Pantalla de visualización frontal*

La pantalla de visualización frontal es un complemento de la pantalla del conductor que proyecta la información de esta última en el parabrisas. La imagen proyectada solo puede verse desde la posición del conductor.
P5-15w19 - HUD telephone call
Llamada telefónica entrante.

La pantalla de visualización frontal muestra advertencias e información referentes a la velocidad, las funciones del control de velocidad constante, la navegación, etc. en el campo visual del conductor. En la pantalla de visualización frontal se muestra también información de tráfico y llamadas telefónicas.

Importante

El dispositivo de la pantalla de donde se proyecta la información está en el tablero de instrumentos. Para evitar daños en el vidrio de protección del dispositivo de la pantalla, no guarde objetos sobre el vidrio de protección y asegúrese de que no caigan objetos encima.
P5 1507 HUD information
Ejemplos de lo que puede mostrarse en la pantalla.
  1. P5-Icon red circle 1Velocidad
  2. P5-Icon red circle 2Control de velocidad constante
  3. P5-Icon red circle 3Navegación
  4. P5-Icon red circle 4Señales de tráfico

En la pantalla de visualización frontal pueden mostrarse una serie de símbolos, como por ejemplo:

P5-1507 Symbol General red

Si se enciende el símbolo de advertencia, lea el mensaje correspondiente en la pantalla del conductor.

P5-1507 Symbol General yellow

Si se enciende el símbolo de información, lea el mensaje en la pantalla del conductor.

Nota

La posibilidad del conductor de ver la información en la pantalla frontal se ve afectada por:

• el uso de gafas de sol polarizadas
  • una postura de conducción en la que el conductor no está sentado en el centro del asiento
  • objetos colocados en el vidrio de protección del dispositivo de la pantalla
  • condiciones luminosas poco favorables.

Nota

Las personas con ciertos defectos de la visión pueden sufrir jaquecas y una sensación de agotamiento cuando utilizan la pantalla frontal.

City Safety en la pantalla de visualización frontal

Nota

Cuando se activa el City Safety*, la información de la pantalla frontal da paso al gráfico del City Safety. Este gráfico se enciende aunque esté desconectada la pantalla frontal.
P5-1507 HUD collision warning
El gráfico del City Safety destella para llamar la atención del conductor.

Activar/desactivar la pantalla de visualización frontal

La función puede conectarse y desconectarse de dos maneras a través de la pantalla central:

En la vista de funciones

P5-1507 Icon_car_functions_HUD_on_off

Pulse el botón Pantalla virtual.

En ajustes

Pulse Ajustes en la vista superior.
Pulse My CarPantallas.
Seleccione o deseleccione Pantalla visualización frontal.

La selección puede guardarse como ajuste personal en el perfil del conductor.

Nota

La pantalla de visualización frontal solo puede conectarse, desconectarse y ajustarse cuando muestra una imagen proyectada. Para eso, se requiere que el motor esté en marcha.

Configuración de la pantalla de visualización central

Seleccione las opciones y ajuste la configuración de la presentación de la pantalla de visualización frontal sobre el parabrisas.

Seleccionar opciones de visualización

Pulse Ajustes en la vista superior de la pantalla central.
Pulse My CarPantallasOpciones pantalla visualización frontal.

Seleccione las funciones a mostrar:

• Mostrar nav en pantalla visualización frontal
  • Road Sign Information en pant. visualiz. front.
  • Mostrar ayuda conductor en head-up display
  • Mostrar teléfono en pantalla de visualiz. front..

El ajuste puede guardarse como ajuste personal en el perfil del conductor.

Ajustar la intensidad luminosa y la posición en altura

P5-1507 Icon_car_functions_HUD_setup
Pulse el botón Ajustes Pantalla virtual en la vista de funciones de la pantalla central.
Ajuste la intensidad luminosa y la posición en altura de la imagen proyectada en el campo visual del conductor con el teclado derecho del volante.
P5 Right steering wheel buttons, HUD
  1. P5-Icon red circle 1Reducir la intensidad luminosa
  2. P5-Icon red circle 2Aumentar la intensidad luminosa
  3. P5-Icon red circle 3Elevar la posición en altura
  4. P5-Icon red circle 4Bajar la posición en altura
  5. P5-Icon red circle 5Confirmar

La intensidad luminosa del gráfico se adapta automáticamente a las condiciones lumínicas del fondo. La intensidad luminosa depende también del ajuste de las demás pantallas del vehículo.

La posición de altura puede guardarse en la función de memoria del asiento delantero de accionamiento eléctrico*.

Calibrar la posición horizontal

Puede ser necesario calibrar la posición horizontal de la pantalla de visualización frontal después de cambiar el parabrisas o la pantalla. La calibración significa que la imagen proyectada se gira en sentido horario y antihorario.

Pulse Ajustes en la vista superior de la pantalla central.
Seleccione My CarPantallasCalibración de pantalla visualización frontal.
Calibre la posición horizontal de la imagen con el teclado derecho del volante.
P5 Right steering wheel buttons_left_right, HUD
  1. P5-Icon red circle 1Girar en sentido antihorario
  2. P5-Icon red circle 2Girar en sentido horario
  3. P5-Icon red circle 3Confirmar

Limpieza

Limpie con cuidado el cristal de protección de la pantalla con un paño de microfibra limpio y seco. En caso necesario, humedezca ligeramente el paño de microfibra.

No utilice nunca quitamanchas fuertes. En casos difíciles, puede utilizarse un detergente especial a la venta en concesionarios Volvo.

En caso de cambio del parabrisas

Los vehículos con pantalla de visualización frontal están equipados con un tipo de parabrisas especial que cumple los requisitos de presentación de la imagen proyectada.

Al cambiar de parabrisas, contacte con un taller autorizado1. Para poder mostrar de forma adecuada el gráfico de la pantalla de visualización frontal, es necesario montar la variante de parabrisas correcta.

1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Recomendamos los servicios de un taller autorizado Volvo.