Mettre à jour la commande vocale

Volvo travaille constamment à améliorer la commande vocale de votre voiture. Vous pouvez vous-même télécharger les fichiers pour mettre à jour la commande vocale de la voiture. La mise à jour est exécutée en deux étapes avec une clé USB vierge.

Téléchargez les fichiers pour mettre à jour la commande vocale

Il vous est possible de mettre à jour le système afin d'améliorer l'utilisation de la commande vocale de votre voiture. La procédure expliquée ci-dessous vous permettra de télécharger les nouveaux fichiers de commande vocale et d'effectuer la mise à jour.

Préparatifs

Les fichiers doivent être placés sur une clé USB vierge d'au moins 8 Go. La clé doit être formatée selon l'un des protocoles suivants : FAT32, NTFS ou exFAT.

Programme de téléchargement

Le téléchargement des fichiers de commande vocale est effectué à l'aide d'un programme installé sur votre ordinateur au moment du téléchargement du fichier de commande vocale.

Mettre à jour les fichiers de commande vocale

Vous trouverez sous l'onglet de logiciel et téléchargement les mises à jour pertinentes. La sélection de la voiture et de l'année-modèle vous permet d'obtenir des informations concernant la voiture en question. Cliquez sur la mise à jour que vous désirez effectuer puis suivez les instructions ci-dessous.

Instructions

Selon le système dont vous disposez, choisissez le lien de téléchargement pour Windows ou pour Mac.

Sélectionnez « Exécuter » pour installer le programme de téléchargement.

Cliquez sur « Nouveau téléchargement » pour télécharger le fichier sur une clé USB.

Vous pouvez vous assurer que le téléchargement/la copie sur la clé USB a été correctement effectué(e) avant d'installer le fichier dans la voiture. Pour cela, répétez les étapes 1-2 puis appuyez sur « Contrôler le téléchargement » dans le programme de téléchargement.

Prenez la clé USB contenant le fichier téléchargé dans votre voiture et activez le système Infotainment.

Insérez la clé USB dans le port USB. S'il y a deux ports USB, le second ne doit pas être utilisé en même temps.

P5–1507–AUX USB connectors

Le placement du port peut varier selon le modèle de la voiture.

Le système détecte automatiquement qu'une mise à jour est disponible. Pendant la mise à jour, l'écran indique la progression (% restant) de l'opération.

Une fois l'installation terminée, une notification apparaît pour indiquer que le fichier mis à jour sera disponible au prochain démarrage. Vous pouvez retirer la clé USB.

Si un problème survient pendant la mise à jour, contactez votre support client ou votre réparateur Volvo.

Conseils pour la mise à jour

• Une mise à jour prend environ une demi-heure et le système Infotainment doit être activé. Durant la mise à jour, utilisez le chargeur de batterie ou laissez le moteur tourner (pendant un trajet par exemple).
  • De nouveaux fichiers de commande vocale à télécharger sont publiés deux fois par an.

Téléchargement des mises à jour de carte

Vous avez également la possibilité de télécharger des mises à jour de carte sur votre voiture. Consultez Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation pour en savoir plus sur la façon de procéder.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Listé dans le(s) sujet(s)

Commande vocale

Informations complémentaires

Préparer la commande vocale Améliorer l'utilisation de la commande vocale Paramètres de langue pour la commande vocale Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation

Aidez-nous en évaluant cet article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description