Modos de conducción*

La selección del modo de conducción afecta a las características de conducción para mejorar la sensación al volante y facilitar la conducción en situaciones especiales.

Con los modos de conducción se puede acceder rápidamente a las diversas funciones y ajustes del vehículo en diferentes situaciones. Los siguientes sistemas se adaptan para ofrecer las mejores características posibles en cada modo de conducción:

• Dirección
  • Motor, caja de cambios1, tracción a las cuatro ruedas*
  • Frenos
  • Amortiguación
  • Pantalla del conductor
  • Función Start/Stop
  • Ajustes del climatizador

Seleccione el modo que mejor se adapte a las condiciones de conducción. Recuerde que todos los modos de conducción no están disponibles en todas las situaciones.

Modos de conducción seleccionables

COMFORT

• Este es el modo normal del vehículo.

Al arrancar, el vehículo está en el modo Comfort y la función de arranque/parada se encuentra activada. Con esta configuración, el vehículo da sensación de comodidad, la dirección es fácil, la suspensión es suave y el movimiento de la carrocería es estable.

Este modo de conducción es el modo de certificación referente a las emisiones de dióxido de carbono.

ECO

• Adapte el automóvil a una conducción más económica y ecológica en el modo Eco.

Con este modo de conducción, la función de arranque/parada está activada y se reduce el efecto de ciertos ajustes del climatizador.

La pantalla del conductor tiene un indicador Eco para facilitar una conducción económica.

DYNAMIC

• El modo Dynamic hará que el automóvil adopte un comportamiento más deportivo y responda con mayor rapidez al acelerar.

Los cambios se realizarán de una forma más rápida y bien definida, otorgando la caja de cambios una mayor prioridad a las marchas con una fuerza de tracción superior.

La respuesta más rápida de la dirección y la mayor dureza de la amortiguación2 aumentan la estabilidad de la carrocería para reducir las oscilaciones en las curvas.

La función de arranque/parada está desconectada.

INDIVIDUAL

• Adapte un modo de conducción según sus preferencias.

Seleccione un modo de conducción y modifique después los ajustes para obtener las características de conducción que desee. Estos ajustes se guardan en el perfil de conductor activo y estarán disponibles cada vez que el automóvil se abra con la misma llave.

El modo de conducción individual solo está disponible si se activa antes en la pantalla central.

P5-1507-Individual drive mode settings view
Vista de ajustes3 para el modo de conducción individual.
Pulse Ajustes en la vista superior.
Pulse My CarModo de conducción individual y marque Modo de conducción individual.

Seleccione en Preajustes un modo de conducción con el que comenzar: Eco, Confort o Dinámico.

Ajustes posibles de:

• Pantalla conductor
  • Fuerza de la dirección asistida
  • Características del grupo motor
  • Características de freno
  • Control de la suspensión
  • Climatización ECO
  • Encender/Apagar.
  1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Es válido con caja de cambios automática.
  3. 2 Con Four-C.
  4. 3 La imagen es esquemática. Los detalles pueden cambiar según el software actualizado y el modelo de automóvil.