Caja de cambios automática

Con la caja de cambios automática el sistema selecciona la marcha más adecuada para que la conducción sea lo más eficiente posible desde el punto de vista energético. La caja de cambios tiene también una posición de cambio manual.

La caja de cambios se presenta en distintos estilos. Por la palanca de cambios se puede determinar qué caja de cambios lleva del automóvil. Las distintas palancas de cambios tienen distintas funciones.

P5-1507-gear shifter with gear shift modes
Visión general de palanca de cambios grande y patrón de cambios en la pantalla del conductor.
P5-1917-Automatic crystal gear shifter
Visión general de palanca de cambios pequeña y patrón de cambios en la pantalla del conductor

En la pantalla del conductor aparece la posición de cambio que se ha seleccionado:

P, R, N, D o M. Para los automóviles que tienen la palanca de cambios pequeña, la posición P es eléctrica y, por ello, el patrón de cambios es R, N, D o M.

Con el cambio de marcha manual, se muestra también la marcha que se utiliza.

Importante

Con el fin de impedir daños en alguno de los componentes del sistema de propulsión, se controla la temperatura de funcionamiento de la caja de cambios. Si hay riesgo de recalentamiento, se encenderá un símbolo de advertencia en la pantalla del conductor y aparecerá un mensaje. Siga las recomendaciones correspondientes.

Símbolos en la pantalla del conductor

Si se produce un error en la caja de cambios, la pantalla del conductor muestra un símbolo y un mensaje.

SímboloSignificado
P5-XC90H-1519-Information or error message fro gearbox
Mensaje de información o de error de la caja de cambios. Siga la recomendación indicada.
P5-1519-XC90 Hybrid-Dim soul symbol- transmission temperature
Caja de cambios caliente o recalentada. Siga la recomendación indicada.
P5-15w19-XC90H-Symbol-Reduced speed limit-warning

Prestaciones limitadas/Funciones de aceleración limitadas

En caso de fallo temporal de la línea de tracción, el vehículo puede situarse en "Limp home", con una potencia de motor reducida, para evitar dañar la línea de tracción.