Smartphone Integration

7 Ergebnisse

Android Auto verwenden

Durch den Anschluss eines Android-Mobiltelefons an Ihr Fahrzeug können Sie unter anderem die darauf enthaltene Musik hören, Anrufe tätigen, eine Routenführung erhalten sowie bestimmte Apps benutzen.

Apple® CarPlay® verwenden

Durch den Anschluss eines iPhone an Ihr Fahrzeug können Sie unter anderem die darauf enthaltene Musik hören, Anrufe durchführen, SMS-Mitteilungen senden und empfangen sowie bestimmte Apps benutzen. Mit Siri können Sie die Funktionen auch per Sprachsteuerung bedienen.

Smartphone Integration

Die Smartphone Integration ermöglicht die Bedienung Ihres Android- oder Apple-Mobiltelefons über das Display Ihres Volvo.

Android Auto

Android Auto ermöglicht die Steuerung vieler Funktionen Ihres Android-Mobiltelefons über das Center Display in der Mittelkonsole. Hier erhalten Sie Informationen zu Android Auto sowie wichtige Hinweise vor der Benutzung der Funktion.

Tipps für die Verwendung von Android Auto

Hier finden Sie nützliche Tipps für die Anwendung von Android Auto.

Apple® CarPlay®

Aktualisiert 11/25/2019

Apple® CarPlay®

CarPlay ermöglicht die Steuerung vieler Funktionen Ihres iPhone über das Center Display in der Mittelkonsole. Hier erhalten Sie Informationen zu CarPlay sowie wichtige Hinweise vor der Benutzung der Funktion.

CarPlay

Mit CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS und iPhone sind eingetragene Warenzeichen der Apple Inc. können Sie unter anderem Musik hören, Anrufe tätigen, Mitteilungen senden und empfangen sowie bestimmte Apps benutzen. Die Funktionen können auch über Sprachbefehle mit Siri bedient werden. CarPlay funktioniert mit bestimmten Apple-Endgeräten.

15w49 - Support site - Apple CarPlay apps view - DEU

Ansicht CarPlay.

Apps

Informationen zu unterstützten Apps und kompatiblen Geräten finden Sie auf der Homepage von Apple.

CarPlay verwenden

Anleitungen zur Verwendung von CarPlay siehe Apple® CarPlay® verwenden.

Internetverbindung bei der Verwendung von CarPlay

Wenn Ihr Telefon über BluetoothGilt nicht für Verbindungen über Wi-Fi oder Fahrzeugmodem (SIM-Karte) mit dem Fahrzeug verbunden ist, wird diese Verbindung bei der Verwendung von CarPlay unterbrochen. Sie stellen die Internetverbindung in Ihrem Fahrzeug wieder her, indem Sie Ihr Telefon als Wi-Fi-Hotspot einrichten, siehe dazu die folgende Anleitung.

Anleitung

An Ihrem Telefon: Unter Einstellungen > Persönlicher Hotspot > die Funktion aktivieren.

In Ihrem Fahrzeug: Wählen Sie Einstellungen > Kommunikation > Wi-Fi > die Funktion aktivieren. Für weitere Informationen siehe Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen.

Das Fahrzeug ermittelt den von Ihrem Telefon bereitgestellten Wi-Fi-Hotspot und stellt die Verbindung mit dem Internet her.

Beachten Sie bitte, dass das iPhone den persönlichen Hotspot deaktiviert, wenn die Verbindung mit dem Fahrzeug unterbrochen wird. Um das Tethering erneut zu aktivieren, Schritt 1 oben befolgen.

Hinweis

Bei der Nutzung des Internets werden Daten übertragen (Datenverkehr), wodurch Kosten entstehen können. Die Kosten der Datenübertragung erfahren Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Kompatible Geräte

• CarPlay kann mit Modellen ab dem iPhone 5 verwendet werden. Für eine bessere Funktion aktualisieren Sie Ihr Telefon mit dem neuesten iOS.
  • Mit dem iPad ist CarPlay nicht kompatibel.

Hinweis

Die Verfügbarkeit und Funktionalität kann je nach Markt variieren.

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel ist geeignet für