Actualización de Gracenote®

Volvo trabaja constantemente para que su automóvil esté siempre actualizado. Por tanto, conviene actualizar Gracenote® con regularidad. La actualización se realiza en dos pasos con ayuda de una memoria USB vacía.

Descarga de los archivos y actualización de Gracenote®

Es conveniente actualizar Gracenote® con regularidad. A continuación se explican los pasos a seguir para descargar los archivos de actualización y actualizar Gracenote® en su automóvil Volvo.

Preparaciones

Los archivos deben descargarse en una memoria USB vacía con una capacidad mínima de 8 GB. La memoria debe presentar uno de los formatos siguientes: FAT32, NTFS o exFAT.

Programa de descarga

La descarga de los archivos de Gracenote® se efectúa con ayuda de un programa que se instala en su ordenador en el momento de descargar los archivos de actualización.

Actualización de los archivos de Gracenote®

Para descargar los archivos de actualización de Gracenote®, entre en volvocars.com/intl/support, seleccione su mercado y, a continuación, en el menú superior, pulse en Descargas. En la sección Gracenote®, haga clic en Actualizar Gracenote y a continuación seleccione el sistema de su vehículo. Después siga las instrucciones ofrecidas a continuación:

Instrucciones

Dependiendo del sistema que tenga, seleccione el enlace de descarga para Windows o para Mac.
Seleccione Ejecutar para instalar el programa de descarga.
Pulse en Nueva descarga para descargar el archivo en una memoria USB.
Para verificar que la descarga o la copia en la memoria USB se ha realizado de forma correcta antes de instalar el archivo en el vehículo, repita los pasos 1-2 y a continuación pulse Comprobar descarga en el programa de descarga.
Lleve la memoria USB con el archivo descargado a su coche y conecte el sistema Infotainment.

Inserte la memoria USB en el puerto USB. Si hay dos puertos USB no se podrá utilizar simultáneamente el otro.

P5-2122-Placement of USB ports
La conexión está situada en diferentes sitios según el modelo del vehículo.
El sistema detecta automáticamente que una actualización está disponible y la pantalla muestra el progreso de la misma.

Cuando ha finalizado la instalación, aparece una notificación que informa de que la actualización está instalada. Puede sacar la memoria USB.

Si surgen problemas durante la actualización, contacte con el servicio de atención al cliente o su concesionario Volvo.

Consejos para la actualización

• La actualización tarda en completarse unos 15 minutos aproximadamente y el sistema Infotainment debe permanecer encendido. Utilice un cargador de la batería o mantenga el motor del vehículo en marcha durante la actualización (por ejemplo, durante un trayecto).
  • Gracenote® se actualiza constantemente. Manténgase atento a las nuevas actualizaciones.