Commande vocale du lecteur multimédia

La commande vocale vous permet de contrôler le lecteur multimédia de votre voiture. Vous pouvez par exemple lancer la lecture à partir de différents appareils, lancer la lecture de musique et choisir la chaîne de radio.

Commande du lecteur multimédia

Utilisation de la commande vocale pour rechercher et jouer des fichiers musicaux

A l'aide de la commande vocale, vous pouvez lancer la lecture de multimédias depuis des unités connectées, comme depuis un téléphone mobile, par exemple. Pour en savoir plus concernant la connexion d'appareils, consultez Connecter le téléphone mobile à la voiture via Bluetooth.

Avant de pouvoir utiliser les commandes vocales pour les fonctions du téléphone mobile (messages SMS, appels téléphoniques et lecteur multimédias), un téléphone mobile doit être connecté à la voiture. Pour en savoir plus sur la connexion d'un téléphone mobile à la voiture, voir Connecter le téléphone mobile à la voiture via Bluetooth.

Utiliser la commande vocale pour écouter la radio FM.

Les réglages et menus sur l'écran central varient en fonction de la version de logiciel.

Pour activer une commande

Pressez le bouton au volant pour lancer la commande vocale.

Dites la commande correspondant à la fonction que vous souhaitez activer.

Commandes/expressions communes

• « Lire[artiste] » - joue la musique de l'artiste choisi.
  • « Lire[titre de morceau] » - joue le morceau choisi.
  • « Lire[titre de morceau]de[album] » - joue le morceau choisi de l'album choisi.
  • « Lire[station de radio] » - lance la station de radio choisie.
  • « Régler sur [fréquence] » - lance la fréquence de radio choisie dans la bande de fréquence active. Si aucune source radio n'est active, la bande FM est lancée par défaut.
  • « Régler sur [fréquence][bande de fréquence] » - lance la fréquence radio choisie sur la bande choisie.
  • « Radio » - lance la radio FM.
  • « Radio FM » - lance la radio FM.
  • « Radio AM » - lance la radio AM

Radio AM non disponible pour Twin Engine

.
  • « DAB » - lance la radio DAB.
  • « CD » - lance la lecture du CD.

Non disponibles pour les XC40 à partir de l'année modèle 2018 (incluse).

• « USB » - lance la lecture de la mémoire USB.
  • « iPod » - lance la lecture de l'iPod.
  • « Bluetooth » - lance la lecture d'une source multimédia connectée par Bluetooth.
  • « Musique similaire » − affiche la musique similaire dans la liste de lecture.

La fonction souhaitée détermine la méthode utilisée pour énoncer les chiffres de la commande :

Les fréquences peuvent être énoncées de différentes façons : quatre-vingt dix-huit virgule huit pour 98,8, cent quatre virgule deux pour 104,2.

Commandes générales

Les commandes suivantes sont le plus souvent utilisables dans toutes les situations :

• « Répéter » - répète la dernière commande vocale.
  • « Annuler » - interrompt le dialogue.
  • « Aide » - lance un dialogue d'aide. Le système répond avec des commandes qui peuvent être utilisées dans la situation précise, une invitation ou un exemple.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Listé dans le(s) sujet(s)

Commande vocale

Informations complémentaires

Préparer la commande vocale Améliorer l'utilisation de la commande vocale Connecter le téléphone mobile à la voiture via Bluetooth

Aidez-nous en évaluant cet article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description