Navegación* - información sobre los mapas y el sistema

Volvo ofrece una serie de mapas que representan diferentes partes del mundo. Un mapa está compuesto por datos cartográficos y viales con la información correspondiente.

Al actualizar, se transmite información nueva al sistema de navegación y se borra la información desactualizada.

Información del sistema

P3-1346-NAV-Melco Meny Inställn System-info-2
En la vista normal de la fuente de navegación, pulse OK/MENU y seleccioneAjustesInformación del sistema.
Se muestra un extracto sobre el estatus del sistema de navegación, por ejemplo, el emisor de la información de tráfico, los datos cartográficos operativos y la versión del mapa.

Mapas - contenido

Los mapas se amplían con más información y se actualizan de forma continua.

Nota

Los datos cartográficos no tienen 100 por ciento de cobertura en todos los lugares ni países.

El área de cobertura del sistema se expande constantemente por eso es necesario actualizarlo a veces.

Visite support.volvocars.com para informarse sobre mapas y otros datos relacionados con Sensus Navigation.

Cobertura de los mapas

El sistema de navegación del vehículo varía según el mercado. Si necesita cambiar la zona del mapa, contacte con un concesionario Volvo para informarse sobre el modo de proceder.

Actualización de mapas

Los datos cartográficos actualizados se cargan de Internet1 a una memoria USB2. La actualización descargada se transfiere al sistema de navegación a través de la conexión USB del vehículo situada en el compartimento trasero de la consola del túnel.

Nota

Antes de iniciar la activación de los datos de mapa del automóvil:

• Lea primero la información y las instrucciones sobre la descarga y la actualización de datos de mapa.

En caso de preguntas sobre la actualización, contacte con un concesionario Volvo o visite support.volvocars.com.

Actualización

Siga las indicaciones de pantalla para actualizar el sistema de navegación. Se mostrará el progreso del proceso de actualización y el tiempo aproximado que queda.

Nota

Durante la actualización, varias de las funciones de Infotainment permanecen desactivadas o reducidas.
Arranque el motor.
Conecte la memoria USB con la actualización a la conexión USB del vehículo y siga las instrucciones de la pantalla.
La pantalla muestra Actualización mapa finalizada. Pueden utilizarse de nuevo todas las funciones del sistema de navegación.

Nota

En algunos casos, la actualización de los datos cartográficos también añade nuevas funciones que no se describen en este manual.

Continuación de la actualización tras una interrupción

Si la actualización no ha finalizado cuando se apaga el motor, el proceso se reanuda cuando vuelve a arrancarse el motor, siempre que continúe conectada la memoria USB. Si la memoria USB no está conectada, arranque el motor y conecte después la memoria USB.

La pantalla muestra Actualización mapa finalizada cuando la actualización ha finalizado.

1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Véase la información en support.volvocars.com.
  3. 2 La memoria USB debe tener espacio libre para como mínimo 20 GB.