Tipps für die Verwendung von Apple® CarPlay®

Tipps für die Verwendung von Apple®CarPlay®

Hier finden Sie nützliche Tipps für die Anwendung von CarPlay.

Home-Taste

In einer App können Sie jederzeit auf die runde weiße „Home-Taste“ tippen, die unten links auf dem Center Display angezeigt wird. Durch Antippen dieser Taste gelangen Sie zurück zur Ansicht CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS und iPhone sind eingetragene Warenzeichen der Apple Inc. mit den zugehörigen Apps.

Sprachsteuerung mit CarPlay

Mithilfe von Siri können Sie die Apps in CarPlay per Sprachbefehl bedienen. Wenn Sie die Lenkradtaste gedrückt halten, startet die Sprachsteuerung über Siri; wenn Sie die Taste nur kurz drücken, startet die fahrzeugeigene Sprachsteuerung.

Wenn Sie Siri gestartet haben und Siri nach weiteren Informationen fragt, können Sie die Lenkradtaste kurz drücken und weitere Anweisungen geben.

Nachrichten senden/vorlesen lassen

Mithilfe von Siri können Sie Mitteilungen schreiben/diktieren. Das Vorlesen und Diktieren von Mitteilungen erfolgt in der Sprache, die Sie in den Einstellungen für Siri gewählt haben.

Beim Diktieren einer Nachricht erscheint der Text nicht auf dem Center Display, sondern auf Ihrem iPhone.

Navigation mit CarPlay

Mit der App „Karten“ auf Ihrem iPhone können Sie sich über CarPlay die Navigationsanweisungen der App auf dem Center Display anzeigen lassen. Bei der Navigation über CarPlay erscheinen keine Anweisungen auf dem Fahrer- oder Head-up-DisplayHead-up-Display nicht verfügbar für XC40 ab Modelljahr 2018., sondern nur auf dem Center Display.

Wenn Sie die Navigation über CarPlay starten, wird eine ggf. bereits laufende Navigation über das fahrzeugeigene System beendet.

Allgemeine Tipps

• Aktualisieren Sie Ihr iPhone auf die neueste Version des iOS Betriebssystems und stellen Sie sicher, dass Ihre Apps auf dem neuesten Stand sind.
  • Wenn Sie das Fahrzeug starten, warten Sie mit dem Aufruf der Teilansicht für CarPlay auf dem Center Display, bis CarPlay angeschlossen ist.
  • Ziehen Sie bei Problemen mit CarPlay Ihr iPhone von der USB-Buchse ab und schließen Sie es erneut an. Außerdem können Sie versuchen, alle laufenden Apps zu schließen und Ihr iPhone neu zu starten.
  • Wenn die Apps beim Start von CarPlay nicht angezeigt werden (schwarzer Bildschirm), versuchen Sie, die Teilansicht für CarPlay zu verkleinern und dann zu vergrößern. In Fahrzeugen mit TV können Sie keine Audio-Inhalte über die Quelle TV wiedergeben, wenn CarPlay aktiviert ist.
  • Die Nutzung von Apps, die nicht mit CarPlay kompatibel sind, kann zu einem Abbruch der Verbindung zwischen Ihrem iPhone und dem Fahrzeug führen. Informationen zu unterstützten Apps und kompatiblen Mobiltelefonen finden Sie auf der Homepage von Apple. Über die Suche nach CarPlay im App Store gelangen Sie zu weiteren Apps, die in Ihrem Land mit CarPlay kompatibel sind.
  • CarPlay funktioniert nur in Verbindung mit dem iPhone

Apple, CarPlay und iPhone sind eingetragene Marken von Apple Inc.

.

Die Verfügbarkeit und Funktionalität kann je nach Markt variieren.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine, V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

XC40 Twin Engine, V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Connectivity Fahrzeug-Apps

Weitere Informationen finden Sie hier

Apple® CarPlay® Apple® CarPlay® verwenden Apps herunterladen und aktualisieren