Gracenote® aktualisieren

Gracenote ® aktualisieren

Volvo arbeitet ständig daran, Ihr Fahrzeug auf dem neuesten Stand zu halten. Daher ist es von Vorteil, Gracenote® in regelmäßigen Abständen zu aktualisieren. Diese Aktualisierung erfolgt in zwei Schritten und mithilfe eines leeren USB-Speichers.

Dateien herunterladen und Gracenote® aktualisieren

Es ist vorteilhaft, Gracenote® regelmäßig zu aktualisieren. Nachstehend wird beschrieben, wie vorzugehen ist, um Aktualisierungsdateien für Ihren Volvo herunterzuladen und Gracenote® zu aktualisieren.

Vorbereitungen

Laden Sie die Dateien auf einen leeren USB-Speicher mit einer Speicherkapazität von mindestens 8 GB herunter. Zulässig sind die Dateisysteme FAT32, NTFS und exFAT.

Download-Assistent

Die Dateien von Gracenote® werden von einem Download-Assistenten heruntergeladen, der im Rahmen des Vorgangs auf Ihrem Computer installiert wird.

Gracenote ® Dateien aktualisieren

Rufen Sie zum Herunterladen der Update-Dateien für Gracenote®volvocars.com/intl/support und wählen Sie Region und Markt aus. Klicken Sie im Hauptmenü auf Downloads. Klicken Sie unter der Rubrik Gracenote® auf Gracenote® aktualisieren und wählen Sie dann das aktuelle System für Ihr Fahrzeug aus. Befolgen Sie anschließend die nachstehenden Anweisungen:

Anleitung

Wählen Sie - je nach Betriebssystem - den Download-Link entweder für Windows oder Mac.

Zum Installieren des Download-Assistenten auf „Ausführen“ klicken.

Zum Herunterladen der Daten auf einen USB-Speicher auf „Neuer Download“ klicken.

Bevor Sie die Datei im Fahrzeug installieren, können Sie überprüfen, ob sie ordnungsgemäß auf den USB-Speicher heruntergeladen wurde. Wiederholen Sie dazu die Schritte 1 und 2 klicken Sie dann im Download-Assistenten auf „Download überprüfen“.

Den USB-Speicher mit den heruntergeladenen Daten ins Fahrzeug mitnehmen und das Infotainment-System einschalten.

Den USB-Speicher an die USB-Buchse anschließen. Wenn das Fahrzeug über zwei USB-Buchsen verfügt, darf die andere nicht gleichzeitig verwendet werden.

17w38 - P5 - Support site - USB contact

Je nach Fahrzeugmodell kann die Position des Anschlusses variieren.

Das System entdeckt die Verfügbarkeit eines Updates automatisch, und auf den Bildschirm wird angezeigt, dass die Aktualisierung läuft.

Sobald die Installation durchgeführt ist, wird eine entsprechende Meldung angezeigt, dass das Update installiert wurde. Der USB-Speicherstick kann jetzt entfernt werden.

Sollten bei der Aktualisierung Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an die Kundenbetreuung oder Ihren Volvo Partner.

Tipps zum Update

• Das Update muss bei eingeschaltetem Infotainment-System erfolgen und dauert etwa 15 Minuten. Schließen Sie für das Update ein Batterieladegerät an oder lassen Sie den Motor laufen, z.B. während der Fahrt.
  • Gracenote ® wird kontinuierlich aktualisiert. Sehen Sie nach, ob es neue Updates gibt.

Gelistet unter

Fahrzeug-Apps

Weitere Informationen finden Sie hier

Gracenote®