Pantalla del conductor

La pantalla del conductor muestra información sobre el vehículo y la conducción.

La pantalla del conductor incluye medidores, indicadores y símbolos de control y advertencia. Lo que se muestra en la pantalla del conductor depende del equipamiento del vehículo, los ajustes y las funciones que están activas en ese momento.

La pantalla del conductor se activa en cuanto se abre una puerta, o sea, en la posición de encendido 0. Después de un rato, la pantalla del conductor se apaga si no se utiliza. Para volver a activarla, proceda de alguna de las siguientes maneras:

• Active la posición de encendido I.
  • Abra una de las puertas.

Advertencia

Si la pantalla del conductor se apaga, no se enciende al activarla y/o arrancar el motor o se muestra parcialmente ilegible, el vehículo no debe utilizarse. Diríjase inmediatamente a un taller. Volvo recomienda los servicios de un taller autorizado Volvo.

Advertencia

En caso de avería de la pantalla del conductor, no podrá mostrarse la información referente a los frenos, los airbags y otros sistemas de seguridad. Si es así, el conductor no podrá comprobar el estado de los sistemas del vehículo ni recibir avisos e información.
P5-1717-All hybrid-Driver display updated values
La imagen es esquemática. Los detalles pueden variar según el modelo de automóvil.
Ubicación en la pantalla del conductor:
A la izquierdaEn el centroA la derecha
VelocímetroSímbolos de control y advertenciaCuentarrevoluciones/Indicador híbrido1
Cuentakilómetros parcialesIndicador de temperatura ambienteIndicador de cambio de marcha
Cuentakilómetros2RelojModo de conducción
Información del control de velocidad constante y el limitador de velocidadMensajes, en algunos casos con gráficoIndicador de combustible
Información de señales de tráfico*Información de la puerta y los cinturones de seguridadIndicador de batería híbrida
Estado de cargaAutonomía hasta depósito vacío
Reproductor de mediosAutonomía hasta batería descargada
Mapa de navegación*Consumo de combustible momentáneo
TeléfonoMenú de aplicaciones (se activa con el teclado del volante)
Control por voz

Símbolo dinámico

P5-1717-All-Soul symbol driver display

El símbolo dinámico en su diseño básico.

En el centro de la pantalla de conductor se incluye un símbolo dinámico que cambia de apariencia con los distintos tipos de mensajes. Una marca de color ámbar o color rojo alrededor del símbolo indica el grado de gravedad de los mensajes de control o de advertencia.

P5-1646-xc90-Soul symbol in driver display 2
Ejemplo de símbolo de control.

Mediante una animación la forma básica puede transformarse en un gráfico que muestra dónde se encuentra el problema, o que clarifica la información.

P5-1846-All-Soul to car
El símbolo de la pantalla del conductor cambia de forma.
  1. 1 En función del modo de conducción seleccionado.
  2. 2 Distancia acumulada.
  3. * Opcional/accesorio.