BLIS - uso

El sistema BLIS (Blind Spot Information System) es una función diseñada para ayudar al conductor cuando el vehículo circula en tráfico intenso por calles con más de un carril en la misma dirección.

Conectar y desconectar el sistema BLIS

El sistema BLIS se conecta al arrancar el motor, lo cual se confirma parpadeando una vez las luces de indicación en los paneles de las puertas.

P4-1220-BLIS På-/Av-knapp
Botón de conexión y desconexión.

El sistema BLIS se desconecta y se conecta pulsando una vez el botón BLIS en la consola central.

Algunas combinaciones de accesorios no dejan espacio libre para un botón en la consola central. En ese caso, la función se gestiona con el sistema de menús MY CAR1 del automóvil:

• Seleccione Activado o Desactivado en AjustesAjustes del vehículoBLIS.

Cuando el sistema BLIS se desconecta o se conecta, se apaga o se enciende la luz del botón y el cuadro de instrumentos confirma el cambio con un mensaje. A conectarse, las luces de indicación de los paneles de las puertas parpadean una vez.

Para apagar el mensaje:

• Pulse el botón OK a la izquierda en el volante.

o

• Espere unos 5 segundos: el mensaje se apaga.

Funcionamiento del sistema BLIS

P4-1220- BLIS Princip
Principio del BLIS: 1. Zona en el ángulo muerto del retrovisor. 2. Zona de vehículos que se acercan rápidamente.

La función BLIS se activa a velocidades superiores a 10 km/h (6 mph).

El sistema está diseñado para reaccionar si:

• otros vehículos adelantan el automóvil.
  • otros vehículos se alcanzan rápidamente al automóvil.

Cuando el sistema BLIS detecta un vehículo en la zona 1 o un vehículo que se acerca rápidamente en la zona 2, la luz BLIS del panel de la puerta se enciende con luz fija. Si el conductor en esta situación activa el intermitente hacia el lado del aviso, la luz BLIS empezará a destellar con una luz más intensa.

Advertencia

BLIS no funciona en curvas cerradas.

El sistema BLIS no funciona al dar marcha atrás con el automóvil.

Limitaciones

• La presencia de suciedad, hielo y nieve en los sensores puede reducir la funcionalidad de los sistemas e imposibilitar los avisos. El sistema BLIS no actúa en estas condiciones.
  • No fije objetos, celo ni adhesivos sobre la superficie de los sensores.
  • El sistema BLIS se desactiva al conectar un remolque al sistema eléctrico del automóvil.

Importante

La reparación de componentes de las funciones BLIS y CTA, o el repintado de parachoques solamente podrán efectuarse en un taller, preferiblemente en un taller autorizado Volvo.
  1. 1 Para informarse sobre el sistema de menús, MY CAR.