Inicio y desconexión del preacondicionamiento*

El preacondicionamiento calienta* o ventila el habitáculo, si es posible, antes del trayecto. La función puede activarse directamente en la pantalla central o desde un teléfono móvil.

Inicio y desconexión desde el automóvil

P5-1507-Icon-settings-climate
Abra la vista de climatización en la pantalla central pulsando el símbolo situado en el centro del área de climatización.
Seleccione la pestaña Climatización Aparcamiento.

Pulse Iniciar acond. prev. y limpieza.

El preacondicionamiento se inicia o se desconecta y el botón se enciende o se apaga.

Nota

Las puertas y las ventanillas del automóvil deben estar cerradas durante el preacondicionamiento del habitáculo.

Nota

Se inicia una prelimpieza* automáticamente al finalizar el preacondicionamiento.

Advertencia

No utilice el preacondicionamiento si el vehículo está equipado con calefactor*:

• En locales cerrados sin ventilación. Se emitirán gases de escape si se activa el calefactor.
  • En lugares con material combustible e inflamable en las proximidades. El combustible, los gases, la hierba alta, el serrín, etc. pueden inflamarse.
  • Cuando hay riesgo de que esté obstruido el tubo de escape del calefactor. Por ejemplo, la nieve alta en el alojamiento de rueda delantero derecho puede impedir la ventilación del calefactor.

Recuerde que el preacondicionamiento puede ser activado por un temporizador que se ha programado con mucha antelación.

Activación desde la aplicación

Con un dispositivo que disponga de la aplicación Volvo Cars* puede iniciarse el preacondicionamiento y comprobarse los ajustes seleccionados. El preacondicionamiento calienta* el habitáculo hasta una temperatura de confort o lo ventila introduciendo aire desde el exterior.

El habitáculo también se puede preacondicionar con la función de arranque a distancia del vehículo (Engine Remote Start - ERS)1 a través de la aplicación Volvo Cars*.

1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Algunos mercados.