Apple CarPlay ist jetzt verfügbar

Aktualisiert 7/12/2022

Das neueste Software-Update aktiviert Apple CarPlay für alle Fahrzeuge.

Mit der Einführung von Apple CarPlay für alle Modelle können sich iPhone-Nutzer in unseren Volvo-Fahrzeugen wie zu Hause fühlen. CarPlay gibt Ihnen die Möglichkeit, das, was Sie an Ihrem iPhone lieben, während der Fahrt sicher zu nutzen. Als vorübergehender Benutzer des Fahrzeugs können Sie außerdem auf relevante Dienste zugreifen, ohne sich bei eingebetteten Anwendungen anzumelden.

Bitte beachten Sie, dass Apple CarPlay aktiviert werden kann, indem Sie Ihr iPhone über einen USB-Anschluss anschließen.

Wesentliche Unterschiede zum bisherigen Infotainmentsystem (Sensus):

• Sie können keine Anrufe über das Lenkrad entgegennehmen. Dies kann über das Center Display oder das Telefon erfolgen.
  • Wenn die Navigation über CarPlay gestartet wird, ist die eingebaute Karte nicht im Fahrerdisplay verfügbar. Die Navigation von CarPlay kann nur auf dem Center Display und nicht auf dem Fahrerdisplay angezeigt werden.
  • Medieninformationen von CarPlay können nicht im CarPlay-Bereich im Center Display angezeigt werden.
  • Es gibt keine Hotword-Erkennung für Siri. Siri kann durch langes Drücken auf die Spracherkennungstaste am Lenkrad aufgerufen werden.

Bitte beachten Sie, dass weitere Funktionen mit kommenden Software-Updates aktiviert werden.

Haben Sie das Gesuchte gefunden?