Mit dem Internet verbinden

16 Ergebnisse

Internetverbindung über ein mit Bluetooth verbundenes Mobiltelefon herstellen

Durch Tethering können Sie ein Mobiltelefon als Bluetooth-Hotspot einrichten, der die Nutzung der Online-Dienste in Ihrem Fahrzeug an mehreren Geräten ermöglicht.

Wechsel zwischen Verbindung über persönliche SIM-Karte und Mobiltelefon

Manchmal ist es sinnvoll, die Internetverbindung Ihres Fahrzeugs von der persönlichen SIM-Karte auf ein Mobiltelefon umzustellen, z.B. wenn Sie im Ausland unterwegs sind. Dieser Artikel bezieht sich auf Fahrzeuge mit Sensus Connect und Volvo On Call.

Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen

Durch Tethering können Sie ein Mobiltelefon als Wi-Fi-Hotspot einrichten, der die Nutzung der Online-Dienste in Ihrem Fahrzeug an mehreren Geräten ermöglicht.

Sensus Connect

Sensus Connect, das Infotainment-System von Volvo, stellt Ihre Verbindung zur Außenwelt dar und erleichtert Ihnen mit Informationen, Entertainment und nützlichen Funktionen den Alltag.

Internetverbindung über Fahrzeugmodem (P-SIM) herstellen

In Fahrzeugen mit Volvo On Call kann die Internetverbindung auch über das Fahrzeugmodem (P-SIM) hergestellt werden.

Uhrzeit einstellen

Bei erster Inbetriebnahme des Fahrzeugs, oder wenn die Spannungsversorgung von der Fahrzeugbatterie unterbrochen wurde, kann es nötig sein, dass Sie die Uhrzeit und das Datum einstellen müssen. Es ist wichtig, dass die Uhrzeit eingestellt ist, da unter anderem die Verbindung zum Internet vom Fahrzeug aus davon abhängig ist.

Sensus Connect

Sensus Connect, das Infotainment-System von Volvo, stellt Ihre Verbindung zur Außenwelt dar und erleichtert Ihnen mit Informationen, Entertainment und nützlichen Funktionen den Alltag.

Internetverbindung über Mobiltelefon herstellen (Wi-Fi)

Wenn Ihr Volvo mit Sensus Connect ausgestattet ist, können Sie die Verbindung zum Internet über Ihr Mobiltelefon herstellen. Dafür muss Ihr Mobiltelefon Tethering unterstützen.

Wi-Fi-Hotspot im Fahrzeug einrichten

In einem Fahrzeug mit Internetverbindung können Sie diese als Hotspot einrichten, über den dann auch andere Geräte die Internetverbindung nutzen können.

Wi-Fi Hotspot (Volvo On Call) verwenden

In Fahrzeugen mit Sensus Connect und Volvo On Call können Sie die Internetverbindung mittels Wi-Fi Hotspot auch für andere Geräte im Fahrzeug zugänglich machen.

Internetverbindung über Mobiltelefon herstellen (Bluetooth)

Wenn Ihr Volvo mit Sensus Connect ausgestattet ist, können Sie die Verbindung zum Internet über Ihr Mobiltelefon herstellen. Dafür muss Ihr Mobiltelefon Bluetooth®-fähig sein und Tethering unterstützen.

Eingaberad und Tastenfeld

Über das Eingaberad und das Tastenfeld auf der Mittelkonsole können Sie Text eingeben und Optionen auswählen, z. B. bei Angabe einer E-Mail-Adresse oder Verwendung des Browsers.

Wi-Fi-Verbindung verwenden

Wenn Ihr Volvo mit Sensus Connect ausgestattet ist, können Sie eine Wi-Fi-Verbindung mit Ihrem Mobiltelefon herstellen. In diesem Artikel sind die Voraussetzungen beschrieben, die für eine Verbindung des Fahrzeugs mit dem Internet über die Wi-Fi-Verbindung des Mobiltelefons erfüllt sein müssen.

Gemeinsame Datennutzung und personenbezogene Daten für bestimmte Systeme deaktivieren

Wenn Ihr Fahrzeug keine Daten zur gemeinsamen Datennutzung zur Verfügung stellen soll, müssen bei manchen Modellen die Einstellungen bestimmter Systeme ggf. angepasst werden. Im Abschnitt "Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu" können Sie prüfen, ob dieser Text für Ihr Fahrzeug relevant ist. Beachten Sie bitte, dass das Funktionsspektrum Ihres Fahrzeugs nicht in vollem Umfang zur Verfügung steht, wenn bestimmte Funktionen deaktiviert werden.

Internetverbindung über persönliche SIM-Karte herstellen (Volvo On Call)

Aktualisiert 9/17/2019

Internetverbindung über persönliche SIM-Karte herstellen (Volvo On Call)

Damit Sie die Internetverbindung über eine persönliche SIM-Karte herstellen können, muss Ihr Volvo mit Sensus Connect und Volvo On Call ausgestattet sein. Damit die Internetverbindung automatisch hergestellt werden kann, empfiehlt es sich, nach ihrer Herstellung die PIN-Sperre aufzuheben.

Internetverbindung über SIM-Karte herstellen

Siehe das Video oder die folgende Anleitung, um die Internetverbindung in Ihrem Volvo über eine persönliche SIM-Karte herzustellen.

Persönliche SIM-Karte einsetzen

Anleitung

Stecken Sie Ihre persönliche SIM-Karte in den SIM-Schacht im Handschuhfach. Die SIM-Karte muss über einen aktivierten Datentarif verfügen.

Hinweis

Damit die SIM-Karte in den Kartensteckplatz des Fahrzeugs passt, muss es sich um eine Mini-SIM-Karte handeln.

Die anzuwendende SIM-Karte sollte ausschließlich für den mobilen Datenverkehr vorgesehen sein oder eine Anschlussnummer haben, die nicht mit einer anderen SIM-Karte geteilt wird.

Auf der Mittelkonsole: Auf MY CAR und dann auf OK/MENU drücken.

Im Menü Sensus Connect: Einstellungen und dann Internet-Einstellungen auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Verbindung durch und dann Fahrzeugmodem auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Auf OK/MENU drücken und die PIN Ihrer SIM-Karte eingeben.

Jetzt können Sie den Browser und die Apps benutzen.

P3/P4 - Support site - Internet settings menu - Select connection technology

PIN-Sperre für die SIM-Karte aufheben

Damit die PIN nicht bei jedem Start von Sensus Connect eingegeben werden muss, empfiehlt Volvo die Aufhebung der PIN-Sperre für die SIM-Karte. In diesem Fall erfolgt die Suche nach der Internetverbindung automatisch.

Anleitung

Auf der Mittelkonsole: Auf MY CAR und dann auf OK/MENU drücken.

Im Menü Sensus Connect: Einstellungen und dann Internet-Einstellungen auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Fahrzeugmodem auswählen und SIM-Karte sperren deaktivieren.

Im Menü Sensus Connect: Ihre PIN erneut eingeben.

Damit ist die PIN-Sperre aufgehoben.

PIN und/oder PUK vergessen

Wenn Sie Ihre aktuelle PIN und/oder PUK vergessen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Mobilfunkanbieter. Dieser kann Ihnen den PIN- und/oder PUK-Code mitteilen.

Hinweis

Bei der Nutzung des Internets werden Daten übertragen (Datenverkehr), wodurch Kosten entstehen können.

Weitere Kosten können durch die Aktivierung des Daten-Roamings anfallen.

Die Kosten der Datenübertragung erfahren Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Interaktive Anleitung für Sensus Connect

Wenn Sie sich die Möglichkeiten von Sensus Connect näher ansehen wollen, benutzen Sie dafür bitte unsere interaktive Anleitung: Sensus Connect Guide.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect

System

Sensus Connect

Volvo On Call

Dieser Artikel ist geeignet für

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect