Activar o desactivar el freno de estacionamiento

Utilice el freno de estacionamiento para impedir que el vehículo se ponga en movimiento.

Active el freno de estacionamiento

P5-21w22-Parking brake activate
Tire del mando hacia arriba.
El símbolo en la pantalla del conductor se enciende cuando el freno de estacionamiento está activado.
Asegúrese de que el vehículo está parado.

Símbolo en la pantalla del conductor

SímboloSignificado
P5-1507 Symbol Park brake

El símbolo se enciende cuando el freno de estacionamiento está activado.

El símbolo destella para indicar que ha surgido un fallo. Lea el mensaje que aparece en la pantalla del conductor.

Activación automática

El freno de estacionamiento se activa automáticamente

• cuando se apaga el automóvil y el ajuste de activación automática de freno de estacionamiento está activado en la pantalla central.
  • cuando se selecciona la posición P en una cuesta empinada.
  • si la función Auto hold (freno automático con el vehículo parado) está activada y
    • el automóvil ha permanecido parado un tiempo considerable (5-10 minutos)
    • se apaga el automóvil
    • el conductor sale del automóvil.

Freno de emergencia

En caso de emergencia, el freno de estacionamiento se activa cuando el vehículo está en movimiento, subiendo y manteniendo levantado el mando. El frenado se interrumpe cuando se suelta el mando, o si se pisa el acelerador.

Nota

Al frenar a velocidades más altas, se oye una señal durante el frenado.

Desactivar el freno de estacionamiento

P5-21w22-Parking brake release

Desactivación manual

Para desactivar el freno de estacionamiento es necesario que el motor esté en marcha.
Pise firmemente el pedal de freno.
Presione el mando.
El freno de estacionamiento se libera y el símbolo de la pantalla del conductor se apaga.

Desactivación automática

Arranque el automóvil.

Pise firmemente el pedal de freno. Seleccione la posición D o R y acelere.

El freno de estacionamiento se libera y el símbolo de la pantalla del conductor se apaga.

Nota

Las condiciones para la desactivación automática son que o bien el conductor se haya puesto el cinturón de seguridad o bien que la puerta del conductor esté cerrada.