Wenn sich beim Auftanken mit Twin Engine das Tankventil schließt

Wenn sich beim Auftanken mit Twin Engine das Tankventil schließt

Beim Auftanken Ihres Twin Engine sollten Sie daran denken, dass sich das Ventil in der Tankluke nach dem Tastendruck zum Öffnen des Tankdeckels nach einer Weile wieder schließt. Wenn sich das Ventil schließt, bevor Sie mit dem Auftanken fertig sind, dann müssen Sie die Taste zum Öffnen des Tankdeckels nochmal drücken, damit sich das Ventil wieder öffnet.

Tankdeckel und Ventil öffnen

17w26 - P5 - Support site - Tank symbol - Hybrid

Im Fahrerdisplay Ihres Fahrzeugs wird durch einen Pfeil angezeigt, auf welcher Seite des Fahrzeugs sich die Tankluke befindet.

17w26 - P5 - Support site - Tank flap oppening button - Hybrid

Zum Öffnen der Tankluke und des Ventils auf die Taste am Armaturenbrett drücken.

Durch den Druckausgleich im Kraftstofftank entsteht bei der Lukenöffnung eine gewisse Verzögerung. Im Fahrerdisplay wird die Meldung Vorbereitung Tanken und Tankdeckel wird entriegelt, wenn bereit angezeigt, danach Kraftstofftank und Zum Tanken bereit!. Nun ist das Fahrzeug zum Auftanken bereit.

Beachten Sie, dass das Ventil im Kraftstofftank ohne Vorwarnung geschlossen werden kann, nachdem Sie auf die Taste zum Öffnen der Tankluke gedrückt haben. Falls das Ventil sich während des Tankvorgangs schließt, wiederholen Sie o. a. Maßnahme, um die Tankluke und das Ventil erneut zu öffnen.

Empfehlungen für das Auftanken

Drücken Sie auf die Taste zum Öffnen der Tankluke direkt bevor Sie mit dem Tanken beginnen wollen, damit Ihnen genügend Zeit zum Auffüllen des Kraftstoffs verbleibt, bevor sich das Ventil im Tank wieder schließt.

Indem Sie während des Auftankens die Fahrertür ganz leicht geöffnet lassen können Sie den Zeitraum bis zum Schließen des Ventils verlängern.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine und V60 Twin Engine ab Modelljahr 2019

S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine und V60 Twin Engine ab Modelljahr 2019

S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Gelistet unter

Hinweise zur Benutzung Ihres Fahrzeugs