Cierre y bloqueo del portón trasero con botón*

Los botones de la parte inferior del portón trasero puede cerrar y bloquear el vehículo automáticamente.
P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
Ubicación del botón/botones en la parte inferior del portón trasero.

Importante

Al abrir o cerrar el portón trasero manualmente, hágalo despacio. No utilice la violencia para abrirlo o cerrarlo si ofrece resistencia. Puede dañarse y dejar de funcionar de forma correcta.

Cerrar1

Pulse el botón P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button situado en la parte inferior del portón trasero.
El portón trasero se cierra automáticamente y permanece desbloqueado.

Nota

• El botón está activo durante 24 horas después de haber dejado abierto el portón. Posteriormente, debe cerrarse manualmente.
  • Si la tapa ha estado abierta más de 30 minutos, se cerrará con menor velocidad.

Cerrar2

Pulse el botón S60/S90-20w17-Locking button tailgate situado en la parte inferior del portón trasero.
Cierre la tapa de forma manual.
Se bloquean el portón trasero y las puertas3.

Cerrar y bloquear4

Pulse el botón P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button situado en la parte inferior del portón trasero.
El portón trasero se cierra automáticamente y el vehículo se bloquea3.

Nota

• Una de las llaves debe encontrarse dentro del alcance previsto para que la apertura y el cierre puedan funcionar.
  • Con el sistema de bloqueo o cierre sin llave* se emitirán tres señales acústicas si la llave no se encuentra lo suficientemente cerca del compartimento.

Interrumpir cierre

• Pulse el botón del panel de instrumentos.
  • Pulse el botón de la llave.
  • Pulse el botón de cierre situado en la parte inferior del portón trasero1.
  • Apriete el pulsador de goma situado debajo del tirador.
  • Mediante movimiento con el pie*.

El movimiento del portón trasero se interrumpe y se detiene. A continuación, el portón trasero puede controlarse manualmente.

Si se detiene el portón trasero cerca de la posición de cerrado, la siguiente activación abrirá el portón.

Protección antiobstrucciones

Si algo con suficiente resistencia impide que el portón trasero se abra o se cierre, se activará la protección antiobstrucciones.

• Cuando se abre - el movimiento se interrumpe, el portón se para y suena una señal larga.
  • Cuando se cierra - el movimiento se interrumpe, el portón se para, suena una señal larga y el portón trasero vuelve a su posición máxima programada.

Advertencia

Tenga cuidado con el riesgo de pinzamiento al abrir y cerrar.

Compruebe que ninguna persona se encuentra cerca del portón trasero antes de que comience la apertura o el cierre, puesto que las lesiones por aprisionamiento pueden tener graves consecuencias.

Accione siempre el portón trasero bajo vigilancia.

Muelles comprimidos

P5-XC90-High pressure preloaded spring
Los muelles comprimidos del portón trasero eléctrico.

Advertencia

No abra los muelles comprimidos del portón trasero eléctrico. Están comprimidos a gran presión y, si se abren, pueden ocasionar daños.
  1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 En vehículos con tapa del maletero de accionamiento eléctrico.
  3. 2 En vehículos con bloqueo/desbloqueo sin llaves.
  4. 3 Todas las puertas deben estar cerradas para poder bloquear el automóvil.
  5. 4 En vehículos con bloqueo/desbloqueo sin llaves y portón trasero de accionamiento eléctrico.