Control de velocidad constante* - controlar la velocidad

El control de velocidad constante (CC – Cruise Control) ayuda al conductor a mantener una velocidad uniforme.

La velocidad guardada en la memoria puede activarse, ajustarse y modificarse.

P4-1420-Farthållare Rattknappar u LIM
Teclado de volante y cuadro de instrumentos en vehículo sin limitador de velocidad1.
P4-1220-Farthållare Rattknappar m LIM
Teclado de volante y cuadro de instrumentos en vehículo con limitador de velocidad1.
  1. Ikon röd cirkel 1Control de velocidad constante - Conexión/Desconexión.
  2. Ikon röd cirkel 2El modo de espera se interrumpe y se repone la velocidad almacenada.
  3. Ikon röd cirkel 3 Modo de espera
  4. Ikon röd cirkel 4Conectar y programar la velocidad.
  5. Ikon röd cirkel 5Velocidad seleccionada (GRIS = modo de espera).
  6. Ikon röd cirkel 6Control de velocidad constante activo - Símbolo BLANCO (GRIS = Modo de espera).

Activar y ajustar la velocidad

Para activar el control de velocidad constante:

• Pulse el botón CRUISE (sin limitador de velocidad) o P3-820 Ikon farthållare 1 (con limitador de velocidad).
>Se enciende el símbolo (6) del cuadro de instrumentos. El control de velocidad constante está en el modo de espera.

Para activar el programador de velocidad:

• En la velocidad deseada, pulse el botón de volante Ikon farthållare 2 o Ikon farthållare 3.
>La velocidad del vehículo se guarda en la memoria, la señal (5) del cuadro de instrumentos se enciende cuando se alcanza la velocidad seleccionada y el símbolo (6) pasa de color GRIS a BLANCO. El automóvil mantiene la velocidad guardada en la memoria.

Nota

El programador de velocidad no puede conectarse a una velocidad inferior a 30 km/h (20 mph).

Cambiar la velocidad guardada en la memoria

La velocidad guardada en la memoria se modifica pulsando o manteniendo pulsado el botón del volante Ikon farthållare 2 o Ikon farthållare 3.

Para ajustar 5 km/h: (5 mph):
  • Pulse el botón. Cada pulsación equivale a 5 km/h (5 mph).
Para ajustar 1 km/h: (1 mph):
  • Mantenga pulsado el botón y suéltelo a la velocidad deseada.

La última pulsación se guarda en la memoria.

Si se aumenta la velocidad con el pedal del acelerador antes de pulsar el botón Ikon farthållare 2 o Ikon farthållare 3, se guardará en la memoria la velocidad efectiva del vehículo cuando se pulsa el botón.

Un aumento transitorio de la velocidad con el pedal del acelerador, por ejemplo, al adelantar, no afecta a la programación del control de velocidad constante. El automóvil vuelve a adoptar la última velocidad almacenada cuando se suelta el pedal del acelerador.

Nota

Si se mantiene pulsado durante varios minutos algunos de los botones del control de velocidad constante, éste se bloqueará o se desconectará. Para poder reactivar el programador de velocidad deberá detenerse el vehículo y volver a arrancar el motor.
  1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Los concesionarios Volvo tienen información actualizada sobre lo aplicable a cada mercado respectivo.