutzername muss eine gültige E-Mail-Adresse sein, auf die Sie Zugriff haben.
  • Eine E-Mail-Adresse darf insgesamt nicht länger als 60 Zeichen sein.

Kennwort:

• Das Passwort muss mindestens 8 und darf höchstens 20 Zeichen enthalten.
  • Es muss Großbuchstaben (A-Z), Kleinbuchstaben (a-z), und Zahlen (0-9) enthalten.
  • Auch einige Sonderzeichen dürfen verwendet werden (# $%! & '* + ? - / = ^ _ `{|} ~).

Volvo ID in der App Volvo On Call erstellen

Diese Anleitung gilt nur für Fahrzeuge mit Volvo On CallGilt nur für Volvo On Call-Märkte..

Prüfen, dass die aktuelle Version der Volvo On Call-App

Sie können die aktuellste Version der App z. B. im Apple App Store oder in Google Play herunterladen.
installiert ist.

Auf der Startseite Volvo ID erstellen auswählen und die Anweisungen befolgen.

Bei Erstellung einer Volvo ID über die Volvo On Call-App müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse auch im Fahrzeug registrieren, um bestimmte Online-Funktionen nutzen zu können, siehe „Volvo ID für das Fahrzeug registrieren“ weiter unten.

Volvo ID in der Fahrzeug-App Volvo ID erstellen

Wenn dies noch nicht geschehen ist, laden Sie die App Volvo ID über Download-Center in der Ansicht Apps auf dem Center Display herunter. Zum Herunterladen von Apps siehe Apps herunterladen und aktualisieren.

Starten Sie die App und registrieren Sie Ihre E-Mail-Adresse.

Befolgen Sie die Anweisungen in der E-Mail, die automatisch an die eingegebene E-Mail-Adresse geschickt wurde.

Damit wurde eine Volvo ID erstellt und automatisch für Ihr Fahrzeug registriert. Jetzt können Sie die mit der Volvo ID verknüpften Dienste nutzen.

Volvo ID über volvocars.com erstellen

Wählen Sie den Markt auf https://www.volvocars.com. Oben rechts auf der Seite können Sie dann die Option zum Anlegen einer neuen Volvo ID wählen.

Die Verwaltung einer Volvo ID über volvocars.com steht nicht in allen Märkten zur Verfügung. Wenn dies in Ihrem Markt nicht vorgesehen ist, gehen Sie zum Erstellen einer Volvo ID nach einer der anderen Möglichkeiten vor, die in diesem Artikel beschrieben sind.

Volvo ID für das Fahrzeug registrieren

Wenn die Volvo ID in einem Browser oder über die App Volvo On Call erstellt wurde, muss sie noch für das Fahrzeug registriert werden:

Laden Sie die App Volvo ID über Download-Center in der Ansicht Apps auf dem Center Display herunter. Zum Herunterladen von Apps siehe Apps herunterladen und aktualisieren.

Um Apps herunterladen zu können, muss das Fahrzeug mit dem Internet verbunden sein. Zum Verbinden des Fahrzeugs mit dem Internet siehe Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen.

Starten Sie die App und geben Sie Ihre Volvo ID/E-Mail-Adresse ein.

Befolgen Sie die Anweisungen in der E-Mail, die automatisch an die mit Ihrer Volvo ID verknüpfte Adresse geschickt wurde.

Damit ist Ihre Volvo ID für das Fahrzeug registriert. Jetzt können Sie die mit der Volvo ID verknüpften Dienste nutzen.

Die verfügbaren Dienste variieren je nach Ausstattungsniveau und Markt und können sich mit der Zeit ändern.

Je nach Markt können die unter volvocars.com und für Volvo On CallGilt nur für Märkte, auf denen Volvo On Call erhältlich ist. verfügbaren Dienste variieren.

Gelistet unter

Konten & Login Volvo On Call

Weitere Informationen finden Sie hier

Probleme beim Einloggen mit der Volvo ID Volvo ID