Volvo ID

10 Ergebnisse

Probleme beim Einloggen mit der Volvo ID

Dieser Artikel beschreibt Probleme, die bei der Anmeldung mit Volvo ID vorkommen können. wenn Sie z.B. den Benutzernamen oder das Kennwort für die Volvo ID vergessen haben.Der Artikel gilt für XC90 ab Modelljahr 2016 bis 2019. S90 und V90 ab Modelljahr 2017 bis 2019. XC40 und XC60 ab Modelljahr 2018 bis 2019. S60 und V60 ab Modelljahr 2019.

Persönliche Volvo ID

Wenn das Fahrzeug von mehreren Personen genutzt wird, hat jeder Benutzer eine eigene Volvo ID. Es können mehrere Volvo IDs mit einem Fahrzeug und auch mehrere Fahrzeuge mit einer Volvo ID verknüpft werden.

Eingaberad und Tastenfeld

Über das Eingaberad und das Tastenfeld auf der Mittelkonsole können Sie Text eingeben und Optionen auswählen, z. B. bei Angabe einer E-Mail-Adresse oder Verwendung des Browsers.

Volvo ID

Die Volvo ID ist eine persönliche ID, die Ihnen die Nutzung zahlreicher persönlicher Volvo-Dienste ermöglicht.Der Artikel gilt für folgende Modelle: XC90 von Modelljahr 2016 bis 2019. S90 und V90 von Modelljahr 2017 bis 2019, XC40 und XC60 von Modelljahr 2018 bis 2019 sowie S60 und V60 mit Modelljahr 2019.

Ihre Volvo ID verwalten

In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie Ihre Volvo ID verwalten, also z.B. Ihr Passwort ändern oder Ihre Volvo ID löschen.

Probleme beim Einloggen mit der Volvo ID

In diesem Artikel sind typische Probleme bei der Anmeldung mit der Volvo ID beschrieben; wenn Sie z.B. den Benutzernamen oder das Kennwort für die Volvo ID vergessen haben. Der Artikel gilt für V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2015 bis 2019. S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2014 bis 2018.

Volvo ID

Die Volvo ID ist eine personenbezogene ID, die Ihnen Zugang zu einer Vielzahl von Volvo Onlinediensten und in Ihrem Fahrzeug verfügbaren Diensten verschafft.Der Artikel gilt für V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2015 bis 2019 sowie für S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2014 bis 2018.

Volvo On Call – Besitzerwechsel

Wenn Sie ein Gebrauchtfahrzeug mit Volvo On Call kaufen, müssen Sie die in diesem Artikel beschriebenen Maßnahmen ergreifen, bevor Sie die Volvo On Call-Dienste nutzen können.

Volvo ID erstellen und registrieren

Um alle Online-Dienste nutzen zu können, müssen Sie eine Volvo ID erstellen und in Ihrem Fahrzeug registrieren. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie eine Volvo ID erstellen und in Ihrem Fahrzeug registrieren.Der Artikel gilt für XC90 ab Modelljahr 2016 bis 2019. S90 und V90 ab Modelljahr 2017 bis 2019. XC40 und XC60 ab Modelljahr 2018 bis 2019. S60 und V60 ab Modelljahr 2019.

Volvo ID erstellen und registrieren

Aktualisiert 6/5/2020

Volvo ID erstellen und registrieren

Um alle Online-Dienste nutzen zu können, müssen Sie eine Volvo ID erstellen und in Ihrem Fahrzeug registrieren. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie eine Volvo ID erstellen und in Ihrem Fahrzeug registrieren.

Der Artikel gilt für V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2015 bis 2019. S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2014 bis 2018.

Persönliche Volvo ID erstellen

Zum Erstellen einer Volvo ID müssen Sie eine E-Mail-Adresse oder Handynummer angeben und die Anweisungen in der Bestätigungsmail befolgen, die Ihnen zugesendet wird. Gehen Sie zur Erstellung einer Volvo ID wie folgt vor:

• Über Ihren Volvo
  • Über die Volvo On Call-App

Gilt nur für Märkte, in denen Volvo On Call verfügbar ist.

• Über volvocars.com

Nicht in allen Märkten verfügbar.

• Über Ihren Volvo Partner, der Ihnen bei Erstellung einer Volvo ID gerne behilflich ist

Für weitere Informationen über Volvo On Call siehe Volvo On Call.

Wenn Sie eine Volvo ID nicht über die App Volvo ID auf dem Center Display des Fahrzeugs erstellt haben oder erstellen möchten, müssen Sie Ihre Volvo ID zusätzlich für das Fahrzeug registrieren, um alle Funktionen nutzen zu können. Weitere Informationen zur Registrierung Ihrer Volvo ID für das Fahrzeug finden Sie im Abschnitt „Volvo ID für das Fahrzeug registrieren“ weiter unten in diesem Artikel.

Bei Erstellung einer Volvo ID zu beachten

Aus Sicherheitsgründen gelten für den Benutzernamen und das Passwort einer Volvo ID bestimmte Anforderungen.

Benutzername:

• Der Benutzername muss eine gültige E-Mail-Adresse oder Handynummer sein, auf die Sie Zugriff haben.
  • Eine E-Mail-Adresse darf insgesamt nicht länger als 60 Zeichen sein.

Kennwort:

• Das Passwort muss mindestens 8 und darf höchstens 20 Zeichen enthalten.
  • Es muss Großbuchstaben (A-Z), Kleinbuchstaben (a-z), und Zahlen (0-9) enthalten.
  • Auch einige Sonderzeichen dürfen verwendet werden (# $%! & '* + ? - / = ^ _ `{|} ~).

Volvo ID über die Mittelkonsole in Ihrem Volvo erstellen (bei Ausstattung mit Sensus Connect):

Auf der Mittelkonsole: Die Verbindungstaste zweimal drücken und Apps auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Einstellungen auswählen und auf OK/MENU drücken.

Im Menü Sensus Connect: Volvo ID auswählen und unter Volvo ID registrieren Ihre E-Mail-Adresse/Handynummer angeben. Zu Problemen bei der Eingabe von Sonderzeichen siehe Eingaberad und Tastenfeld.

Daraufhin erhalten Sie eine Nachricht, die Anweisungen zum Abschließen des Vorgangs enthält.

P3/P4 - Support site - Connect button

Verbindungstaste.

P3/P4 - Support site - Register Volvo ID

Registrierter Benutzername.

Volvo ID in der App Volvo On Call

Gilt nur für Volvo On Call-Märkte

erstellen

Diese Anleitung gilt nur für Fahrzeuge mit Volvo On Call.

Prüfen, dass die aktuelle Version der Volvo On Call-App

Sie können die aktuellste Version der App z. B. im Apple App Store oder in Google Play herunterladen.
installiert ist.

Auf der Startseite Volvo ID erstellen auswählen und die Anweisungen befolgen.

Bei Erstellung einer Volvo ID über die Volvo On Call-App müssen Sie Ihre Volvo ID auch im Fahrzeug registrieren, um bestimmte Online-Funktionen nutzen zu können.

Volvo ID in Ihrem Fahrzeug mit Internetverbindung registrieren

Gehen Sie wie folgt vor, um die Volvo ID für Ihr Fahrzeug zu registrieren und die Online-Funktionen nutzen zu können:

Erstellen Sie wie oben beschrieben eine Volvo ID (sofern Sie nicht bereits über eine Volvo ID verfügen).

Auf der Mittelkonsole: Die Verbindungstaste zweimal drücken und Apps auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Einstellungen und dann Volvo ID auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Geben Sie Ihre Volvo ID unter Register Volvo ID ein. Zu Problemen bei der Eingabe von Sonderzeichen siehe Eingaberad und Tastenfeld.

Sie erhalten eine Bestätigungsnachricht, in der Sie aufgefordert werden, die Registrierung abzuschließen.

Unvollständige Registrierung der Volvo ID

Prüfen Sie bei Problemen mit der Volvo ID in Ihrem Fahrzeug mit Internetverbindung, dass Sie alle Schritte der Kontoerstellung (wie oben beschrieben) abgeschlossen haben. Sie können den Status Ihrer Volvo ID auch in Ihrem Fahrzeug prüfen:

Auf der Mittelkonsole: Die Verbindungstaste zweimal drücken und Apps auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Einstellungen und dann Volvo ID auswählen.

Der Status Ihrer Volvo ID wird auf dem Display angezeigt. Wenn die Einstellung erfolgreich war, wird Ihre Volvo ID als registriert angezeigt.

Wenn Ihre Volvo ID auf Aktivierung wartet oder Ihre Volvo ID nicht angezeigt wird, siehe den obigen Abschnitt 'Volvo ID im Fahrzeug mit Internetverbindung registrieren' oder wenden Sie sich an Ihren Volvo Partner oder den Kundenservice von Volvo Cars.

Alle persönlichen Daten löschen

Wenn Sie Ihren mit Sensus Connect ausgestatteten Volvo verkaufen, sollten Sie alle persönlichen Daten löschen und das Fahrzeug wieder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Zu weiteren Details siehe Nutzerdaten aus Ihrem Volvo löschen.

Hinweis

Die verfügbaren Dienste variieren je nach Ausstattungsniveau und Markt und können sich mit der Zeit ändern.

Je nach Markt können die unter volvocars.com und für Volvo On CallGilt nur für Märkte, auf denen Volvo On Call erhältlich ist. verfügbaren Dienste variieren.

Interaktive Anleitung für Sensus Connect

Wenn Sie sich die Möglichkeiten von Sensus Connect näher ansehen wollen, benutzen Sie dafür bitte unsere interaktive Anleitung: Sensus Connect Guide.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2015 bis 2019.Gilt für Fahrzeuge mit Sensus Connect.

S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2014 bis 2018.Gilt für Fahrzeuge mit Sensus Connect.

Die verfügbaren Modelle, Systeme und Dienste können je nach Markt variieren.

Für Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2020, siehe Online-Betriebsanleitung für das jeweilige Modell.

Dieser Artikel ist geeignet für

Fahrzeugmodell/Modelljahr

V40, V70, XC70 und S80 ab Modelljahr 2015 bis 2019.

S60, V60 und XC60 ab Modelljahr 2014 bis 2018.

Die verfügbaren Modelle, Systeme und Dienste können je nach Markt variieren.

Für Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2020, siehe Online-Betriebsanleitung für das jeweilige Modell.