Einschränkungen der Hold-Funktion

In einigen Situationen wird der Batteriestand des Plug-in-Hybrids beeinträchtigt, obwohl die Hold-Funktion verwendet wird

Wenn Hold aktiviert ist, wird der Batteriestand während der Fahrt beibehalten, um dann zu einem späteren Zeitpunkt (zum Beispiel beim Fahren in der Stadt) genutzt werden zu können. Es wird weniger Batterie und mehr Kraftstoff verbraucht, um zu verhindern, dass der Batteriestand sinkt.

Bei stärkerer Beschleunigung, wenn das Fahrzeug stark beladen ist, beim Bergauffahren oder Abschleppen wird jedoch die Hybridbatterie verwendet, was sich auf den Batteriestand auswirkt. Dieses Verhalten ist Teil des Fahrzeugdesigns und soll jederzeit eine unbeeinträchtigte Leistung bieten.

Anwendbare Modelle:

XC40 Recharge, alle Modelljahrgänge

S60 Recharge, V60 Recharge, S90 Recharge, V90 Recharge, XC60 Recharge, XC90 Recharge, Ab Modelljahr 2022 Late