Smartphone Integration

7 Ergebnisse

Android Auto verwenden

Durch den Anschluss eines Android-Mobiltelefons an Ihr Fahrzeug können Sie unter anderem die darauf enthaltene Musik hören, Anrufe tätigen, eine Routenführung erhalten sowie bestimmte Apps benutzen.

Apple® CarPlay® verwenden

Durch den Anschluss eines iPhone an Ihr Fahrzeug können Sie unter anderem die darauf enthaltene Musik hören, Anrufe durchführen, SMS-Mitteilungen senden und empfangen sowie bestimmte Apps benutzen. Mit Siri können Sie die Funktionen auch per Sprachsteuerung bedienen.

Smartphone Integration

Die Smartphone Integration ermöglicht die Bedienung Ihres Android- oder Apple-Mobiltelefons über das Display Ihres Volvo.

Android Auto

Android Auto ermöglicht die Steuerung vieler Funktionen Ihres Android-Mobiltelefons über das Center Display in der Mittelkonsole. Hier erhalten Sie Informationen zu Android Auto sowie wichtige Hinweise vor der Benutzung der Funktion.

Tipps für die Verwendung von Android Auto

Hier finden Sie nützliche Tipps für die Anwendung von Android Auto.

Apple® CarPlay®

CarPlay ermöglicht die Steuerung vieler Funktionen Ihres iPhone über das Center Display in der Mittelkonsole. Hier erhalten Sie Informationen zu CarPlay sowie wichtige Hinweise vor der Benutzung der Funktion.

Tipps für die Verwendung von Apple® CarPlay®

Aktualisiert 9/17/2019

Tipps für die Verwendung von Apple®CarPlay®

Hier finden Sie nützliche Tipps für die Anwendung von CarPlay.

Home-Taste

In einer App können Sie jederzeit auf die runde weiße „Home-Taste“ tippen, die unten links auf dem Center Display angezeigt wird. Durch Antippen dieser Taste gelangen Sie zurück zur Ansicht CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS und iPhone sind eingetragene Warenzeichen der Apple Inc. mit den zugehörigen Apps.

Sprachsteuerung mit CarPlay

Mithilfe von Siri können Sie die Apps in CarPlay per Sprachbefehl bedienen. Wenn Sie die Lenkradtaste gedrückt halten, startet die Sprachsteuerung über Siri; wenn Sie die Taste nur kurz drücken, startet die fahrzeugeigene Sprachsteuerung.

Wenn Sie Siri gestartet haben und Siri nach weiteren Informationen fragt, können Sie die Lenkradtaste kurz drücken und weitere Anweisungen geben.

Nachrichten senden/vorlesen lassen

Mithilfe von Siri können Sie Mitteilungen schreiben/diktieren. Das Vorlesen und Diktieren von Mitteilungen erfolgt in der Sprache, die Sie in den Einstellungen für Siri gewählt haben.

Beim Diktieren einer Nachricht erscheint der Text nicht auf dem Center Display, sondern auf Ihrem iPhone.

Navigation mit CarPlay

Mit der App „Karten“ auf Ihrem iPhone können Sie sich über CarPlay die Navigationsanweisungen der App auf dem Center Display anzeigen lassen. Bei der Navigation über CarPlay erscheinen keine Anweisungen auf dem Fahrer- oder Head-up-DisplayHead-up-Display nicht verfügbar für XC40 ab Modelljahr 2018., sondern nur auf dem Center Display.

Wenn Sie die Navigation über CarPlay starten, wird eine ggf. bereits laufende Navigation über das fahrzeugeigene System beendet.

Allgemeine Tipps

• Aktualisieren Sie Ihr iPhone auf die neueste Version des iOS Betriebssystems und stellen Sie sicher, dass Ihre Apps auf dem neuesten Stand sind.
  • Wenn Sie das Fahrzeug starten, warten Sie mit dem Aufruf der Teilansicht für CarPlay auf dem Center Display, bis CarPlay angeschlossen ist.
  • Ziehen Sie bei Problemen mit CarPlay Ihr iPhone von der USB-Buchse ab und schließen Sie es erneut an. Außerdem können Sie versuchen, alle laufenden Apps zu schließen und Ihr iPhone neu zu starten.
  • Wenn die Apps beim Start von CarPlay nicht angezeigt werden (schwarzer Bildschirm), versuchen Sie, die Teilansicht für CarPlay zu verkleinern und dann zu vergrößern. In Fahrzeugen mit TV können Sie keine Audio-Inhalte über die Quelle TV wiedergeben, wenn CarPlay aktiviert ist.
  • Die Nutzung von Apps, die nicht mit CarPlay kompatibel sind, kann zu einem Abbruch der Verbindung zwischen Ihrem iPhone und dem Fahrzeug führen. Informationen zu unterstützten Apps und kompatiblen Mobiltelefonen finden Sie auf der Homepage von Apple. Über die Suche nach CarPlay im App Store gelangen Sie zu weiteren Apps, die in Ihrem Land mit CarPlay kompatibel sind.
  • CarPlay funktioniert nur in Verbindung mit dem iPhone

Apple, CarPlay und iPhone sind eingetragene Marken von Apple Inc.

.

Hinweis

Die Verfügbarkeit und Funktionalität kann je nach Markt variieren.