Ladestatus an der Ladebuchse des Fahrzeugs

Die LED an der Ladebuchse des Fahrzeugs zeigt den aktuellen Stand des laufenden Ladevorgangs an. In der folgenden Tabelle ist erklärt, welche Bedeutung die verschiedenen LED-Leuchtzustände haben.
Leuchtanzeige der LED-LeuchteBedeutung
WeißBegrüßungslicht
Blinkend gelbDer Auflageprozess ist im Begriff, abgebrochen zu werden.
GelbWartemodus1 - es wird auf den Beginn des Ladevorgangs gewartet.
Grünes BlinkenWird geladen2.
GrünAufladung abgeschlossen3
Rot

Ein Fehler ist aufgetreten. Kontrollieren Sie den Anschluss des Ladekabels am Ladeanschluss des Fahrzeugs und der Stromquelle.

Starten Sie danach das Aufladen erneut durch folgende Schritte:
  1. Das Ladekabel vom Ladeanschluss ziehen.
  2. Warten Sie eine Weile.
  3. Das Ladekabel am Ladeanschluss wieder anstecken.
  4. Wenden Sie sich bitte an einen Volvo Partner, falls das Problem weiterhin vorliegt.
Rotes Blinken

Das Fahrzeug ist verriegelt und erfasst keinen Schlüssel, wenn das Ladekabel über die Taste an der Ladebuchse entriegelt wird.

Blau

Planmäßiges Laden ist aktiviert.

Hinweis

Die LED-Leuchte am Ladeanschluss zeigt den Status der Aufladung für die Hochvoltbatterie an, jedoch nicht, ob das Fahrzeug Strom zieht (beispielsweise bei Nutzung der Klimaanlage). Auch wenn die LED den Abschluss des Ladevorgangs anzeigt oder ein planmäßiges Laden aktiviert ist, kann das Fahrzeug Strom aus der Steckdose ziehen. Damit die Reichweite nicht sinkt, zieht das Fahrzeug den Strom zur Versorgung zusätzlicher Verbraucher (z. B. Standheizung) nicht aus der Batterie, sondern aus der Steckdose.
  1. 1 Beispielsweise nachdem eine Türe geöffnet wurde oder der Griff des Ladekabels nicht eingerastet ist.
  2. 2 Je langsamer das Blinken, umso höher der Ladezustand.
  3. 3 Erlischt nach kurzer Zeit.