Frenado automático con las funciones de control de velocidad constante

Las funciones de apoyo al conductor control de velocidad constante adaptativo* y Pilot Assist* disponen de una función especial de frenado para tráfico lento y en parada. En algunas situaciones, el freno de estacionamiento se accionará para mantener parado el vehículo.

Función de frenado en embotellamientos y en parada

Cuando el vehículo avanza con mucha lentitud en embotellamientos o semáforos, la conducción se reanuda automáticamente tras breves paradas de como máximo unos 3 segundos. Si el vehículo posicionado delante tarda más en volver a circular, la función de apoyo al conductor se sitúa en modo de espera con freno automático.

La función vuelve a activarse de una de las siguientes maneras:
  • Pulse el botón P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 del volante.
  • Pise el pedal del acelerador.
La función reanuda el control del vehículo que circula delante si inicia la marcha en el espacio de unos 6 segundos.

Advertencia

Puede producirse un aumento notable de la velocidad al restablecerse la velocidad con el botón de volante P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5.

Advertencia

El apoyo al conductor solo avisa de obstáculos que detecta su radar. Por eso, una advertencia puede no activarse o producirse con cierto retraso.
  • Nunca espere ninguna advertencia o intervención antes de frenar cuando sea necesario.

Nota

Las funciones de apoyo al conductor pueden retener el automóvil durante un máximo de 5 minutos. Después se accionará el freno de estacionamiento y se desconectará la función.

Antes de poder activar las funciones de apoyo al conductor, debe soltarse el freno de estacionamiento.

Cancelación del frenado automático

En algunos casos, el frenado automático se interrumpe cuando el vehículo está parado y la función se pone en modo de espera. Ello significa que los frenos se desbloquean y que el vehículo podrá empezar a rodar. Por lo tanto, el conductor debe intervenir y frenar por sí mismo para retener el automóvil.

Puede producirse en alguna de las siguientes situaciones:
  • El conductor pone el pie sobre el pedal de freno.
  • Se aplica el freno de estacionamiento.
  • El selector de marchas se pone en la posición P, N o R.
  • El conductor pone el control de velocidad constante adaptativo o pone el Pilot Assist en modo de espera.

Activación automática del freno de estacionamiento.

El freno de estacionamiento se acciona si la función mantiene parado el vehículo con el freno de marcha y:
  • El conductor abre la puerta o se quita el cinturón de seguridad.
  • La función ha mantenido parado el automóvil durante más de unos 5 minutos.
  • Se recalientan los frenos.
  • El conductor apaga el motor.