Karten-Download

7 Ergebnisse

Kartenaktualisierungen für ältere Navigationssysteme

Hier finden Sie Informationen dazu, wie Kartenaktualisierungen auf anderen Systemen als Sensus Navigation durchgeführt werden können. Volvo stellt verschiedene Navigationssysteme zur Verfügung, die in diesem Artikel aufgelistet werden.

Kartendownload für Sensus Navigation

MapCareTM ist ein Dienst zur Kartenaktualisierung für Volvos mit Sensus Navigation. Die Kartenaktualisierung erfolgt in zwei Schritten: Zuerst wird die Karte auf einen leeren USB-Speicher heruntergeladen und dann vom USB-Speicher auf das Fahrzeug übertragen. Im vorliegenden Artikel sind diese Schritte im Einzelnen beschrieben.

Kartendownload für Sensus Navigation

Aktualisiert 1/21/2020

Kartendownload für Sensus Navigation

MapCareTM ist ein Dienst zur Kartenaktualisierung für Volvos mit Sensus Navigation. Die Kartenaktualisierung erfolgt in zwei Schritten: Zuerst wird die Karte auf einen leeren USB-Speicher heruntergeladen und dann vom USB-Speicher auf das Fahrzeug übertragen. Im vorliegenden Artikel sind diese Schritte im Einzelnen beschrieben.

Vorbereitungen

Die Karte muss auf einen leeren USB-Speicher (32GB) mit FAT32-Formatierung heruntergeladen werden. Wenn Sie gerade keinen USB-Speicher zur Hand haben, können Sie sie zunächst an einem beliebigen anderen Ort speichern. In diesem Fall müssen Sie danach alle Dateien auf einen leeren USB-Speicher kopieren.

Programm für den Kartendownload

Das Herunterladen von Karten erfolgt mithilfe eines Programms, das auf Ihrem Computer installiert wird. Mit diesem Programm können Sie die sehr umfangreiche Kartendatei herunterladen sowie den Vorgang bei Bedarf unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufnehmen.

Kartenaktualisierung durchführen

Geben Sie für Informationen zu Ihrem Fahrzeug im Menü oben unter „Fahrzeuge“ Modell und Modelljahr Ihres Fahrzeugs ein. Über die Registerkarte „Downloads“ gelangen Sie zu aktuellen Updates für Ihr Navigationssystem. Klicken Sie auf die gewünschte Aktualisierung und gehen Sie dann wie nachfolgend beschrieben vor.

Hinweis

Bitte beachten Sie Folgendes:

• Die Datenübertragung vom USB-Speicher in das Fahrzeug kann, je nach Größe der Kartendaten, unterschiedlich lange dauern. Die Aktualisierung kann während der Fahrt durchgeführt werden. Während der Aktualisierung einer Kartenregion kann das Navigationssystem verwendet werden, beim Update eines gesamten Kartenmarktbereichs, z. B. EU, ist die Verwendung der Navigationsfunktion nicht möglich. Wenn das Einspielen der Daten noch nicht beendet ist, wenn das Fahrzeug ausgeschaltet wird, dann wird die Aktualisierung bei der nächsten Fahrt fortgesetzt.
  • Wenn Sie das Infotainment-System ausschalten oder den USB-Stick herausziehen, bevor die Aktualisierung des Kartenmaterials abgeschlossen ist, wird diese unterbrochen. Sobald Sie das System wieder einschalten oder den USB-Stick wieder anschließen, wird die Aktualisierung fortgesetzt.
  • Warten Sie nach abgeschlossener Datenübertragung am besten einen Moment, bevor Sie den USB-Speicher abziehen. Dadurch stellen Sie sicher, dass die Karte ordnungsgemäß installiert wird.
  • Wenn die Karteninstallation nicht richtig funktioniert hat, können Sie zunächst eine kleinere Karte (z. B. von Israel) installieren und danach erneut versuchen, die eigentlich gewünschte Karte zu installieren.
  • Wenn Sie Ihr Navigationssystem mit einer anderen als der bereits installierten Karte aktualisieren möchten, klären Sie bitte vorher mit Ihrem Volvo-Händler ab, ob dies möglich ist.

Anleitung

Wählen Sie - je nach Betriebssystem - den Download-Link entweder für Windows oder Mac.

Klicken Sie zum Installieren des Programms für den Kartendownload auf „Ausführen“.

Klicken Sie zum Herunterladen der Karte auf einen USB-Speicher oder die Festplatte des Computers auf „Neuer Download“.

Bevor Sie die Karte im Fahrzeug installieren, können Sie überprüfen, ob sie ordnungsgemäß auf den USB-Speicher heruntergeladen wurde. Wiederholen Sie dazu die Schritte 1 und 2 klicken Sie dann im Download-Assistenten auf „Download überprüfen“.

Den USB-Speicher mit in das Fahrzeug nehmen und das Infotainment-System einschalten.

Den USB-Speicher an den USB-Anschluss anschließen.

P3/P4 - Support site - MapUpdate - USB

Je nach Fahrzeugmodell kann die Position des Anschlusses variieren.

Die Kartenaktualisierung wird automatisch gestartet, das Infotainment-System meldet die voraussichtliche Dauer der Aktualisierung und fordert Sie zum Bestätigen des Vorgangs auf.

OK/MENU drücken. Die Kartenaktualisierung beginnt, und ein Fortschrittsbalken wird angezeigt.

P3/P4 - Support site - Map update ongoing

Die Karte wird aktualisiert.

Den USB-Speicher herausnehmen, wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Sollten bei der Kartenaktualisierung Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an die Kundenbetreuung oder Ihren Volvo Partner.

Hinweis

Die Nutzung eines mobilen Internetanschlusses (über mobile Endgeräte oder Smartphones) oder eines Anschlusses mit monatlich begrenztem Datenvolumen ist für den Download ungeeignet.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2014 bis 2018Mit Sensus Navigation ausgerüstet..

V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2015 bis 2019Mit Sensus Navigation ausgerüstet..

Die verfügbaren Modelle, Systeme und Dienste können je nach Markt variieren.

Für Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2020, siehe Online-Betriebsanleitung für das jeweilige Modell.

Dieser Artikel ist geeignet für

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2014 bis 2018.

V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2015 bis 2019.

Die verfügbaren Modelle, Systeme und Dienste können je nach Markt variieren.

Für Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2020, siehe Online-Betriebsanleitung für das jeweilige Modell.