Smartphone Integration

7 Ergebnisse

Tipps für die Verwendung von Apple®CarPlay®

Hier finden Sie nützliche Tipps für die Anwendung von CarPlay.

Apple®CarPlay® verwenden

Durch den Anschluss eines iOS-Gerätes an Ihr Fahrzeug können Sie unter anderem die darauf enthaltene Musik hören, Anrufe durchführen, SMS-Mitteilungen senden und empfangen sowie bestimmte Apps benutzen. Mit Siri können Sie die Funktionen auch per Sprachsteuerung bedienen.

CarPlay®

Aktualisiert 1/21/2020

CarPlay®

CarPlay ermöglicht die Steuerung vieler Funktionen Ihres iOS-Gerätes über das Center Display in der Mittelkonsole. Hier erhalten Sie Informationen zu CarPlay sowie wichtige Hinweise vor der Benutzung der Funktion.

CarPlay

Mit CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS und iPhone sind eingetragene Warenzeichen der Apple Inc. können Sie unter anderem Musik hören, Anrufe tätigen, Mitteilungen senden und empfangen sowie bestimmte Apps benutzen. Die Funktionen können auch über Sprachbefehle mit Siri bedient werden. CarPlay funktioniert mit bestimmten iOS-Geräten.

15w49 - Support site - Apple CarPlay apps view - DEU

Ansicht CarPlay.

Apps

Informationen zu unterstützten Apps und kompatiblen iOS-Geräten finden Sie auf der Homepage von Apple.

CarPlay verwenden

Anleitungen zur Verwendung von CarPlay siehe Apple®CarPlay® verwenden.

Internetverbindung bei der Verwendung von CarPlay

Wenn Ihr iOS-Gerät über BluetoothGilt nicht für Verbindungen über Wi-Fi oder Fahrzeugmodem (SIM-Karte) mit dem Fahrzeug verbunden ist, wird diese Verbindung bei der Verwendung von CarPlay unterbrochen. Sie stellen die Internetverbindung in Ihrem Fahrzeug wieder her, indem Sie Ihr Gerät als Wi-Fi-Hotspot einrichten, siehe dazu die folgende Anleitung.

Anleitung

In Ihrem iOS-Gerät: Wählen Sie Einstellungen > Persönlicher Hotspot > Aktivieren.

In Ihrem Fahrzeug: Wählen Sie Einstellungen > Kommunikation > Wi-Fi > die Funktion aktivieren. Für weitere Informationen siehe Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen.

Das Fahrzeug ermittelt den von Ihrem Gerät bereitgestellten Wi-Fi-Hotspot und stellt die Verbindung mit dem Internet her.

Beachten Sie bitte, dass das iOS-Gerät den persönlichen Hotspot deaktiviert, wenn die Verbindung mit dem Fahrzeug unterbrochen wird. Um das Tethering erneut zu aktivieren, Schritt 1 oben befolgen.

Hinweis

Bei der Nutzung des Internets werden Daten übertragen (Datenverkehr), wodurch Kosten entstehen können. Die Kosten der Datenübertragung erfahren Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Kompatible Geräte

• CarPlay kann mit Modellen ab dem iPhone 5 verwendet werden. Für eine bessere Funktion aktualisieren Sie Ihr Telefon mit dem neuesten iOS.
  • Mit dem iPad ist CarPlay nicht kompatibel.

Hinweis

Die Verfügbarkeit und Funktionalität kann je nach Markt variieren.

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel ist geeignet für