Conectar el vehículo a Internet

Conecte el automóvil al teléfono a través de Bluetooth, Wi-Fi o mediante el módem integrado del automóvil*.

Tanto el teléfono móvil como el operador de telefonía móvil tienen que admitir tethering (compartir la conexión a Internet) y la suscripción tiene que incluir tráfico de datos.

Nota

Con el uso de Internet se transportan datos (tráfico de datos), lo cual puede implicar costos.

Activar la itinerancia de datos puede generar costos adicionales.

Contacte con su operador de telefonía móvil sobre la tarifa del tráfico de datos.

Nota

Cuando se utiliza Apple CarPlay, el vehículo solo puede conectarse a Internet con Wi-Fi o con el módem del vehículo*.

Nota

Al utilizar Android Auto, el vehículo puede conectarse a internet con Wi-Fi, mediante Bluetooth o con el módem del vehículo*.

Lea las condiciones de los servicios y la política de privacidad de los clientes en support.volvocars.com antes de conectarse a Internet.

Conectarse a Internet con Bluetooth

Véase Emparejar el teléfono.

Conectarse a Internet con Wi-Fi

P5–1507–WiFi logo small
Seleccione tethering (punto de acceso portátil o personal) en el teléfono móvil.
Pulse Ajustes en la vista superior.
Pulse ComunicaciónWi-Fi.
Conecte y desconecte la función marcando y desmarcando la casilla de Wi-Fi.
Pulse el nombre de la red que debe conectarse.
Indique la contraseña de la red.
Si se ha utilizado antes otra fuente de conexión, confirme la selección de cambiar de conexión.
El vehículo se conecta a la red.

Observe que algunos teléfonos desconectan la conexión a Internet cuando se interrumpe el contacto con el vehículo, por ejemplo, cuando se sale del vehículo y hasta que este vuelve a utilizarse. Por lo tanto, será necesario volver a activar la conexión a Internet del teléfono en la siguiente ocasión.

Cuando se conecta al vehículo un teléfono, este se guarda para utilizarse en otra ocasión. Cuando se alcanza la cantidad máxima de guardados (50), se borra el que se conectó en primer lugar. Para ver una lista de redes guardadas o eliminar manualmente redes guardadas, pulse AjustesWi-FiRedes guardadas.

Para los requisitos de la conexión a la red, véase el apartado "Técnica y seguridad de Wi-Fi".

Conectarse a Internet con módem de vehículo*1

Al conectarse a Internet con el módem del vehículo, los servicios de Volvo On Call utilizarán esta conexión.

P5–1507–SIM card placement

Coloque una tarjeta SIM personal en el soporte.

Pulse Ajustes en la vista superior.
Pulse ComunicaciónMódem de Internet del vehículo.
Conecte y desconecte la función marcando y desmarcando la casilla de Módem de Internet del vehículo.
Si se ha utilizado antes otra fuente de conexión, confirme la selección de cambiar de conexión.
Introduzca el código PIN de la tarjeta SIM.
El vehículo se conecta a la red.
  1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Solo vehículos con Volvo On Call.