Compartir coche

Funciones de la aplicación al compartir coche

Actualizado 1/21/2020

Funciones de la aplicación al compartir coche

Cuando usted es un usuario invitado que ha reservado un automóvil mediante la opción compartir coche de la aplicación Volvo On Call, utiliza dicha aplicación, por ejemplo, para ver la posición del vehículo en un mapa y para desbloquear el automóvil.

Puede iniciar una reserva seleccionándola en la aplicación Volvo On Call y pulsando después en Activar.

Cuando ha iniciado una reserva usted tiene acceso a algunas funciones de Volvo On Call. Entre otras cosas, puede ver la posición del automóvil en un mapa y ordenar los comandos de tocar el claxon y accionar los intermitentes, lo que facilita la localización del vehículo si, por ejemplo, se encuentra estacionado en un aparcamiento de gran tamaño. También puede utilizar la aplicación para desbloquear el automóvil pulsando Desbloq. y siguiendo las instrucciones.

Para arrancar y conducir el automóvil se emplea una Red Key, que debe estar disponible dentro del vehículo. Si no se encuentra una Red Key dentro del automóvil, no podrá arrancar ni conducir el vehículo. Durante la reserva, puede utilizar la llave como es habitual y es conveniente que la lleve consigo cuando salga del automóvil, por ejemplo, después de dejarlo aparcado.

En la aplicación puede ver el plazo máximo para devolver el automóvil. Cuando esté listo para finalizar su reserva, salga del automóvil y pulse Devolver. Infórmese de las instrucciones en la aplicación y seleccione OK, devolver y bloquear el automóvil. Tenga en cuenta que ya no podrá desbloquear ni conducir el automóvil después de que lo haya devuelto.

Si el propietario del coche tiene activado el diario de conducción, a la finalización de la reserva tanto usted como el propietario recibirán un resumen del trayecto que puede verse en la aplicación.


¿Ha sido de ayuda?