Pour commencer à utiliser la reconnaissance vocale

La reconnaissance vocale vous permet de commander des fonctions de la voiture, comme la radio ou un téléphone portable connecté muni de commandes vocales. Dans les voitures équipées du Sensus Navigation, vous pouvez également interagir avec le système de navigation.

Qu'est-ce que la reconnaissance vocale ?

Le système de commande vocale vous permet de contrôler certaines fonctions d'infodivertissement et de climatisation à l'aide des commandes vocales. Le système peut répondre vocalement et en présentant des informations sur l'écran du conducteur.

La commande vocale est une aide qui peut faciliter l'utilisation de différentes commandes dans votre voiture. En principe, elle fonctionne comme une application normale dans laquelle on entre des informations dans une séquence fixe pour exécuter une tâche, mais au lieu de taper sur un clavier, on utilise des commandes vocales. Il peut donc être utile d'apprendre comment et dans quel ordre une commande vocale doit être prononcée pour obtenir le résultat souhaité.

Ci-dessous se trouve une introduction avec des instructions générales sur la façon dont vous pouvez commencer à utiliser la commande vocale dans votre voiture. En suivant les liens dans la rubrique « Informations connexes », vous pouvez en savoir plus sur l'utilisation plus spécifique de la commande vocale dans cinq différents domaines : « navigationSi la voiture est équipée du Sensus Navigation », « climatisation de la voiture », « téléphone », « messages texte » et « radio et médias ».

P5–1507–Speech-overview

Le système de reconnaissance vocale

Démarrer la reconnaissance vocale

Débuter avec la reconnaissance vocale

Les paramètres et les menus de l'écran central varient en fonction de la version logicielle.

P5–1507–Voice control symbol

Pour lancer des commandes via le système de commande vocale, vous avez un « dialogue » avec le système. Une courte pression sur le bouton de reconnaissance vocale du côté droit du volant entame un dialogue. Après avoir appuyé sur le bouton, vous entendrez un bip sonore et le symbole de reconnaissance vocale s'affichera à l'écran conducteur.

Cela indique que le système a commencé à écouter et que vous pouvez maintenant commencer à entrer des commandes avec la parole. Dès que vous commencez à parler, la reconnaissance est formée à comprendre votre voix, ce qui prend plusieurs secondes et s'effectue automatiquement, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de commencer l'apprentissage vocal manuellement.

Utiliser la commande vocale

Lorsque vous avez un dialogue avec le système, parlez à un rythme naturel et sur un ton de conversation normal. En général, le système fonctionne en écoutant une commande de base qui est suivie de données plus détaillées qui spécifient ce que vous voulez que le système fasse.

Pour changer le volume du système, tourner la molette de volume pendant que la voix parle. Vous pouvez utiliser d'autres boutons en même temps que la reconnaissance vocale. Cependant, les autres sons seront coupés lors du dialogue avec le système. Il n'est donc pas possible d'exécuter les fonctions liées au son en utilisant les boutons.

Annuler la reconnaissance vocale

Pour arrêter la commande vocale, procéder de l'une des manières suivantes :

• Maintenir enfoncé le bouton de reconnaissance vocale jusqu'à entendre deux bips.
  • Appuyez brièvement sur le bouton de commande vocale et dites « Annuler ».

La commande vocale s'arrête également si vous ne répondez pas pendant un dialogue. Le système demande d'abord une réponse trois fois de suite et en l'absence de réponse, il s'arrête automatiquement.

Mise à jour du système de commande vocale

Des améliorations sont apportées en permanence au système de reconnaissance vocale de votre voiture. Vous pouvez télécharger les fichiers de mise à jour vous-même. Pour plus d'information, se reporter à Mise à jour du système de commande vocale.

Commandes générales

Les commandes suivantes peuvent être fréquemment utilisées indépendamment de la situation :

• « Répéter » - répète la dernière instruction vocale.
  • « Annuler » - met fin au dialogue.
  • « Aide » - entame un dialogue d'aide. Le système répond avec les commandes disponibles dans la situation actuelle, une invite ou un exemple.

Modèle de voiture / année modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017

XC60, XC60 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018

XC40, V60, V60 Cross Country, S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2019

Cet article concerne :

Modèle de voiture / année modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017

XC60, XC60 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018

XC40, V60, V60 Cross Country, S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2019

Listé dans le(s) sujet(s)

Reconnaissance vocale

Informations complémentaires

Mise à jour du système de commande vocale Améliorer votre utilisation de la reconnaissance vocale Paramètres de langue de reconnaissance vocale Pour commencer à utiliser la reconnaissance vocale de Sensus Navigation Commande vocale de la climatisation de la voiture Commande des médias via la reconnaissance vocale Commande d'un téléphone via la reconnaissance vocale Reconnaissance vocale de message SMS

Aidez-nous en notant cet article

Thank you for your feedback.

DCS Thanks Description