Caja de cambios

La caja de cambios es un elemento de la cadena cinemática (transmisión) entre el motor y las ruedas motrices. La función de la caja de cambios es cambiar de marcha en función de la velocidad y la necesidad de potencia.

Hay dos tipos principales de caja de cambios, manual y automática.

La caja de cambios manual tiene seis marchas y la automática ocho. El número de marchas hace posible el eficaz aprovechamiento del par de torsión y de los rangos de potencia del motor. En la caja de cambios automática, dos de las marchas son superdirectas, lo que permite ahorrar combustible al conducir con un régimen constante.

Con la caja de cambios automática, las marchas pueden seleccionarse también manualmente. La pantalla del conductor muestra la marcha o la posición de cambio que se utiliza en cada momento.