41 Ergebnisse

Internetverbindung über persönliche SIM-Karte herstellen (Volvo On Call)

Damit Sie die Internetverbindung über eine persönliche SIM-Karte herstellen können, muss Ihr Volvo mit Sensus Connect und Volvo On Call ausgestattet sein. Damit die Internetverbindung automatisch hergestellt werden kann, empfiehlt es sich, nach ihrer Herstellung die PIN-Sperre aufzuheben.

Volvo On Call App: Sprachsteuerung mit Siri

Mit Siri können Sie bestimmte Funktionen in Volvo On Call per Sprachsteuerung bedienen. Sie können zum Beispiel fragen, wie viel Kraftstoff noch vorhanden ist oder überprüfen, ob alle Türen verschlossen sind.

Diebstahlwarnung und Ortung

Sollte Ihr Fahrzeug einmal gestohlen werden, kann Volvo On Call es mithilfe von GPS und GSM ggf. orten. Unterstützung bei der Nutzung dieser Dienste erhalten Sie von Ihrem Volvo On Call Service-Center.

Volvo On Call-App: Fernstart der Heizung

Wenn Ihr Fahrzeug über eine Standheizung verfügt, können Sie diese über die Volvo On Call-App ferngesteuert starten, sodass Ihr Fahrzeug zum gewünschten Zeitpunkt bereits beheizt ist.

Erste Schritte mit Volvo On Call

Volvo On Call ist ein integriertes Unterstützungssystem, das Ihnen zusammen mit einer App die Möglichkeit bietet, Ihren Volvo aus der Ferne zu steuern. In diesem Artikel sind die ersten Schritte zur Verwendung von Volvo On Call und der App Volvo On Call beschrieben. Die folgenden Informationen gelten nur für Fahrzeuge ab Modelljahr 2017 sowie für die Modelle XC90 und XC90 Twin Engine, sofern diese mit Volvo On Call ausgestattet sind.

Volvo On Call-App: Fernstart der Heizung

Wenn Ihr Fahrzeug über eine Standheizung verfügt, können Sie diese über die Volvo On Call-App ferngesteuert starten, sodass Ihr Fahrzeug bei Fahrtantritt bereits beheizt ist.

Volvo On Call-App

Als Volvo On Call-Benutzer steht Ihnen eine App zur Verfügung, mit der Sie über Ihr Mobiltelefon mit Ihrem geparkten Fahrzeug kommunizieren können. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die App und ausgewählte App-Funktionen herunterladen können.

Pannenhilfe und Notfalldienste über Volvo On Call

Die Anforderung der Pannenhilfe oder Sicherheitsdienste kann auf verschiedenen Weise erfolgen. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie über das Volvo On Call Service-Center geeignete Hilfe bekommen.

Gemeinsame Datennutzung beim Start von Online-Diensten oder Apps aktivieren

Wenn die gemeinsame Datennutzung durch Online-Dienste oder heruntergeladene Apps nicht aktiviert ist, können Sie diese Einstellung bei deren Start über das Center Display ändern. Beim erstmaligen Starten eines Dienstes, nach dem Zurücksetzen des Fahrzeugs auf die Werkseinstellungen oder nach bestimmten Software-Updates müssen Sie auch den Volvo Bedingungen für Onlinedienste zustimmen.

Volvo On Call-Abonnement verwalten

Volvo On Call ist ein Dienst im Rahmen eines Abonnements. Neben den App-Funktionen sind im Abonnement Nothilfe- und Schutzdienste enthalten. Dieser Artikel beschreibt die Verwendung Ihres Volvo On Call-Abonnements.

Verfügbare Volvo On Call-Funktionen nach Volvo-Modell

Die Volvo On Call-App enthält eine große Anzahl von Funktionen. Der genaue Funktionsumfang ist davon abhängig, welches Volvo-Modell Sie haben. Dieser Artikel liefert eine Übersicht über die verfügbaren Volvo On Call-Appdienste der verschiedenen Volvo-Modelle.

Volvo On Call Kompatible Geräte

Hier finden Sie mobile Endgeräte, die mit der App Volvo On Call kompatibel sind.

Verlängerung Ihres Volvo On Call-Abonnements

Bei einer Verlängerung oder erneuten Aktivierung Ihres Volvo On Call-Abonnements können Sie zwischen verschiedenen Zeitperioden wählen.

Einstellungen zur gemeinsamen Datennutzung durch Volvo On Call

Die gemeinsame Datennutzung durch den Dienst Volvo On Call ist standardmäßig aktiviert. Beim Kauf eines neuen Fahrzeugs oder nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen brauchen Sie die gemeinsame Datennutzung durch den Dienst also nicht selbst zu aktivieren.

Volvo On Call-App

Als Volvo On Call-Benutzer steht Ihnen eine Volvo On Call App zur Verfügung, mit der Sie über Ihr Mobiltelefon mit Ihrem geparkten Fahrzeug kommunizieren können. Der Artikel beschreibt, wie Sie die App sowie alle verfügbaren App-Funktionen herunterladen können.

Die Volvo On Call-App mit Ihrem Volvo verknüpfen

Um die Dienste der App Volvo On Call verwenden zu können, müssen Sie die App Volvo On Call mit Ihrem Fahrzeug verknüpfen. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie dafür vorgehen.

Gemeinsame Datennutzung und personenbezogene Daten für bestimmte Systeme deaktivieren

Wenn Ihr Fahrzeug keine Daten zur gemeinsamen Datennutzung zur Verfügung stellen soll, müssen bei manchen Modellen die Einstellungen bestimmter Systeme ggf. angepasst werden. Im Abschnitt "Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu" können Sie prüfen, ob dieser Text für Ihr Fahrzeug relevant ist. Beachten Sie bitte, dass das Funktionsspektrum Ihres Fahrzeugs nicht in vollem Umfang zur Verfügung steht, wenn bestimmte Funktionen deaktiviert werden.

Volvo On Call – Besitzerwechsel

Wenn Sie ein Gebrauchtfahrzeug mit Volvo On Call kaufen, müssen Sie die in diesem Artikel beschriebenen Maßnahmen ergreifen, bevor Sie die Volvo On Call-Dienste nutzen können.

Einstellungen zur Integrität und gemeinsamen Datennutzung sind spezifisch für Fahrerprofil

Wenn Sie ein neues Fahrerprofil verwenden, ist die gemeinsame Datennutzung im Rahmen dieses Profils an die Standardeinstellungen des Fahrzeugs angepasst und damit deaktiviert.

Volvo On Call-App: Fahrtenbuch verwalten

Die Volvo On Call-App kann automatisch ein Fahrtenbuch erstellen, mit dem Sie stets einen Überblick über Ihre Fahrten haben. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie das Fahrtenbuch verwenden. Dazu gehört zum Beispiel das Zusammenfassen und Exportieren von Fahrten oder die Deaktivierung des Fahrtenbuchs.

Integrität und gemeinsame Datennutzung

Viele Onlinedienste und Apps müssen Informationen und Daten senden und empfangen können. Die gemeinsame Datennutzung durch Online-Dienste und Apps ist standardmäßig deaktiviert. Um bestimmte Online-Dienste und -Apps im Fahrzeug nutzen zu können, müssen Sie die gemeinsame Datennutzung durch diese aktivieren.

Volvo On Call-App: Fahrtenbuch

Die Volvo On Call-App kann automatisch ein Fahrtenbuch erstellen, mit dem Sie stets die Möglichkeit haben, sich einen Überblick über Ihre Fahrten zu verschaffen. Die Daten sind für alle Benutzerkonten sichtbar, die Sie für Ihr Fahrzeug angelegt haben.

Planen und Einteilen der Aufladung Ihres Fahrzeugs mit der App Volvo On Call

Mit der Volvo On Call-App können Sie den Aufladungsvorgang Ihres Fahrzeugs planen und einteilen.

Volvo On Call und Smartwatches

Sie können die App Volvo On Call auch über eine Smartwatch verwenden. So können Sie mit Volvo On Call und einer Smartwatch z.B. ferngesteuert die Standheizung einschalten oder Ihren Volvo verriegeln. Diese Funktionen von Volvo On Call stehen Ihnen auch über andere Arten von Wearables zur Verfügung. Nachfolgend ist beschrieben, welche Funktionen von Volvo On Call über welche Arten von Wearables nutzbar sind und welche Voraussetzungen hierfür erfüllt sein müssen.

Volvo On Call-App: Fahrzeug ver-/entriegeln

In Ihrer Volvo On Call-App können Sie sehen, ob Sie das Fahrzeug verriegelt haben oder nicht, so dass Sie nicht noch einmal zurückzugehen müssen, um nachzuschauen. In der App sehen Sie nicht nur den Verriegelungsstatus, sondern Sie können das Fahrzeug auch ferngesteuert ver- und entriegeln. Die Entriegelung Ihres Fahrzeugs ist auch über das Volvo On Call Service-Center möglich.

Erste Schritte mit Volvo On Call

Aktualisiert 3/5/2020

Erste Schritte mit Volvo On Call

Volvo On Call ist ein integriertes Unterstützungssystem mit einer App, die Ihnen die Möglichkeit bietet, Ihren Volvo aus der Ferne zu kontrollieren. In diesem Artikel sind die ersten Schritte zur Verwendung von Volvo On Call und der App Volvo On Call beschrieben. Die folgenden Informationen gelten nur für Fahrzeuge mit Modelljahr 2012-2016, sofern diese mit Volvo On Call ausgestattet sind.

Zu Fahrzeugen ab Modelljahr 2017 sowie zu den Modellen XC90 und XC90 Twin Engine siehe Erste Schritte mit Volvo On Call.

Bevor Sie Ihr Volvo On Call-Fahrzeug abholen

Volvo On Call ist eine werkseitige Option, für die Sie sich beim Kauf eines neuen Volvo entscheiden können. Bevor Sie Ihren neuen Volvo mit Volvo On Call bei Ihrem Händler in Empfang nehmen, empfiehlt es sich, die Volvo On Call-AppGilt ab Modelljahr 2012. herunterzuladen und im Demo-Modus zu testen. Im Demomodus können Sie sich mit den meisten Funktionen der App vertraut machen. Die App steht im Apple AppStore oder im Google Play kostenlos zum Download bereit.

Verfügbare App-Funktionen

Die verfügbaren App-Funktionen können je nach Volvo-Modell und Art Ihres mobilen Endgeräts variieren. Für weitere Informationen siehe Verfügbare Volvo On Call-Funktionen nach Volvo-Modell und Volvo On Call Kompatible Geräte.

Aktivieren Volvo On Call

Bevor Sie Ihren neuen Volvo in Empfang nehmen, aktiviert Ihr Händler Volvo On Call. Bei diesem Vorgang wird Ihnen ein automatisch generierter PIN-Code für Volvo On Call geschickt. Dieser PIN-Code dient Ihnen (oder einer anderen angegebenen Person, z.B. einem Familienmitglied) zur Identifizierung als Fahrzeughalter und kann als Fahrzeugschlüssel eingesetzt werden. Weitere Informationen über den PIN-Code siehe Volvo On Call-PIN.

Volvo ID erstellen und die Volvo On Call-App mit Ihrem Volvo verknüpfen

Um Volvo On Call verwenden zu können, brauchen Sie eine Volvo ID. Wie Sie diese erstellen, erfahren Sie unter Volvo ID erstellen und registrieren .

Kauf eines gebrauchten Volvo mit Volvo On Call

Beim Kauf eines gebrauchten Volvo mit Volvo On Call ist es wichtig, die Daten des Vorbesitzers zu löschen und Ihre eigenen Daten einzugeben, damit der Dienst ordnungsgemäß funktioniert. Wenn Sie hierfür Hilfe brauchen, suchen Sie bitte einen Volvo-Vertragshändler auf. Für weitere Informationen siehe Volvo On Call – Besitzerwechsel.

Hinweis

Damit Sie die App Volvo On Call verwenden können, muss Folgendes gegeben sein:

• Ihr Volvo ist Modelljahr 2012 oder jünger und mit Volvo On Call ausgestattet.
  • Sie haben ein gültiges Volvo On Call-Abonnement.
  • Ihrem Volvo ist ein gültiges Volvo On Call-Abonnement zugeordnet. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie bzw. Ihr Volvo über ein gültiges Volvo On Call-Abonnement verfügen, hilft Ihnen Ihr Volvo-Vertragshändler gerne weiter.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2012 bis 2019.Gilt für Fahrzeuge mit Volvo On Call.

S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2012 bis 2018.Gilt für Fahrzeuge mit Volvo On Call.

Die verfügbaren Modelle, Systeme und Dienste können je nach Markt variieren.

Für Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2020, siehe Online-Betriebsanleitung für das jeweilige Modell.

Dieser Artikel ist geeignet für

Fahrzeugmodell/Modelljahr

V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2012 bis 2019.

S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2012 bis 2018.

Die verfügbaren Modelle, Systeme und Dienste können je nach Markt variieren.

Für Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2020, siehe Online-Betriebsanleitung für das jeweilige Modell.