Aparcamiento asistido activo*

La asistencia de aparcamiento (Park Assist Pilot - PAP) ayuda al conductor a aparcar o a salir de un espacio de aparcamiento.

El PAP comprueba primero si hay un espacio lo suficientemente grande para ayudar después al conductor a girar el volante y maniobrar el vehículo.

La pantalla central muestra con símbolos, gráfico y texto los pasos que deben efectuarse y cuándo.

Nota

La función PAP mide el espacio y gira la dirección. Al conductor le corresponde:

• vigilar detenidamente la zona alrededor del automóvil
  • seguir las instrucciones de la pantalla central
  • elegir la marcha (adelante o atrás)
  • Regular y mantener una velocidad segura
  • frenar y parar.

Advertencia

PAP no funciona en todas las situaciones. Ha sido concebido únicamente como un recurso complementario.

El conductor es siempre el máximo responsable de conducir el vehículo de forma segura y de prestar atención al entorno y la presencia de otros usuarios de la vía pública mientras aparca.

Variantes de aparcamiento

El PAP puede utilizarse con los siguientes tipos de aparcamiento.

Aparcamiento en batería

P5-1507-Parallel parking PAP
Principio de aparcamiento en línea y en batería.
La función PAP estaciona el automóvil en los pasos siguientes:
  1. Se busca y se mide el espacio de aparcamiento.
  2. La dirección introduce el vehículo en el espacio dando marcha atrás.
  3. El vehículo se posiciona en espacio de aparcamiento avanzando y retrocediendo.

Con la función Salir de aparcamiento, el PAP se puede utilizar también para salir del espacio de aparcamiento. Véase la sección titulada "Salir de un espacio de aparcamiento" en el apartado "Aparcar con la Asistencia de aparcamiento".

Aparcamiento en batería

P5-1507-Perpendicular parking PAP
Principio de aparcamiento en batería.
La función PAP estaciona el automóvil en los pasos siguientes:
  1. Se busca y se mide el espacio de aparcamiento.
  2. La dirección introduce el vehículo en el espacio dando marcha atrás y el vehículo se posiciona en el espacio avanzando y retrocediendo.

Nota

Si el vehículo está aparcado en batería, no puede utilizarse la función PAP Salir de aparcamiento para salir del espacio de aparcamiento. Esta función solo debe emplearse cuando el vehículo está aparcado en línea.