Fahrerprofile

Mit einem Fahrerprofil können Sie die Einstellungen in Ihrem Volvo an Ihre persönlichen Vorlieben anpassen sowie diese speichern und schützen. Wenn Sie Ihr Fahrerprofil mit einem bestimmten Schlüssel verknüpfen, werden die Einstellungen schon beim Entriegeln des Fahrzeugs mit diesem Schlüssel entsprechend geändert.

Fahrerprofile

Sie können die Einstellungen für Ihr Fahrzeug in einem Fahrerprofil speichern und das Profil mit einem der Schlüssel für das Fahrzeug verknüpfen. Wenn ein Schlüssel mit einem solchen verknüpften Fahrerprofil benutzt wird, werden unter anderem Sitze, Rückspiegel und Klimaeinstellungen dem Profil entsprechend eingestellt. Weitere Informationen über Fahrerprofile siehe Video und Anleitungen (nachstehend) oder Betriebsanleitung für Ihr Fahrzeug. Sie können auch für weitere Hinweise zur Einstellung und Nutzung von Fahrerprofilen in Ihrem Fahrzeug einen der nachstehenden Links nutzen.

Fahrerprofile

Die Einstellungen und Menüs im Center Display variieren je nach Softwareversion.

Aktivierung der persönlichen Einstellungen bei Entriegelung

Wenn Sie Ihr Fahrzeug mit einem Schlüssel entriegeln, der mit einem Fahrerprofil gekoppelt ist, dann werden die Einstellungen des Fahrzeugs diesem Profil entsprechend eingestellt. Es können unter anderem folgende Einstellungen gespeichert werden:

• Sitze
  • Spiegel
  • Klimaanlage
  • Audiosystem
  • Navigation

Sie können so viele Fahrerprofile speichern, wie Ihnen Schlüssel für das Fahrzeug zur Verfügung stehen.

Fahrerprofil mit einem Schlüssel verknüpfen

Für weitere Hinweise und eine Anleitung, wie Sie ein Fahrerprofil mit einem Schlüssel verknüpfen, siehe Fahrerprofil mit einem Schlüssel verknüpfen.

Einstellungen eines Fahrerprofils speichern und schützen

Sie können die Einstellungen eines Fahrerprofils schützen. Für weitere Informationen siehe Fahrerprofil bearbeiten und schützen.

Wir empfehlen Ihnen, die Betriebsanleitung für Ihr Fahrzeugmodell zu lesen, um sich über weitere Einzelheiten und ggf. wichtige Warnungen zu informieren.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine, V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Gelistet unter

Hinweise zur Benutzung Ihres Fahrzeugs

Weitere Informationen finden Sie hier

Fahrerprofil mit einem Schlüssel verknüpfen Fahrerprofil bearbeiten und schützen Einstellungen zur Integrität und gemeinsamen Datennutzung sind spezifisch für Fahrerprofil