Utilización de Apple® CarPlay®*

Para poder utilizar CarPlay1, el control por voz Siri debe estar activado en su dispositivo iOS. También es necesario que el dispositivo disponga de conexión a Internet a través de wifi o de red de telefonía móvil para que todas las funciones puedan funcionar.

Conectar un dispositivo iOS y ejecutar CarPlay

Nota

CarPlay solo puede utilizarse si Bluetooth está desconectado. Por lo tanto, si tiene un teléfono o un reproductor de multimedia conectados al vehículo mediante Bluetooth, estos no estarán disponibles cuando está activo CarPlay. Para disponer de una conexión a Internet para las aplicaciones del vehículo, debe utilizarse otra fuente de Internet. Utilice Wi-Fi o el módem integrado del vehículo*.
Para iniciar CarPlay desde un dispositivo iOS que anteriormente no ha estado conectado:
Conecte un dispositivo iOS compatible con CarPlay al puerto USB. Si se dispone de dos puertos USB, debe utilizarse el que tiene un marco blanco.
Lea las condiciones y pulse después Aceptar para conectar.
Se abre la vista parcial con CarPlay y se muestran las aplicaciones compatibles.
Pulse la aplicación que desee.
Se inicia la aplicación.

Arranque CarPlay

Para iniciar CarPlay desde un dispositivo iOS que anteriormente ha estado conectado:
Conecte un dispositivo iOS al puerto USB. Si se dispone de dos puertos USB, debe utilizarse el que tiene un marco blanco.
Si se selecciona el ajuste de inicio automático – aparecerá el nombre del dispositivo. La subvista con CarPlay se abre automáticamente en los casos en los que aparece la vista inicial al conectar el dispositivo iOS.
Si la subvista con CarPlay no se abre automáticamente, pulse en el nombre del dispositivo. Se abre la vista parcial con CarPlay y se muestran las aplicaciones compatibles.
Si alguna otra aplicación está activa en la misma subvista, pulse en Apple CarPlay en la vista de aplicaciones.
Se abre la vista parcial con CarPlay y se muestran las aplicaciones compatibles.
Pulse la aplicación que desee.
Se inicia la aplicación.

CarPlay se ejecuta en segundo plano si en la misma subvista se inicia otra aplicación, o si ya estaba activa al realizar la conexión. Para volver a mostrar CarPlay en la vista parcial, pulse el icono de CarPlay en la vista de aplicaciones.

Alternar la conexión entre CarPlay y iPod

De CarPlay a iPod

Pulse Ajustes en la vista superior.
Vaya a ComunicaciónApple CarPlay.
Desmarque la casilla del dispositivo iOS que ya no debe iniciar CarPlay automáticamente al conectarse un cable USB.
Desconecte y conecte el dispositivo iOS en la conexión USB.
Abra la aplicación iPod en la vista de aplicaciones.

De iPod a CarPlay

Pulse Apple CarPlay en la vista de aplicaciones.
Lea la información en la ventana emergente y pulse después OK.
Desconecte y conecte el dispositivo iOS en la conexión USB.
Se abre la vista parcial con Apple CarPlay y se muestran las aplicaciones compatibles2.
  1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 La disponibilidad puede variar según el mercado.
  3. 2 Apple, CarPlay, iPhone y iPod son marcas registradas propiedad de Apple Inc.