Importación de archivos de POI

Muchas empresas ofrecen los conocidos como puntos de interés, archivos de POIPoint Of Interest, para su descarga. En algunos casos, dichos archivos le permiten completar los mapas de Volvo con información acerca de radares, cámpings, etc. Los archivos de POI con formato GPX se adaptan mejor al sistema Sensus RTI, aunque también pueden importarse hasta cierta medida en los modelos dotados de Sensus Navigation.

Archivos de POI para Sensus RTI o Sensus Navigation

Los archivos de POI son ofertados por distintos fabricantes, por lo que Volvo no puede garantizar su perfecto funcionamiento en todos los casos con su sistema de navegación. Por ejemplo, al importar archivos de POI en Sensus Navigation es posible que se pierda cierta información.

Los archivos de POI se adaptan mejor al sistema Sensus RTI. Para más información sobre la función Sensus RTI, vea Actualizaciones de mapas para sistemas de navegación anteriores.

Importación de archivos de POI en Sensus RTI

El formato de los archivos de POI y el procedimiento de descarga los determina el fabricante/distribuidor correspondiente, lo que significa que el proceso de descarga puede variar en función del proveedor. Las instrucciones siguientes son solo un ejemplo de cómo puede realizarse el proceso de importación en el sistema Sensus RTI.

16w06 - Support site - Sensus Navigation settings menu - Import/Edit Points of Interests

Descargue el archivo de POI. Si este no presenta el formato GPX deberá convertirse primero a GPXHay disponibles programas de conversión gratuitos para su descarga.. Si también se desea un icono POI deberá nombrarse igual que el archivo GPX, pero con formato BMP (por ejemplo, radar.xpx, radar bmp).

Guarde el archivo de POI en una memoria USB vacía.

Sitúe la memoria USB en la toma USB del automóvil. Seguidamente, importe el archivo dentro de AjustesImportar/editar MyPOI.

Seleccione Importar y "Aceptar". Siga luego las instrucciones de la pantalla.

Una vez finalizada la importación podrán realizarse los ajustes siguientes con el nuevo grupo de POI:

• El nombre del grupo puede modificarse
  • El icono MyPOI de la imagen cartográfica puede sustituirse (si el archivo de POI importado incluye un icono, este se preseleccionará automáticamente)
  • Se puede escoger un sonido de entre tres opciones (para recibir un aviso cuando el automóvil se esté acercando al icono MyPOI)
  • Visualización opcional del icono MyPOI en el mapa

Una vez ajustadas todas las opciones, pulse Guardar y "Aceptar" para completar la importación.

Importación de archivos de POI en Sensus Navigation

También es posible importar archivos de POI en Sensus Navigation, si bien Volvo no puede garantizar la inclusión de toda la información ya que dichos archivos son ofertados por numerosos fabricantes y no siempre son compatibles con Sensus Navigation. Evite descargar la información sobre radares de velocidad, ya que esta se renueva con las actualizaciones de mapas. Las instrucciones siguientes son solo un ejemplo de cómo puede realizarse el proceso de importación.

16w06 - Support site - Sensus Navigation settings menu - Import/export stored locations

Descargue el archivo de POI. Si este no presenta el formato GPX deberá convertirse primero a GPXHay disponibles programas de conversión gratuitos para su descarga..

Guarde el archivo de POI en una memoria USB vacía.

Sitúe la memoria USB en la toma USB del automóvil. Seguidamente, importe el archivo de POI dentro de AjustesImportar/exportar posic guardadas.

La legislación nacional regula la información que está permitido mostrar en el mapa.

Los archivos GPX son ofertados por distintos fabricantes, por lo que Volvo no puede garantizar que todos los archivos GPX vayan a funcionar en combinación con todos los sistemas de Volvo.

En internet hay disponibles para su descarga numerosos programas de conversión de archivos GPX, pero Volvo no puede garantizar la funcionalidad de dichos programas ya que estos son ofertados por distintos fabricantes.

Evite descargar la información sobre radares de velocidad en Sensus Navigation, ya que esta se renueva con las actualizaciones de mapas.

La disponibilidad de esta función puede variar dependiendo del mercado y del modelo de automóvil/año de modelo.

Para cualquier pregunta adicional, comuníquese con un concesionario Volvo.

Modelo y año

S60 y V60 del año 2011 y posterior.

XC60 de año de modelo 2011 a 2017.

V70 y XC70 de año de modelo 2012 y posterior.

S80 de año de modelo 2012 o posterior.

V40 de año de modelo 2013 y posteriores.

En los modelos de vehículo que figuran anteriormente equipados con Sensus RTI o Sensus Navigation.

Artículo relevante

Modelo y año

S60 y V60 del año 2011 y posterior.

XC60 de año de modelo 2011 a 2017.

V70 y XC70 de año de modelo 2012 y posterior.

S80 de año de modelo 2012 o posterior.

V40 de año de modelo 2013 y posteriores.

En los modelos de vehículo que figuran anteriormente equipados con Sensus RTI o Sensus Navigation.

Listado por temas

Sistemas de vehículo Mapas y navegación

Información relacionada

MapCareTM Descarga de mapas para Sensus Navigation Actualizaciones de mapas para sistemas de navegación anteriores