Arranque remoto del automóvil con la aplicación Volvo Cars*

La aplicación Volvo Cars permite arrancar a distancia el motor para conectar el climatizador a fin de calentar o enfriar el automóvil a una temperatura confortable.1

Empiece asegurándose de que el automóvil está situado en un lugar en el que pueda arrancarlo de conformidad con la legislación y las normas de medio ambiente locales.

El vehículo se arranca desde la función de climatización de la pestaña Px-2037-VOC app icon Home. Indique dentro de cuántos minutos (1-15) tiene previsto iniciar su trayecto. Confirme que desea arrancar el automóvil e identifíquese luego usando el método de desbloqueo del teléfono, por ejemplo, un código PIN, contraseña, patrón, TouchID o FaceID.

También es posible elegir 30 minutos2. En ese caso no se activará el motor del vehículo, solo el climatizador. Obtenga información adicional acerca de la activación remota de la climatización en la sección correspondiente.

La función puede activarse en la aplicación Volvo Cars dos veces seguidas. Después deberá arrancarse con la llave antes de poder activar de nuevo la función mediante la aplicación.

Al arrancar el automóvil de forma remota se activan también distintas funciones, como la calefacción de asiento y los retrovisores y luneta trasera térmicos.

A tener en cuenta en el arranque remoto del automóvil

Deben cumplirse las siguientes condiciones antes de utilizar la función:

• El automóvil está bloqueado.
  • No hay llaves del automóvil dentro del vehículo.
  • El capó está bloqueado.
  • El vehículo está aparcado y la caja de cambios en posición de estacionamiento.
  • El motor no está en marcha.
  • El vehículo se encuentra bajo supervisión.
  • No hay personas ni animales dentro o cerca del coche.
  • El vehículo no está aparcado en un local cerrado o en un lugar sin suficiente ventilación.
  • No supone ningún riesgo para personas en contacto directo con el vehículo (por ejemplo, durante la revisión en un taller o que jueguen niños cerca del coche).
  • Que el uso de la función a la hora programada esté permitido por la ley.

El sistema comprobará además los siguientes puntos antes de arrancar el vehículo:

• El estado del motor es correcto (sin códigos de averías críticos).
  • El nivel de combustible es suficiente (como mínimo 8 litros o 2,11 galones EE.UU.).

Encontrará también recomendaciones de usuario en la aplicación de Volvo Cars.

Nota

Por motivos de seguridad no puede conducirse el automóvil mientras se arranca de forma remota con la aplicación Volvo Cars. La función permanecerá activa hasta que pise el pedal del freno y gire la perilla de arranque.

1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Solamente en vehículos con cambio automático.
  3. 2 Solo disponible con modelos Recharge y automóviles dotados de calefactores de combustible.