Préparer la commande vocale

La commande vocale vous permet d'activer des fonctions dans la voiture, telles que la radio, le système multimédia ou un téléphone mobile. Vous pouvez également interagir avec le système de navigation sur les véhicules équipés de Sensus Navigation. Gardez à l'esprit les éléments suivants lorsque vous vous lancez dans la commande vocale.

Qu'est-ce qu'une commande vocale ?

La commande vocale vous permet de contrôler certaines fonctions de divertissement et de climatisation. Ce système peut répondre par la voix et par l'affichage d'informations à l'écran du conducteur.

Certaines parties des applications Volvo peuvent être ainsi contrôlées, comme le système multimédia, la radio, la navigation, le téléphone, les messages et la climatisation. Vous pouvez par exemple donner une adresse comme destination, écouter un morceau de musique, appeler un contact du répertoire de votre téléphone, lire des SMS ou régler la température de l'habitacle.

P5–1507–Speech-overview

Système de commande vocale

Lancer la commande vocale

Préparer la commande vocale

Les réglages et menus sur l'écran central varient en fonction de la version de logiciel.

P5–1507–Voice control symbol

Un dialogue est initié par le biais d'une courte pression sur le bouton de commande vocale situé sur le côté droit du volant. Après avoir appuyé sur le bouton, un bip sonore se fait entendre et le symbole de commande vocale s'affiche sur l'écran du conducteur.

Ceci indique que le système est en écoute et que vous pouvez commencer à parler. Dès que vous commencez à parler, la reconnaissance vocale s'entraîne durant quelques secondes à comprendre votre voix et vous n'avez pas besoin d'effectuer un apprentissage du système.

Utiliser la commande vocale

Parlez à un rythme naturel, avec un ton normal de conversation. Pour que le système comprenne ce que vous voulez, il est important de dire par exemple la commande « Aller à » suivie d'une adresse. Pour vous rendre à une adresse précise, utilisez la commande Aller à[Adresse]. Pour écouter la musique d'un artiste, dites par exemple « LireMadonna ».

Pour régler le volume sonore du système, tournez la molette du son lorsque la voix parle. Il est possible d'utiliser d'autres boutons durant la commande vocale. Les autres sons sont cependant coupés durant le dialogue avec le système, ce qui signifie qu'il n'est pas possible d'exécuter d'autres fonctions reliées au son à l'aide des boutons.

Pour plus d'informations sur la manière d'améliorer la commande vocale, référez-vous à Améliorer l'utilisation de la commande vocale.

Interrompre la commande vocale

Il existe plusieurs manières d'interrompre la commande vocale :

• Une longue pression sur le bouton de commande vocale jusqu'à entendre deux bips.
  • Appuyez brièvement sur le bouton de commande vocale puis dites « Annuler ».

La commande vocale s'interrompt également si vous ne répondez pas au système. Le système commence d'abord par poser 3 fois la question, et s'interrompra automatiquement si vous ne répondez pas.

Mettre à jour la commande vocale

Le système de commande vocale de votre voiture est en constant développement. Vous pouvez vous-même télécharger les fichiers de mise à jour. Pour plus d'informations, voir Mettre à jour la commande vocale.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60 à partir de l'année-modèle 2019 (incluse)

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60 à partir de l'année-modèle 2019 (incluse)

Listé dans le(s) sujet(s)

Commande vocale

Informations complémentaires

Mettre à jour la commande vocale Améliorer l'utilisation de la commande vocale Paramètres de langue pour la commande vocale Gestion vocale des messages texte

DCS Rating Article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description