Fahrzeugmodem*1

Das Fahrzeug verfügt über ein Modem, über das es auch mit dem Internet verbunden werden kann. Über Wi-Fi kann die Internetverbindung auch als Hotspot genutzt werden.

Internetverbindung

P3-1346-x60-Connect by car modem
Schieben Sie Ihre persönliche SIM-Karte in die Halterung im Handschuhfach ein.
Auf MY CAR drücken und EinstellungenInternet-EinstellungenFahrzeugmodem wählen.
Damit ist das Fahrzeug mit dem Internet verbunden und Sie können seine Internetfunktionen nutzen, siehe Fahrzeug mit Internetverbindung.

Zum Trennen der Internetverbindung auf MY CAR drücken und EinstellungenInternet-EinstellungenFahrzeugmodemKein wählen.

Hinweis

Bei der Verwendung des Internets werden Daten übertragen, wodurch eventuell Kosten anfallen können.

Durch die Aktivierung eines Daten-Roamings können weitere Kosten entstehen.

Die Kosten der Datenübertragung erfahren Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Wi-Fi-Hotspot freigeben

P3-1346-x60-Car WiFi hotspot

Wenn das Fahrzeug über das Fahrzeugmodem mit dem Internet verbunden ist, kann diese Verbindung auch von anderen Geräten genutzt werden (Wi-Fi-Hotspot).

Dafür muss der Mobilfunkbetreiber (SIM-Karte) die Nutzung als Hotspot (Internetzugang auch für andere Geräte) unterstützen.

Auf MY CAR drücken und EinstellungenInternet-EinstellungenFahrzeug-Wi-Fi hotspot wählen.

Name des Wi-Fi-Netzwerk SSID und ein Passwort eingeben. Der Name kann 6-32, das Passwort 10-63 Zeichen umfassen. Name und Passwort können nachträglich geändert werden.

Wi-Fi-Hotspot des Fahrzeugs durch Aktivieren des Kontrollkästchens freigeben.
Jetzt können externe Geräte die Internetverbindung des Fahrzeugs als Wi-Fi-Hotspot nutzen.

Um die Internetfreigabe wieder zu deaktivieren - das Häkchen aus dem Kontrollkästchen entfernen.

Hinweis

Die Aktivierung eines Wi-Fi-Hotspots kann weitere Gebühren durch Ihren Netzanbieter verursachen.

Die Kosten der Datenübertragung erfahren Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Es können bis zu 8 Geräte an den Wi-Fi-Hotspot des Fahrzeugs verbunden werden. Die Anzahl der verbundenen Geräte wird nach einem Druck auf MY CAR und EinstellungenInternet-Einstellungen angezeigt.

P3-1346-x60-no of connected devices
Anzahl der mit dem Wi-Fi-Hotspot des Fahrzeugs verbundenen Geräte.

Um anzuzeigen, welche Geräte mit dem Wi-Fi-Hotspot des Fahrzeugs verbunden sind, auf MY CAR drücken und EinstellungenInternet-EinstellungenFahrzeug-Wi-Fi hotspot wählen.

Technik und Sicherheit des Wi-Fi-Hotspots

Der Wi-Fi-Hotspot wird über die Frequenz 2,4 GHz eingerichtet. Wenn mehrere Geräte gleichzeitig diese Frequenz nutzen, sind Leistungseinbußen möglich.

• Frequenz – 2,4 GHz.
  • Standards - 802.11 b / g / n.
  • Sicherheitszertifikat – WPA2-AES-CCMP.
  • Die Antenne des Fahrzeugmodems befindet sich auf dem Fahrzeugdach.

Keine oder schlechte Internetverbindung

Siehe Fahrzeug mit Internetverbindung.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Gilt nur für Fahrzeuge mit Volvo On Call.