Seleccionar y activar funciones de control de velocidad constante

Las funciones de control de velocidad constante deben seleccionarse primero en la pantalla central antes de poder activarse con un botón del volante. Ello se aplica al limitador de velocidad (SL1), el limitador de velocidad automático (ASL2), el control de velocidad constante (CC3), el control de velocidad constante adaptativo (ACC4) y Pilot Assist.

Pulse el botón del volante P6-2037-XC40BEV-Steering wheel left buttons, left arrow o P6-2037-XC40BEV-Steering wheel left buttons, right arrow para navegar hasta el símbolo de la función deseada en la pantalla del conductor.

• Limitador de velocidad: P5-15w07-Speed Limit adapt symbol
  • Control de velocidad constante: P5-1507-Adaptive cruise control symbol
  • Control de velocidad constante adaptativo: P5-1946-Adaptive Cruise Control symbol small
  • Pilot Assist: P5-1946-Pilot Assist symbol small
El símbolo de la pantalla del conductor aparece en gris: La función ha sido seleccionada.
Cuando esté seleccionada la función: Pulse el botón del volante P5-1507-Cruise Control, speed limiter, activates speed limiter and stores current speed symbol 5x3,5 para activar.
El símbolo de la pantalla del conductor se ilumina: La función se activa y se guarda la velocidad actual como velocidad máxima.
Si la función se sitúa en modo de espera: Pulse el botón P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 para reactivarla.
Las marcas de control de velocidad constante de la pantalla del conductor se encienden: El vehículo volverá a aplicar la última velocidad guardada.

Alternar entre limitador de velocidad y limitador de velocidad automático

El limitador de velocidad automático puede activarse y desactivarse como suplemento del limitador de velocidad.
P5-S90-1646-Automativ Speed Limiter button symbol

Active o desactive la función con este botón, en la vista de funciones de la pantalla central.

• Botón encendido: La función está activada. Pulse el botón del volante P5-1507-Cruise Control, speed limiter, activates speed limiter and stores current speed symbol 5x3,5 para activar el limitador de velocidad automático con la velocidad que lleve en ese momento.
  • Botón apagado: La función está desactivada. En su lugar se activa el limitador de velocidad ordinario.

Requisitos previos

Para iniciar cualquiera de las funciones deben cumplirse ciertas condiciones preliminares.

Limitador de velocidad y limitador de velocidad automático

• El limitador de velocidad no podrá activarse hasta el arranque del motor.
  • La velocidad máxima más baja que puede guardarse es de 30 km/h (20 mph).

Control de velocidad constante

• Para poder activar el control de velocidad constante desde el modo de espera, el vehículo debe circular a como mínimo 30 km/h (20 mph).

Control de velocidad constante adaptativo

• El conductor debe llevar puesto el cinturón de seguridad y la puerta del conductor ha de estar cerrada.
  • Debe haber un vehículo que circula delante (vehículo objetivo) a una distancia razonable o la velocidad debe ser como mínimo de 15 km/h (9 mph).

Pilot Assist

• El conductor debe llevar puesto el cinturón de seguridad y la puerta del conductor ha de estar cerrada.
  • Las marcas laterales del carril deben estar bien definidas y ser detectadas por el vehículo.
  • Debe haber un vehículo que circula delante (vehículo objetivo) a una distancia razonable o la velocidad debe ser como mínimo de 15 km/h (9 mph).
  • La velocidad no puede sobrepasar los 140 km/h (87 mph).
  • El conductor debe mantener las manos sobre el volante.
  1. 1 Speed Limiter
  2. 2 Automatic Speed Limiter
  3. 3 Cruise Control
  4. 4 Adaptive Cruise Control