Activar o desactivar el seguro para niños

El seguro para niños evita que las puertas traseras se puedan abrir desde dentro.

El seguro para niños puede ser o bien manual o bien eléctrico*.

Activar o desactivar el seguro para niños manual

P5-1507 Door with manual child lock with key blade
Seguro para niños manual. No debe confundirse con la cerradura manual de la puerta.
Utilice la hoja extraíble de la llave para girar el mando.
P5-Icon gray box ALa puerta no puede abrirse desde dentro.
P5-Icon gray box BLa puerta puede abrirse desde dentro y desde fuera.

Nota

• Con el mando giratorio sólo se cierra la puerta correspondiente y no ambas puertas traseras al mismo tiempo.
  • Los automóviles equipados con seguro para niños eléctrico no tienen seguro manual.

Activar o desactivar el seguro para niños eléctrico*

El seguro para niños eléctrico puede conectarse o desconectarse cuando el contacto está situado en todas las posiciones superiores a 0. La conexión y desconexión puede hacerse hasta 2 minutos después de apagar el automóvil, siempre que no se abra ninguna puerta.

P5-1507 Door switch electric child lock
Botón de conexión y desconexión eléctrica.
Arranque el automóvil y seleccione una posición de encendido superior a 0.
Pulse el botón del panel de mandos de la puerta del conductor.
La pantalla del conductor muestra el mensaje Seguro trasero niños Activado y la luz del botón se enciende: el seguro está conectado.

Cuando está activo el seguro eléctrico para niños

• las ventanillas solo pueden abrirse con el panel de mandos de la puerta del conductor
  • las puertas traseras no pueden abrirse desde el interior.
Para desconectar el seguro:
Pulse el botón del panel de mandos de la puerta del conductor.
La pantalla del conductor muestra el mensaje Seguro trasero niños Desactivada y la luz del botón se apaga: el seguro está desconectado.

Cuando se apaga el automóvil se almacena el ajuste en vigor: si el seguro para niños está conectado cuando se apaga el automóvil, continuará estando conectado la siguiente vez que se arranque el vehículo.

SímboloMensajeSignificado
P5-15w19 - Childlock ON
Seguro trasero niños ActivadoEl seguro para niños está conectado.
P5-15w19 - Childlock OFF
Seguro trasero niños DesactivadaEl seguro para niños está desconectado.